3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 酸言酸語可以停了嗎?

超级玩家

贡献度
金元
我台灣人啦

中國人對世界遊戲未加密的貢獻

老子也是受益者之一

但一ˋˊ直看到有人酸國產遊戲

不免覺得荒唐

酸畫面的、酸操作的、酸劇情的

上古卷軸5 開發成本8500萬美金

巫師3 開發成本8100萬美金

軒轅劍7 4億台幣

有這畫面、有這操作、有這劇情

才賣你1000台幣

不過分吧

到底在想什麼呢各位?

未加密遊戲玩多了

腦子也破了嗎?

更何況屁話一堆的你們

玩的是哪個版

咱們心裡有數吧

不求你掏錢啦

說不定你就窮阿

但給國產遊戲一個鼓勵不難吧?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
理性客观的鼓励者还是有的,不用理会一些挑刺的负面的评论,这些都是激励国产游戏下一作变得更好的另一种表现。
回复 支持 1 反对 0

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
呃,近一亿人民币成本把游戏做成这样?
回复 支持 1 反对 2

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
kazula 发表于 2020-11-1 16:48

大表哥2 成本1.2億美金 你說呢?

4億台幣根本很少

有這成果不錯了

大表哥2 pc 一開始還一堆bug呢

回复 支持 2 反对 1

游戏达人

贡献度
金元
有人喷才是好事,没人喷代表啥也不是,
你想想大家都只能说好话不能把缺点点出来,
那这样下一次是否开发者会认为大家都喜欢这样,
1000块不是钱吗?不过正确来说是1080元,
还有巴哈轩辕剑版都能酸言酸语还拿到高GP为啥这里不行?

超级玩家

贡献度
金元
我记得之前报出的仙剑7也才5000万吧,不清楚有没有追加投资
轩辕剑7应该没有1亿吧

超级玩家

贡献度
金元
誩誩 发表于 2020-11-1 17:01
我记得之前报出的仙剑7也才5000万吧,不清楚有没有追加投资
轩辕剑7应该没有1亿吧 ...

新聞說是4億台幣

游戏狂人

贡献度
金元
屎就是屎,国产的屎也是屎,这么浅显的道理还要争论吗
回复 支持 8 反对 1

高级玩家

贡献度
金元
QQ
垃圾轩辕剑7 就是垃圾
回复 支持 0 反对 1

高级玩家

贡献度
金元
轩辕7垃圾  浪费我10几个小时!
回复 支持 0 反对 2

高级玩家

贡献度
金元
首先,我是入正的,并不在你说的那些“玩的哪个版的”里面,关于国产游戏我一直是秉着国产加成的态度来的。我就想问,是不是只要是国产游戏,贴上国产标签,做的无论多烂都不能说了?

你张嘴闭嘴谈游戏投资,近几年国产低成本高口碑的游戏少么?睁开眼看看吧,如果你认为国产游戏质量的问题只有资金的原因,你真的是没有脑子。

咱们就按你说的,酸画面、酸操作这都是资金不到位可能导致的问题,但是剧情呢?剧情是不是也需要几千万美金来制作呢?

很多问题根本就不是用资金一笔带过的好不好?大家对国产游戏的宽容度远远高于同等级甚至高等级的游戏,我们可以接受因为技术、能力、资金等硬性条件导致的游戏品质不如国外大厂,我们接收不了的是制作组根本就不用心!!!!你明白么?!!!!

很多细节上的东西只要是用心都是完全可以避免的。粗制滥造、加上各种看着高大上的引擎、动补拼贴起来的一个残次品,就扔出来卖钱,反响不好就各种甩锅说玩家挑剔、眼光高了、国外大厂游戏玩惯了看不起国产游戏了。有意思吗?

去查查看吧,2007年仙剑4发售的时候,国外发售的游戏难道不比仙剑4强吗?那为什么大家对仙剑4一直好评如潮,以至于到今日还念念不忘?是因为仙剑4资金投入高?是因为仙剑4游戏画面、操作远远走在世界前列??是那时候做游戏的起码还有心!!!

我们一直在给国产游戏时间,一直在给鼓励,但是个别的国产游戏真的是不长脸啊,拿着玩家的宽容当无知,不知进取,只知情怀圈钱!

就这么继续坑下去吧,等我们这批情怀老玩家消失之后,新生代的玩家可不买你们的账,他们对你们可没有情怀可言,如果那时候你们还不反省自己,你们的路也就走到头了,忠言逆耳,且作且珍惜吧。

回复 支持 14 反对 1

中级玩家

贡献度
金元
2432025 发表于 2020-11-1 17:09
屎就是屎,国产的屎也是屎,这么浅显的道理还要争论吗

老白嫖怪了,说尼玛呢说

中级玩家

贡献度
金元
上帝没睡醒 发表于 2020-11-1 17:33
首先,我是入正的,并不在你说的那些“玩的哪个版的”里面,关于国产游戏我一直是秉着国产加成的态度来的。 ...

有种玩意叫情怀,叫跟风,当年那群玩家现在已经不是同一批人了兄弟。当时99块不可能买得到一份正版游戏,现在花个99都逼逼赖赖的人还能指望当年去买一份正版三剑?十年前古剑刚开山的时候,豪华版接近300块,二十年前仙剑三出来的时候,正版的碟都二百多块,能买正版碟的都是真爱,而且有多少人是是在网吧在家玩的盗版?仙剑4就是盗版大户,也是情怀党最爱拿出来显摆的,现在还在显摆的大多数都是补票或者盗版玩家,这十年仙剑四的口碑一路走高,已经超过游戏本身质量的范畴了。
而且有些人就是得寸进尺,举个例子今年古剑三几次大打折,招来了一大群SB。这里还好些,在贴吧在steam社区就能感受到有多少SB,花个二十块钱都能站在道德制高点批评游戏这不好那不好,这种人还就有一个特点,批评理由基本拿不出来,就扔给你两个字“垃圾”,要么就是“一坨屎”,仿佛自己就是爹,白嫖惯了,二十几块钱要了他亲妈一样。还有之前一次9临时工失误,一些孤儿白嫖失败给差评的,难以想象这些人是有多卑微。而这种孤儿玩家,在这个帖子里就有好几个,批评归批评,什么理由都拿不出来就扔出个“垃圾”,自己不用花钱就把节奏带起来了,实属孤儿。
回复 支持 1 反对 2

游戏精英

J C \(^o^)/

贡献度
金元
小手一抖经验到手嗯

游戏精英

贡献度
金元
国产游戏还是乖乖的做成纯回合制游戏吧
回复 支持 2 反对 1

超级玩家

贡献度
金元
老子花了99,云和山天之痕都在ios上补了票,老子就是要骂。还有你不会觉得国产游戏真会有很多人去找学习版吧??轩辕剑7明目张胆的圈钱你们在这明目张胆的洗,这种态度你让他尝一次甜头他就敢第二第三次,4亿台币开发成本怕是有3亿都用来推广宣发了吧?好评率第一天91第二天82今天73,游玩时间大于十小时的好评率61,再看古剑3好评率85,大于十小时的好评率90,这就是用没用心的差距你看不见?
剧情稀巴烂,随便找个写手或者找本网络小说抄抄都比这强,你主角要复仇就复仇装什么好人,开闸放水给你牛的不行啊,我要是纹锦我知道了直接一剑劈死这个闸种好吧?话说鲍弘修不还在大宇呢?不能找人家写个大纲?人物塑造翔一样,云和山的慧彦师傅隔了十多年我都能记住他的名,这游戏仨货我能记俩月算我超常发挥好吧。
还有这个稀烂的系统,设计工作量也就5天不能再多了,材料就几个类,钱木布皮铁石,分t1234档,每个怪分配一个元灵,天书合成整几个公式配方,剩下的直接就出材料,武器多省劲啊,固定死的,每次强化加点属性完活。防具没有任何附加能力,纯撑属性,我直到结局也没给妹子们升过级,饰品花样还稍微多一点,也就基础的一点。技能一共5个大类,连段就是右键连点,武技就是个大的右键。然后怪的招式我看好像就没有单个怪物大于4种的吧?药就加攻加防俩治愈剂一治疗剂,唯一一个回满还得做支线。而且这前几个boss设计,一个火一个毒一个流血,不带对应的魂那dot直接给你血流光,带了对应的魂随便过,这是什么鬼畜的设计风格?就这设计深度这游戏性,99块钱我真就当还债了。domo现在要是能掏出来枫之舞云和山天之痕这个级别的,卖两百我都买眼睛都不带眨的谢谢。
回复 支持 4 反对 1

超级玩家

贡献度
金元
比我预想中要好很多,剧情虽然俗套,但是玩起来还是很爽啊。不要跟3A大作比了,价格也不是一个档次的为什么要跟大作比,PC上的价格才是3A大作的不到1/3价格,怎么可能有跟大作一样的体验,这游戏跟同样价格的日厂骗钱作品比真的良心太多了

游戏狂人

贡献度
金元
有一说一,我觉得轩辕剑系列还是别走这种动作游戏风格了,老老实实回合2D不行吗?剧情玩法丰富一点就可以了,像八方旅人,空轨系列等等,大作不一定非要追求极致画质,没有那个实力反而画虎不足反类犬。

高级玩家

贡献度
金元
其他不说,通关的人都知道。全系列最差,没有之一,这个应该没悬念吧。轩辕剑6剧情虽然不行但至少把故事说清楚了,轩辕剑7呢?“国产”二字不是挡箭牌,一代不如一代,公司需要检讨一下了

超级玩家

贡献度
金元
kazula 发表于 2020-11-1 16:48

比好几亿开发资金把大楼设计成裤衩子的某组织,利用资金的效率高多了良心多了。

游戏精英

贡献度
金元
stjchl 发表于 2020-11-1 16:54
大表哥2 成本1.2億美金 你說呢?

4億台幣根本很少

大表哥2成本要是1.2亿美金的话R星做梦都会笑醒啊,太省钱了!毕竟连2013年发售的PS3时代的GTA5成本还1.8亿美金呢。我看过的官方资料说的是大表哥2开发时间8年,总成本8亿美金左右。我还以为轩辕剑7的成本只有5000万人民币左右,那这质量还说得过去,要是真像你说的4亿台币那合人民币快1亿了吧,1亿的成本游戏做成这样是该骂。

超级玩家

贡献度
金元
刚白嫖完,还没玩呢

5万

游戏圣者

贡献度
金元

3DMer(永久)3DM小黄鸡国庆铭牌迎中秋龙年勋章庆国庆我就卖萌咋样筒隐月子(特别版)独孤求败

噗。。。这年头冒充湾湾的人都有

1万

3DM创意工坊

贡献度
金元
jenson_22 发表于 2020-11-1 18:02
有种玩意叫情怀,叫跟风,当年那群玩家现在已经不是同一批人了兄弟。当时99块不可能买得到一份正版游戏, ...

我倒宁愿不要他们拿证据,实在是他们所谓的证据,不单单侮辱我的智商还侮辱他们自己的智商==什么五六个支线,洗脑,雅语发音,墨家是什么样的,,,简直了,这让我深刻的了解到,我国的教育事业责任重大啊

1万

7万

游戏之神

FFZARD

贡献度
金元

青蛙达人游戏天王~骨灰玩家~小罗~足球

QQ
游戏不好还不让说了,莫名其妙的理论......

游戏狂人

贡献度
金元
古剑3能支持,这个支持不起,半成品加残次品。

游戏精英

贡献度
金元
凃俊光表示,《轩辕剑柒》制作成本约3亿元,花费3年多的时间进行开发,并采用Unreal Engine 4游戏引擎,是华人世界第一款次世代引擎单机游戏,希望能打造出比拟国外3A级大作的单机游戏作品。

要是成本高 地图可能也快跟大表哥一样大 还有内容 自由度也可能变高  想去不同地方 剧情也不给触发 .成本本来就是很重要 现在还有人期望新作继续回合制 就连最终幻想7都改即时了 随着时代改变

当然还是有很多人喜欢怀旧一成不变 但是作者会考量全世界 不止华人的市场 国外市场比较喜欢即时 所以要跟着时代走 继续回合制也只有华人会买单 就会少了很多steam国外玩家 创作者并没有错 他也要多捞

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑疯狂页游玩家2级疯狂页游玩家1级

国内的低成本高口碑的游戏已经有不少了,而且台湾现在真不行了,出的游戏没一个是合格的。现在要支持就支持国内的,台湾的就算了吧,一直在卖情怀,游戏越做越烂。现在不只是烂了,还缩水了,是不是感觉大陆的是不是人傻钱多,随便做个游戏,宣传下国产。就有一堆人买单?
支持 2 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
某个自称编剧的人,在隔壁某吧上发了个帖子,让大家填写一个剧情调查问卷。我回了一句话:建议他主动辞职。然后帖子被删了。。。
回复 支持 5 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
确实 无脑黑的太多了~! 只看得到缺点