3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 手动开启光追的方法,效果不错

超级玩家

贡献度
金元
C:\Users\用户名\AppData\Local\Aperion\Saved\Config\WindowsNoEditor\GameUserSettings.ini在这个文件中将
bEnableDXR=False
改为
bEnableDXR=True
就能开启光追啦,画面提升还是很大的
感觉之前的光污染没那么突兀了,反射更真实
代价是帧数低了不少全特效3070是带不动了
毕竟是6800演示游戏不大可能有dlss

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发

GodFall,人为限制首发不支持N卡开启光追

https://forums.gearboxsoftware.c ... e-pc-2-0-95/4548737

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
1295533673 发表于 2020-11-20 08:41
GodFall,人为限制首发不支持N卡开启光追

正常操作啊,毕竟是启动amd logo的
让n卡同时开启,6800光追又拉胯,
到时测试给吊打不就搞笑了
所以没给a卡优化好前先屏蔽n卡光追
这游戏是dxr通用光追引擎,不存在谁能不能用的

1万

资深玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
并没有效果,虽然能设置成true,但实际上游戏里画面毫无区别,性能测试也毫无区别,并且,这代只用了光追阴影,只有阴影有效果,光污染什么的的设计GI和AO的没有任何效果谢谢~~

1万

资深玩家

贡献度
金元
skywalkermib2 发表于 2020-11-21 04:38
并没有效果,虽然能设置成true,但实际上游戏里画面毫无区别,性能测试也毫无区别,并且,这代只用了光追阴 ...

光追反射也没有吗?我还以为至少有反射呢?毕竟场景那么多光污染和锃亮的建筑。这么垃圾?看来PS5和RDNA2的性能也只能支撑开个阴影了?

1万

资深玩家

贡献度
金元
zctang304 发表于 2020-11-21 12:16
光追反射也没有吗?我还以为至少有反射呢?毕竟场景那么多光污染和锃亮的建筑。这么垃圾?看来PS5和RDNA2 ...

对,没有的,只有阴影~~~

游戏达人

贡献度
金元
zctang304 发表于 2020-11-21 12:16
光追反射也没有吗?我还以为至少有反射呢?毕竟场景那么多光污染和锃亮的建筑。这么垃圾?看来PS5和RDNA2 ...

没有和NV合作的光线追踪游戏,也就是那些不支持DLSS的,开启光追后性能消耗相对比较小比如GodFall(UE4)和Observer: System Redux(UE4)

比较明显的是Observer: System Redux,光线追踪反射可能是因为光线采样数比较少,能看出反射图像有明显的噪点

超级玩家

贡献度
金元
skywalkermib2 发表于 2020-11-21 04:38
并没有效果,虽然能设置成true,但实际上游戏里画面毫无区别,性能测试也毫无区别,并且,这代只用了光追阴 ...

你好大佬,可能是3090性能足够所以影响不大
不过我的3070真的从50多帧爆降到30多帧
4k下也爆显存出现卡顿,未改前并不会
光追模块应该还是有工作的
不过通过仔细对比确实画面差别几乎没有

1万

资深玩家

贡献度
金元

有效果的,我亲自测试过了。这游戏和古墓暗影一样,RT阴影会让整个游戏的阴影渲染风格完全不一样。

1万

资深玩家

贡献度
金元
zctang304 发表于 2020-11-21 23:29
有效果的,我亲自测试过了。这游戏和古墓暗影一样,RT阴影会让整个游戏的阴影渲染风格完全不一样。

好吧,我在回去试试。。。可能我看的不够仔细。。。不过如果真的可行,这性能表现也太优秀了,简直最强光追优化游戏,打开和关闭真的没什么性能损失。。。

1万

资深玩家

贡献度
金元
zctang304 发表于 2020-11-21 23:29

渲染风格的确是改变了,不过看上去更像是阴影丢失的BUG~~~帧率也没什么改变~~

30系光追开启后,红框中的圆环和雕像的阴影不见了~~~但是人物的阴影出来了,看上去像是太阳光源的位置发生了变化,我觉得还是因为游戏没有对Nv的BVH/降噪器做适配~~~还是等真正的补丁和驱动适配开放这个效果吧~~~

本帖子中包含更多资源

x

1万

资深玩家

贡献度
金元
cloud_sue 发表于 2020-11-21 16:52
你好大佬,可能是3090性能足够所以影响不大
不过我的3070真的从50多帧爆降到30多帧
4k下也爆显存出现卡顿 ...

https://bbs.3dmgame.com/thread-6102703-1-1.html  结合你的方法,我做的一些分析,感谢你的方法分享~~~

1万

资深玩家

贡献度
金元
skywalkermib2 发表于 2020-11-22 02:06
渲染风格的确是改变了,不过看上去更像是阴影丢失的BUG~~~帧率也没什么改变~~

你可以去B站搜一下一个叫fumo的UP,他买到了6800XT,你可以跑一下基准测试,对比一下他的测试,阴影的渲染时完全一致的,所以不是BUG。
帧数这里,我是锁60帧的,所以打开光追后GPU占用率提升了5%~9%,显存占用一下子从9G提到了15G(我是3090)

1万

资深玩家

贡献度
金元
zctang304 发表于 2020-11-23 10:52
你可以去B站搜一下一个叫fumo的UP,他买到了6800XT,你可以跑一下基准测试,对比一下他的测试,阴影的渲 ...

好~~我也是3090~~看来阴影那个的确不是bug~~~显存占用率的确飞升~~

游戏精英

贡献度
金元
回去试试我3080能带不