3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发奖大人

[公告] 分享笔记本使用经历 RTX 3080显卡免费送

回帖奖励 13970 金元 回复本帖可获得 10 金元奖励! 每人限 10 次

超级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

超级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜#我第一个笔记本差不多是在7,8年前。
品牌好像是联想的,具体型号什么的忘记了,已经卖了废品。
那个笔记本只有14寸屏幕的老型号,挺沉的,估计得有3,4斤。还是亲戚闲置下来的淘汰品。系统也是xp的。
只有最基本的几种功能,打个牌还勉强凑合,上个网,先给你转上几秒钟的小圈圈。
笔记本本来的优势是携带方便的,可惜那个电池好像坏了,只能边连接电源使用。
毕竟老机器,随着时间,电影网络的进步,的确是跟不上时代了,所以使用体验确实很不理想。
本来还想着送给小外甥当个辅助学习工具,结果小外甥的大屏智能手机用的比我都6.
  后来就一直闲置了。
对于笔记本的想法和期待,对于现在,游戏体验和观看大片确实越来越需要更好的设备支持。
不过对于外设功能会不会有别出心裁的想法呢?比如附带一只手写笔,同时具备遥控鼠标的功能?同时最好机械键盘也是优先考虑舒适感。
说实话,我如果将来购买笔记本的话,我的优先选择是打字和操作体验。
毕竟现在其实很多大屏幕手机能实现不少功能,但是对于打字,办公来说,大屏和键盘更有优势。便于携带,方便一些文案工作等。
当然在闲暇之余,在一些休闲场所,玩上几盘游戏,看部特效炸裂的大片娱乐下也是挺放松的体验。

中级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

神州战神路过

高级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

上了大学买的拯救者y7000p,现在也用了一年多了,除了前几天风扇转轴坏了,也没啥毛病,就是笔记本电脑屏幕太小了啊,555

1万

5万

游戏圣者

Trainer Tester

贡献度
金元

玛丽·萝丝~端午节专属勋章3DM MOD站(白银)

回帖奖励 +10 金元

继续支持一下活动。。。

1万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

继续支持一下活动。。。

游戏精英

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜#
我第一台笔记本是2009年初买的神舟,当时因为跑保险,需要给客户实时看保险收益就买了台。闲暇时间还是玩儿魔兽和天堂2,那段时间魔兽好像9城转给了网易,有相当一段时间(记得是2个月还是4个月)是不需要点卡的,我闲了就用笔记本去采药挖矿,到还比较流畅。当时朋友说龙类宝宝很好卖,我还打了几个黑龙宝宝和绿龙宝宝拿去卖钱。后来有天晚上,会长叫我们去打BL主城,我想凌晨应该没什么人吧,这个服的BL也比LM少一些。谁知道走到雷霆崖刚刚电梯到平台就卡住,怎么都动不了,重进也还是动不了,应该是CPU不行,当时好像是双核的吧,显卡估计也不行。不像现在的笔记本,CPU动不动就6核起显卡也是3070起,现在的话游戏能玩儿个爽吧。当时实在没法子只好下线睡觉,等第二天一早起来他们说,没有偷成,BL反抗异常激烈,心中不禁一阵窃喜,口上说反抗越激烈你们不是应该越兴奋吗,会长说LM不行,好多死多了就不来了,还有像你一样卡住的,于是我好生劝慰会长,如果当时我笔记本不卡的话就怎么怎么样了。以前玩儿天堂2也有个好笑的事情,当时是在日服玩儿的,练级的时候遇到过好些国人,其中有个小不点儿就是矮人的收集者在龙谷里面打怪,跟他组了一上午,他说要走了,我说啊,你走吧。然后我继续打怪,过了一会儿我看到他带了一群僵尸过来,我看他被追得厉害就帮他打了,然后问他你不是要走么,怎么又回来了,他说我绕不出去了,我心想你不晕3D游戏也能在游戏里也会迷路了真是奇葩了,这里离亚丁城没多远啊,你回城卷呢,他说没买,你地图不会看么,他说看了,但是走着走着就走迷糊了,那你转职任务怎么做的?他说足足做了3天,还是朋友带着一起做的,我摇摇头说那好吧我带你出去(其实我当时也没买),然后一路把他送到能看到城的地方。那时候才知道,不晕3D的人也会在3D游戏里面迷路。后来这个笔记本用了3到4年吧,就送人了,想想还是相当怀念呢。
现在30系的笔记本玩儿个光追游戏都没问题,以前笔记本冬天还能暖腿,夏天简直就是烫腿了。希望以后30系的笔记本在游戏性能上不要输给中端台式机,散热以及设计语言也应该重点关注,毕竟笔记本的立身之本在于便携,如果太笨重那还不如台式机呢,毕竟现在ITX也能到处带着玩儿。而且便携方面现在有手机和它竞争,手机在游戏方面上的性能也越来越好了,手机的缺点大概就是屏幕太小,不方便处理大型文档吧。可能以后PAD就会和笔记本融为一体了吧,感觉上。

初级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

刚刚入了一个txcu5da,来试试手气

高级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

支持活动

1万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

继续支持一下活动。。。

游戏精英

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜# 我使用过神舟的笔记本 质量非常差 发热严重  返修过没多长时间又坏了 这是本人上神舟当的真实体验             对RTX 30系新品笔记本 我希望能降低价格 加强做工 完善售后             现在的游戏显卡性能都富余了   30系只会是有钱人买 所以市场重点还是在性价比的20系 10系上

高级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

我使用时间最长的一款笔记本是华硕K42J,不记得是什么显卡了,但是记得只有500兆显存好像,当年玩鬼泣4,火影忍者,究极忍者风暴3,LOL啥的全靠这台笔记本(当然画质流畅度方面都只能妥协了),就是这台笔记本陪我走过了大学时代和毕业初期。一台笔记本用了六七年,现在坏了也还在家放着,当个纪念品了。看到新发布的RTX 30系笔记本,在笔记本上也能享受到媲美桌面级的性能了,尤其是最新的光追大作都能在笔记本上直接玩到,希望新的30系笔记本能在游戏体验上有更好的升级。

初级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

支持一下活动

高级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

我的笔记本现在是RTX20系列 怎么说呢 N卡唯一一个支持光照追踪的显卡系列。对于当下独立大作很多,优化各式各样,品质的差距也就出来了,而游戏画面要求CPU和显卡多一些,如果显卡不达标,再怎么厉害的电脑,玩游戏也就是渣渣

超级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

新手玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

支持支持一下活动,文笔不行,不能拿奖了,嘿嘿

游戏精英

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

我用过最长的笔记本现在也在用的是宏碁墨舞tx50配有940mx显卡8G内存256G固态用了三年了,刚买来用的很不错像孤岛惊魂5和剑灵开低效果还是很流畅的就是温度有点高再一次重装系统后也不知道怎么回事就不行了卡顿掉帧没法在玩好游戏了也解决不了。今年出的游戏直接扑街,玩玩地下城和csgo还是可以的。
我的建议30系笔记本是在光驱的位置设计成m.2的插槽或者移动硬盘仓直接把移动硬盘放进去就能当硬盘用不用外接方便多了,还有就是CPU别焊死在主板上虽然和台式的有区别但是建议别焊死维修更换也方便显卡也能的话就跟好了,笔记本后面合页的那个方向那一长条外壳可以换成铜的更便于散热反正游戏本都是放下来玩的又不抱着玩怕烫到的话弄个胶垫或者提示就行了。就这么多语文能力有限就到这

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

微星GE73

3万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

3DMer

回帖奖励 +10 金元

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

3万

4万

游戏圣者

存天理 灭人欲

贡献度
金元

疯狂页游玩家3级2023年3DM官方水友思绪飞翔3DM小黄鸡

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜# 我人生的第一台笔记本是索尼260,工作用,很顺手,那时候玩2K12真的很爽,后来产品技术都在迭代,我的笔记本也沦为砖头,但我舍不得扔,现在虽然不用,就放在一边。希望现在的好本本越做越轻薄,好显卡玩游戏也更爽,支持活动

超级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

我只能说没的有用过笔机本,可能在以前工作的时候用过别人的一段时间,我现在用的系台式机器,显卡系2080S,很想入手30系列,最吸引我的地方是光追效果了,实在太强大,玩起游戏来够逼真。。。

6万

游戏之神

贡献度
金元

幸运儿小罗~足球3DMAPP专属3DM小黄鸡

回帖奖励 +10 金元

高级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

支持

高级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜# 我使用笔记本的经历:
长河杳杳,繁星浩瀚,人类在电子计算机发展的历程中也不过二三十年,比起地球生物上亿年的进化更是微不足道。但这二三十年,电子计算机从台式发展到手提,从厚重发展到轻薄,从平平无奇到RGB的花里胡哨,很多品牌沉寂了,也有很多新品牌如雨后春笋冒了出来,再后来各家新机器犹如百家争鸣充斥着整个笔记本市场,像什么MSI,外星人,败家之眼,华硕,机械师,雷神,我也有幸在这个大浪淘沙的市场里曾经使用几台或入流或不入流的笔记本电脑,在这里书些人微言薄的一家之言,见笑之处多多海涵。
一:命运之始
   人生第一台的笔记本电脑是联想旭日C466A,那时考试不错,暑假就拉着父母去苏宁买笔记本电脑,还记得当时销售员忽悠独显英伟达显卡当时都是贵族机器,毕竟在当时这块8400M 也是个土豪显卡了。那时候记得花了5K多,酷睿2双核主频2.0G,1G内存250G硬盘也算比较中规中矩。那时候也没那么大胆拆机自己研究,毕竟5K的价格对一个普通家庭也不是容易的事,乱拆估计要被父母修理。就这样这台笔记本电脑一度担起了我家庭使用的需求,白天早上是老爸看股票的时间,神圣不可侵犯。其他时间我才有摸一摸探索它的机会,他简约黑色的外观在现在看来还有一丝稳重,而且大约5斤重的机身在现在也不是什么庞然大物。还记得它的键盘用起来十分舒服,手感犹如沉浸在温柔的棉花中一样细腻。系统还自带什么一键杀毒功能也比较方便我当时的小白,当时不知道360、瑞星这些玩意,也上网中不知觉中了不少次的毒,一键杀毒还算比较好用吧,再后来病毒库慢慢不更新,木马都杀不了,还害我重新装了不少次系统。而且这台机器,我最吐槽的他的屏,联想到现在屏幕还是真的一般般。他自己爱的宽屏液晶,十分高亮,眼睛往往受不了,因此为了舒适体验就需要调整亮度;而且屏幕也不是标准的16:9或者4:3,而BIOS没有分辨率改变防止变形的硬选项,要切到Intel集成显卡驱动里有这个选项,这样跟独显又冲突了。这台机器大概就是我笔记本电脑的启蒙者,平时就趁机会了解了库啊,安装环境啊,注册表啊,任务管理器啊,命令啊什么的有了一个大概的认识。
二:梦想开花
   然后随着时间推移,C466A在几次系统崩了又装,也开始配置赶不上主流,曾经在很久的后来回想过,自己动手升级下估计能省下不少大洋,加个1G内存,因为板只支持3G然后换个U,加个SSD应该还能再战几年。但是年轻气盛的我当时还是选择了当时第2台笔记本电脑——宏碁4743G。最初代的I3,主频只有2.33Ghz,GT520M,2GDDR3,很一般的笔记本,就是价格十分优势,当时贫穷的我考虑要去寄宿,又缺乏经济来源就脑子一热就入手了。我对他的评价只有便宜,厚实,耐用。特别夏天再南方炎热的天气温度也不是很高,GT520M虽说只有64位宽,性能感觉还比不上330M的,不过至今还带得动LOL,也算一个优点。当时没有败家之眼这些妖魔鬼怪,宏碁也算外观不错的品牌,十分务实稳重。再后来中途加了1次4G内存和挂了一次硬盘,总体来说还是挺耐用的。在校就做做PPT,和跟宿舍的人LOL,看看电影除此外也没能用的地方,因为配置确实不怎么给力,而且看电影放歌笔记本的音响竟然会经常破声不爽,不过入手才花了3000多还要啥自行车呢。

可能厌烦于那经常的破音,又可能是大脑释放一个一定要去试试ThinkPad系列的信号,就把没多久的宏碁便宜卖给别人。ThinkPad我觉得喜欢笔记本的人都应该去试下,他曾经是一个时代的灵魂,但是对于现在来说,他是老了。但是在那个年代他却拥有一种魅力,是那个时代都不能替代的精神图腾。圈内的人都叫他小黑。不夸张的说每个直男那时候都想拥有1台帅气的小黑,我也不例外。那时候还是联想刚收购IBM不久,联想也不像现在,当然还是十分良心的时候,我毅然投奔成为了小黑大军的其中一员。那时候电商开始互相竞争,京东天猫苏宁易购开始三国鼎立,还没脱离赤贫的我拿着攒来的2200和卖掉宏碁的1300也不敢在网上买数码家电,只能无奈地乖乖成为那些专宰学生的电脑城JS里刀下的羊。就这样,当时锁定了几个型号,不过最后买了还是E430C,穷学生首选是耐用与够用,E430C作为学生机足够应付日常需求,而还耐用。还是我曾经见过身边认识的人的E430C久经蹂躏依然历久如新,而把屏幕坐碎之后换屏还能满血复活这样的医学奇迹,这样的杠杠的质量简直满足我的需要。虽然知道E430C是联想收购IBM后自己搞的批着ThinkPad这块皮做的工业垃圾,这也不妨我购买他的冲动。走进琳琅满目的电脑城,通道边各式各样的笔记本电脑犹如待嫁的闺女把自己最美的一面展示出来,吸引购买的路人。比如华硕,银色的键盘B面,又薄又酷,活像个娇小玲珑的小美人,而E430C就像农村的大个丑妇,厚得不讲道理,差不多快30mm的厚度。得益当时技术业界差距不大,        除了大家一样1366*768的垃圾TN屏,CPU要么就是低压U要么就是标压U。E430C刚好是I3 3210M这样的标压,比起刚才那个华硕娇小玲珑的小美人的低压U就显得良心多了,I3-3210M+4GDDR3+512G机械硬盘,3个USB3.0还有HDMI接口,最后一番唇枪舌战的砍价后,砍到3200成交,这样的联想跟现在的联想让我怀疑是不是同一个公司。还在我得意捡了便宜的时候,灾难就降临了。我装的WIN7系统,用了几天进入启动桌面要等好几分钟。按道理这样的配置,最多几十秒就能进入了,尤其我驱动盘和硬盘也没怎么满,到了冬天更怪异,直接黑屏5分钟才能启动.我尝试了更新驱动,重装格式化和分区重装系统,问题依然未解决。网上贴吧一看原来是这型号的通病,而且罪魁祸首应该是硬盘。我连忙赶回电脑城,无奈商家太无赖,重重推诿下只做了重装系统还是不行,然后去联想售后检测硬盘,一切正常,打电话投诉联想也无济于事,当年还是太年轻不知道维权,只能咽下这亏。这笔记本除了开机问题外,倒也没其他大问题,开机慢点最多就趁那时间泡个面,等泡面好了机也自然开了,这样安慰自己下也将就用了好几年。在日常使用的时候,通过外观观察发现,E430C当时采用了磨砂外壳,在外壳表面加入的类皮磨砂涂层,让原本毫无感情的塑料感被遮盖了,取而代之的是质感突出的磨砂感,在转轴部分则是金属材质,加强了转轴阻尼适中,坚固耐用,所以就算把屏幕坐碎,AB面裂开换个屏也能满血复活也是有道理的。机身就用的一种工程塑料,防尘的巧克力键盘十分贴心,在触摸板表面可以感受到具有规则的凸起,这样用触控板,手指和触控板得摩擦力变大,使用起来更加灵敏,不同于MBA的键盘犹如敲钢板一样,E430C的1.8mm键程的键盘足够让我的手指能感受到打字的快感。背面还有Mini PIC-E支持 SATA SSD,那时候买就打算以后加SSD就更加实用了。尽管他当时配置不算得上出众,开机还那么拖沓,也不失成为我使用最长的一台机器。E430C陪伴了我余下整个的大学加研究生生涯,因为当时很多3A 4A大作已经问世,他可怜的配置不允许我享受这些游戏的魅力,我只能用他来看看电影,做PPT和写论文和查学习资料,直到考研就更加少用。等到顺利考上研究生后,E430C才又重新继续履行他的职责,我忽然萌生了升级这个老伙计的想法,还记得当时SSD已经大规模量产,工艺也很成熟所以十分便宜,那时候我好像买了三星的128G的860EVO,打算用来做启动盘。还买了光驱硬盘支架,把光驱拆了,把原来的机械硬盘挪到光驱位,SSD则是替换原来硬盘的位置。在这工程还看了不少视频,生怕掰断,第一次在战战兢兢下也顺利完成了换好了硬盘。不得不的说当年的SSD性能还真一般,SATA3的860EVO顺序读写才300M/S,不过比起自带的那块机械硬盘则是给了我鸟枪换大炮的感觉。重装系统,发现以前开机很慢的问题没了。十来秒的开机对于一个忍受了好几年开机几分钟的我简直让我手舞足蹈,进入系统桌面再也没有以前用鼠标一直转圈卡几分钟的现象,现在进入桌面就能直接使用,一个SSD就解决了多年的大毛病让当时我挺有成就感的。然后再下年内存又降价了,一百多就能买到4G的,我赶紧加了一条进去变成了8G,不怎么玩游戏感觉变化不大,但是多打开几个浏览器页面和打开PS、VS6.0、Eclipse多几个页面也没问题,速度还是很快。这样我的E430C感觉重新焕发活力一样,再也没掉过链子,唯一不好就是机身实在太重,天天去实验室背着几斤的的笔记本和砖头一样的电源适配器,让我身体得到足够的锻炼。再往后,笔记本我就放家里使用,除了上网看看新闻视频查阅资料听歌再也没像读研时候那么频繁使用,其中自己拆过自己清灰,散热情况一直以来都很好,一次我还把风扇扣掰断了,还好没影响使用。再后来之前说过A面的类肤质的带有规则凸起涂层也终于老化,黏黏糊糊的,灰尘都沾上了,十分恶心,用水擦洗还会跟变质酸奶一样的发白,在淘宝花了几块钱买了块带磨砂的贴纸把AB面都贴上了,那么多年才给我的老伙计换一套新衣服也是挺愧疚的,老笔记本当时看上去就像新的一样。纵使他陪了我快八年时间,但是他的性能依然够用,上机就能娱乐学习办公于一体,不玩大型游戏完全没问题,电池续航依然如旧,不得不说一直以来我都是插电使用,直到现在不插电电池续航还能支持2小时,要知道很多笔记本用几年后,电池基本都是报废了,不插电使用一会就会关机,E430C又再一次证明他的耐用。要说缺点估计就是屏幕,可视角度原本设计上面就很窄,每次使用时候换一个姿势就要重新调整屏幕角度才能看清楚东西,而且分辨率也不高,加上屏幕本来也小,显示内容不会太多,如果工作时候要打开很多窗口就会很影响效率。除了屏幕我还很无法挑剔我的E430C,也没找到换他的理由。但是后来看了很多轻薄本的发布,回想起之前被好大几公斤重支配的恐惧,还是真想买1台轻薄本用用,但是冷静想下,换了轻薄本也是留在家使用,而且当时的轻薄本不能加内存没拓展,用几年性能又到瓶颈,使用起来跟我现在用的也一样的状况。但是随着岁月的推移,再也不是那个拥有一台ThinkPad而自豪的光景,加上联想越来越没良心,配置这里砍1刀那里砍1刀能减就减,而且还定价过高面向政企采购ThinkPad也逐渐被华为、小米新品牌挤掉,现在我们码农普遍用的是mbp、xps、surface。
三:永不凋谢的歌
   无独有偶,上年疫情的时候侄子需要上网课,问我们家借电脑,我爸直接答应,王命不可违,于是我就没了电脑用,就琢磨重新买一台新的。那时候我真没打算再考虑ThinkPad,要知道当时除了X系列,其他系列都是落后一个时代,但是再后来逛JD时候,发现E系列E495只要3499,也算新款了,AMD Ryzen 5 3500U 4G 512SSD1080p IPS屏, 100%可视角度,金属A面,双内存槽+双硬盘位。要知道上文说过联想收购IBM自己搞的E系列都是披着ThinkPad的垃圾,尤其屏幕都是垃圾瞎眼的TN屏,这次IPS就让我受宠若惊了,不差的屏幕加上同价位主流配置,真的是太香了。更难得还有1个TYPE-C接口颠覆我的传统观念。虽然潜意识里我一定要买轻薄本,拒绝再买厚重的传统的ThinkPad,但是这次E495厚度只有20mm也算中规中矩,而且他内存硬盘可拓展+接口丰富+键盘手感好满足我的需求价格也真的香我最后还是选择了他。到货期间我还看了不少拆机贴,用料确实扎实,双热管散热,金士顿内存,三星SSD,十分满意了,要知道E系列之前都是低端笔记本,粗犷的机身和不怎么修饰的粗重塑料感,工艺一般的模具,就好比我的E430C的散热口栅格扣一下就断,风扇扣子也不经掰(那时候我很轻的依然断)。自从E480开始,E系列的模具就有很大改善。E495用的还是E480的模具,加上我的A面是金属的,和老E430C简直就是1个天1个地了。而且业内很多笔记本,给的内置内存SSD都是杂牌,E495破天荒给了1线牌子真是超越了我的预期。新机到了手感还是跟老E430C一样的出色精致,老E430C借了给亲戚不会那么快退役,那年被叫做工业垃圾的E430C都战了8年,新本我觉得可以战个10年不在话下,虽然新本接替旧本,时间还在继续,期待可以再用过7年8年就心满意足了。
对RTX 30系新品笔记本的想法或期待:
笔记本电脑作为一个结晶体,以一个盒子的形式集合了先进人类科技与工艺智慧。而RTX30笔记本则是目前较为之高的科技结合体。
我记得以前叫Max-Q Design。RTX30笔记本改为了第三代Max-Q Technologies,之前MQ我记得是一种设计方案所以叫Design,是通过调整笔记本硬件,功耗控制和软件优化,让一些高端显卡也能塞入轻薄本,并且减少噪音以及增强续航,是一种轻薄化手段。这次第三代MQ集合了4大主要功能,主要是增加性能为主。在20系显卡加入的Dynamic Boost技术在30系变更为2.0,不同于上代仅可以在MAX-Q显卡挪用功耗,2.0Dynamic Boost开放给所有显卡,这次MXA-P都能使用了简直是大大的福音,所以这样RTX30笔记本的满血上限提高,这样的提高的确让显卡发挥更大性能,展现更为高质量的画面和处理能力。WhisperMode 在上代是要牺牲帧率来换取低噪音,希望第二代会有所改善,以牺牲更少的代价来换取噪音更少的环境,让功耗噪音温度达到微妙平衡就最好不过了。这次新加的这个Resizable BAR应该是之前AMD发布RX 6000系显卡时介绍的SAM技术,允许CPU直接访问完整的显存,玩游戏时候,电脑会通过CPU再通过内存访问显卡一部分内存,这样很有限,SAM技术就是直接让CPU和显存传输数据,提供更高的游戏性能。这次英伟达也加入这个技术,叫他Resizable BAR,最强的是这个技术笔记本和台式卡都能用,不像AMD目前只有台式可以用到,所以也有了RTX30笔记本的强大之处.DLSS在20显卡也有了就是调高帧数,特别开启光追时候提高的帧数尤为可观。RTX30笔记本的发布,很大程度缓解了30显卡市面缺货的问题,如果不是用来挖矿,从现在来看RTX30笔记本足够媲美桌面的30系列了。笔记本要买新不买旧,对比上一代,目前的发售价也不是溢价太多,RTX30笔记本除了上面提过的一些优势之外,而现在才是真正能体验到高刷的2K屏幕,体验到高画质的画面,改进了3D渲染技术,对硬件压力大幅减少,目前接个外接的高刷屏幕也豪无压力。
目前已经有超70多款RTX30笔记本公布了,每次的竞争都会催生很多新的技术,这次RTX30笔记本虽然称不上是业界的革命,我相信,在这个不大的盒子里,会继续以不断的创新焕发他们各自的光彩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

12万

游戏终结者

贡献度
金元

元宵娘足球3DMAPP专属3DM小黄鸡

回帖奖励 +10 金元

显卡免费送

1万

12万

游戏终结者

贡献度
金元

元宵娘足球3DMAPP专属3DM小黄鸡

回帖奖励 +10 金元

显卡免费送

游戏精英

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

我用过最长的笔记本现在也在用的是宏碁墨舞tx50配有940mx显卡8G内存256G固态用了三年了,刚买来用的很不错像孤岛惊魂5和剑灵开低效果还是很流畅的就是温度有点高再一次重装系统后也不知道怎么回事就不行了卡顿掉帧没法在玩好游戏了也解决不了。今年出的游戏直接扑街,玩玩地下城和csgo还是可以的。
我的建议30系笔记本是在光驱的位置设计成m.2的插槽或者移动硬盘仓直接把移动硬盘放进去就能当硬盘用不用外接方便多了,还有就是CPU别焊死在主板上虽然和台式的有区别但是建议别焊死维修更换也方便显卡也能的话就跟好了,笔记本后面合页的那个方向那一长条外壳可以换成铜的更便于散热反正游戏本都是放下来玩的又不抱着玩怕烫到的话弄个胶垫或者提示就行了。就这么多语文能力有限就到这

超级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜# 一直未能购买一款自己喜欢的笔记本,因为父母的医药费不允许我任性
自己一直都非常想要一款RTX 30系笔记本,因为在很多时候,台式电脑总会在便携性上略显尴尬,而RTX 30系笔记本在我看来应该算是目前最为先进的笔记本,而我心中完美的笔记本就是最好的性本加上便携的使用体验。

超级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜# 一直未能购买一款自己喜欢的笔记本,因为父母的医药费不允许我任性
自己一直都非常想要一款RTX 30系笔记本,因为在很多时候,台式电脑总会在便携性上略显尴尬,而RTX 30系笔记本在我看来应该算是目前最为先进的笔记本,而我心中完美的笔记本就是最好的性本加上便携的使用体验。