3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 《三国群英传》序

游戏狂人

贡献度
金元
在茫茫宇宙中飘浮着一艘巨型太空船它从遥远的地球开来,却还不知道要开到哪里去。
自从地球在战争中被毁灭性打击之后,这艘太空船是少数几艘逃过劫难的太空船。现在船上还有上万人类冬眠其中。然而冬眠的最大问题会使人类的神经系统枯竭,长时间不苏醒的结果是最终成为植物人。
然而现在太空船的着陆点遥遥无期,船上的资源不允许人们苏醒。如何让冬眠中的人们不至于成为植物人,成了船上两个苏醒着的人的最大难题。
―――――――――――
“船长,船长!”我耳朵里又传来那个缠人的声音,随后我的手上立即被电麻了一下,痛得我一下子跳了起来。
“……为什么我是船长?”我苦着脸向身边那个娇小的身型抱怨。
“您还是快想个办法吧。船上人已经冬眠三个月了,再这么下去,恐怕要到极限了。”然而身边的这个娇小的身影却完全不理会我的抱怨,一心只关心船上人们的安危。
“来,给我一针,让我也去冬眠。”我伸出手去,结果还没碰到对方纤手,就被对方打回来了。
“船长~!”对方拉长声音叫我了一声,不满之意溢于言表。
“其实……”我收回手拍拍自己的脑袋道,“我也没有办法啊。这本来应该是那些科学家的事情。可恶的地球联邦啊,没事打什么仗,那小地球哪挨得住那一下子啊。”
我一边抱怨一边伸手在电脑系统上重重拍了几下。结果那电脑还有怨言,不停地闪着红光。
“请按程序规定操作。船长!您当前的操作指令无效……”啪地一下我关上了中央电脑的声音开关,这破电脑,没事学说什么人话!
“船长您就别怪这电脑了。这是最强的仿生系统。她不但会说话,连做梦都会呢。”我的秘书是不是太善良了,连电脑她都护着。
“仿生,做梦……”我听了这几个词语突然心中闪过一个念头,“等等,你是说仿生。那这电脑能让人做梦吗?”
秘书如丝般的头发晃动了两下,让我确定了我的秘书在摇头。“不过……”还好她还有什么补充,“倒是可以让人的神经系统活动起来。您还记得几年前还在地球上流行的游戏吗?”
“是那个!”我心中的希望开始燃烧,“对。让这班冬眠的人去玩游戏吧。这和做梦的效果一样。CPU,这么做效果怎么样?问你话呢,怎么现在该你说话的时候你没反应了!”
我说完又狠狠敲了电脑操作台两下。结果那电脑只在屏幕上显示文字就是不说话。最后还是我亲爱细心的秘书找到了原因。她轻轻按下了语音开关,打开了我刚刚关掉的电脑语音。这可恶的电脑,能说话了还先咳嗽两声道:“……可以有效地延长人的神经活动时间,但是副作用不明,而且飞船能源消耗将大大增加,并且游戏数据有许多丢失……”
我挥手一按语音键关上了电脑这张只会泼冷水的嘴,回头对我亲爱的唯一的秘书说:“不管了。我先试。出了什么问题你就拔电源!”
“不行!”宝贝秘书拉住刚站起来的我道,“这电脑哪里有什么电源。现在就我们两个‘活人’,船长再怎么说也是联邦最优秀的船长,我连飞船都不会开,要试也是我先去试。”
说完我那大义凛然的秘书疾步如飞地冲了出去。没一会儿就拿了一副夹耳眼镜回来。
“CPU,启动游戏,接入冬眠库。让大家进入游戏,嗯对了,游戏数据还剩下哪些?”
屏幕上跳出字来,各个时期的都有。然而数据损坏很严重。我仔细看了一看,只有古中国从秦汉到三国这段数据还算完整。就选这个时代背景好了。
我一选完,电脑立即发出警告:由于数据不足,三国统一以后没有数据,游戏中若出现三国统一情况,则电脑必须自行计算后继时代,能源消耗将达到XXXX……以这个数据看,没有几天,这飞船就得熄火。看来无论如何也不能让这游戏统一,除非找到新的星球。
“我准备好了,开始吧,船长!”秘书妹妹自信满满地对我说道。我把这个最后的情况告诉了我细心的秘书。她答应我一定不会让游戏统一的。这也是她去游戏的一个重要任务,是主要任务。然而还没过一星期。电脑屏幕已经警告满天飞了。强人,强人太多了。我杀人不见血的秘书连作弊耍赖都不是那些人的对手。再这么下去,这游戏被统一只是时间问题了。
我强行摘下了我精疲力竭秘书的眼镜。
“你果然不适应打打杀杀的。以后飞船和我就交给你照顾了。游戏由我摆平。”我轻轻拍了拍我温柔秘书的肩膀,而后戴上眼镜。
“欢迎船长进入游戏。请先确认您的名字。”这可恶的电脑,到这个时候还不停地给我找麻烦

初级玩家

贡献度
金元
感谢分享

初级玩家

贡献度
金元
在茫茫宇宙中飘浮着一艘巨型太空船它从遥远的地球开来,却还不知道要开到哪里去。

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元