3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发奖大人

[公告] 分享笔记本使用经历 RTX 3080显卡免费送

回帖奖励 13970 金元 回复本帖可获得 10 金元奖励! 每人限 10 次

初级玩家

贡献度
金元

支持活动 希望我能中奖

初级玩家

贡献度
金元

支持活动 希望我能中奖

初级玩家

贡献度
金元

支持活动 希望我能中奖

初级玩家

贡献度
金元

#强者致胜#
人生第一台笔记本是11年买的神舟优雅A460。I3的处理器+HD5730鸡血版的显卡,只花了我3700元。虽然外观不怎么好看,做工也差了点,但好在性价比对我来说还是不错的。这个本子陪伴我通关了无数的游戏。印象最深的还是刚认识老婆的时候我们一起租的小房子在郊区,没有网,手机信号也不好,每天晚上的娱乐时间就是抱着电脑玩单机游戏。老婆最喜欢玩的是暗黑血统2,每次解迷的地方过不去都要我来帮她,一过去就立刻把电脑抢走自己玩。最后一个在这台本子上玩的游戏是新古墓丽影,没想到帧数还可以,只是有一次尝试开了一下海飞丝直接卡飞~这台电脑一直陪伴我到18年初,我换了联想的R720,恰好老婆的sony vaio坏掉了,这台神舟就下放给了她。虽然她那台电脑当时花了6000多,但不论性能还是声音都跟我的A460差了N台R720。再然后我还给她换了一块固态硬盘,直接起飞。不过只过了一年,给老婆买了轻薄本,这台电脑就给丈母娘用了,直到现在依旧强劲!再说回我目前用的R720吧,我是真正的49年入国军。18年初买的I5 7300HQ+1050TI,结果没多久8代I5就出了……短短3年的时间,现在笔记本都已经用上了10代CPU和30系显卡了,再看看我手上这台老弱病残不禁口水直流。可毕竟这台本子才买了3年啊,理智和冲动一直在做斗争,说不定哪天我就缴械投降了,真的是感叹科技发展带来的体验提升!以现在30系移动端显卡的性能,完全的满足我的需求,再战10年问题都不大。对于我来说,笔记本的便携性是台式机无法比拟的。以前笔记本和台式机差距太大,但是30系出来后我觉得便携性已经足以抵消性能的差距了。

再次祝愿30系笔记本能够大卖,也希望我能中奖

初级玩家

贡献度
金元
#强者致胜#我第一个笔记本差不多是在7,8年前。
品牌好像是联想的,具体型号什么的忘记了,已经卖了废品。
那个笔记本只有14寸屏幕的老型号,挺沉的,估计得有3,4斤。还是亲戚闲置下来的淘汰品。系统也是xp的。
只有最基本的几种功能,打个牌还勉强凑合,上个网,先给你转上几秒钟的小圈圈。
笔记本本来的优势是携带方便的,可惜那个电池好像坏了,只能边连接电源使用。
毕竟老机器,随着时间,电影网络的进步,的确是跟不上时代了,所以使用体验确实很不理想。
本来还想着送给小外甥当个辅助学习工具,结果小外甥的大屏智能手机用的比我都6.
  后来就一直闲置了。
对于笔记本的想法和期待,对于现在,游戏体验和观看大片确实越来越需要更好的设备支持。
不过对于外设功能会不会有别出心裁的想法呢?比如附带一只手写笔,同时具备遥控鼠标的功能?同时最好机械键盘也是优先考虑舒适感。
说实话,我如果将来购买笔记本的话,我的优先选择是打字和操作体验。
毕竟现在其实很多大屏幕手机能实现不少功能,但是对于打字,办公来说,大屏和键盘更有优势。便于携带,方便一些文案工作等。
当然在闲暇之余,在一些休闲场所,玩上几盘游戏,看部特效炸裂的大片娱乐下也是挺放松的体验。

2万

12万

游戏终结者

贡献度
金元

龙年勋章国庆铭牌庆国庆迎中秋3DM小黄鸡团子-1A3DMer团子-3A

QQ

回帖奖励 +10 金元

支持一下

初级玩家

贡献度
金元
#强者致胜# 我人生中第一次买笔记本是从高中升大学的时候,家里给我买的一款联想的笔记本,那时候也不懂,跟店员说的时候只说要能玩市面上各种3A大作的游戏就行,后面推荐了一款4999的(忘了什么型号了),当时碰上店里搞活动4299买的,(为什么记得那么清楚,因为是第一台笔记本,所以印象深刻),记得那时候正是第三人称游戏最火爆的时候,下了当时比较火的《穿越火线》,每天上完课在宿舍都是跟室友乒乒乓乓的打枪游戏,后来玩了更多的主流游戏,什么飞车,LOL,孤岛惊魂系列...等等等等 。可以说是陪伴我整个大学时期了,带不动一些游戏了才自己配了一台台式机玩,感觉怎么说,台式机确实比本子玩游戏爽多了。希望新出的一些笔记本能带给广大玩家更爽的体验。

对30系列显卡的期待:
30系列显卡对于我还是用1050的显卡来说诱惑真是太大了,对于爱好3A大作游戏的我,阻挡我的肯定是价格了,动则上万的30系显卡让我忘却止步。感叹科技的进步,可以这样说,装配一套30系的电脑,市面上所有的游戏都可以全效畅玩了。

初级玩家

贡献度
金元
#强者致胜# 我人生中第一次买笔记本是从高中升大学的时候,家里给我买的一款联想的笔记本,那时候也不懂,跟店员说的时候只说要能玩市面上各种3A大作的游戏就行,后面推荐了一款4999的(忘了什么型号了),当时碰上店里搞活动4299买的,(为什么记得那么清楚,因为是第一台笔记本,所以印象深刻),记得那时候正是第三人称游戏最火爆的时候,下了当时比较火的《穿越火线》,每天上完课在宿舍都是跟室友乒乒乓乓的打枪游戏,后来玩了更多的主流游戏,什么飞车,LOL,孤岛惊魂系列...等等等等 。可以说是陪伴我整个大学时期了,带不动一些游戏了才自己配了一台台式机玩,感觉怎么说,台式机确实比本子玩游戏爽多了。希望新出的一些笔记本能带给广大玩家更爽的体验。

对30系列显卡的期待:
30系列显卡对于我还是用1050的显卡来说诱惑真是太大了,对于爱好3A大作游戏的我,阻挡我的肯定是价格了,动则上万的30系显卡让我忘却止步。感叹科技的进步,可以这样说,装配一套30系的电脑,市面上所有的游戏都可以全效畅玩了。

2万

12万

游戏终结者

贡献度
金元

龙年勋章国庆铭牌庆国庆迎中秋3DM小黄鸡团子-1A3DMer团子-3A

QQ

回帖奖励 +10 金元

支持一下

2万

12万

游戏终结者

贡献度
金元

QQ

回帖奖励 +10 金元

支持一下

游戏精英

贡献度
金元

勋章-丘比世界杯旧版萌之委员会''永久''3DMer

回帖奖励 +10 金元

谢谢楼主分享了!

游戏狂人

贡献度
金元

G胖の微笑3DM小黄鸡

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜#我的第一款笔记本是华硕顽石五代,它搭载的是GeForce MX 150的 4G版本的移动端GPU。这台笔记本陪我走过了大半大学的时光,目前研二了还是这台电脑。目前使用GPU主要是用于PS、sigmalpot等绘图,以及玩LOL、觅长生、鬼谷八荒等这些对GPU要求不高的游戏,对于3A游戏,《上古卷轴5》是我玩的比较多的3A游戏,但是说实话还是牺牲了很多画质。
我计划换掉目前笔记本的这个想法已经很久,从去年双十一开始蠢蠢欲动,当时的R7000P是最为火爆的一款,但是今年CES2021看到新发布的RTX 30系移动端的GPU时,我内心非常激动,这是等等党的胜利。
今年游戏本应该不少会将屏幕提升到2K165Hz上,GeForceRTX 3070 是一款专为2K 分辨率打造的显卡,这对于使用者来说应该是不错的体验。此外,得益于RTX 30的强大性能,玩家也可以享受到到《赛博朋克2077》等大型3A游戏的光线追踪体验(steam我也已经入手,就等30系笔记本捧回家)。
看到一些测评,发现今年希望30系笔记本不同功率下的性能差异比较明显,其中RTX 30 系列显卡拥有的Dynamic Boost 2.0技术可以动态调整CPU、GPU的功率,以实现最高性能。此外,Resizable BAR、NVIDIA DLSS:NVIDIA DLSS和WhisperMode 2.0等先进技术为游戏玩家从性能提升、噪音控制等方面提供完美的使用体验。
最后,希望新的30系笔记本能在移动平台上更好的发挥性能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

游戏狂人

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

我使用第一个笔记本是我爸的联想笔记本,开机都得等5分钟,忘记是什么型号的移动端显卡了,当时还不是知道是英伟达牌子,就知道是一个眼睛的样子,哈哈。当年玩孤岛危机和鬼泣4,只能最低分辨率最低特效加窗口模式,艰难的打通了这两个游戏。也算是我的单机启蒙电脑了。现在看到新发布的RTX 30系笔记本,直接是桌面级别的,连我的台式机都自愧不如,特别是30系列,性能提升巨大,我的2080都成了弟弟。现在最新的光追大作都能在笔记本上直接玩到,希望新的30系笔记本能在游戏体验上有更好的升级。

新手玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

支持活动

超级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

买不起,在用2070s

初级玩家

贡献度
金元

第一次再三大妈发帖,说起笔记本的使用经历,回想一下,突然惊醒,我好像用过的笔记本也不少了啊
人生第一台笔记本,是上大一的时候,那时候家里还穷的叮当响,那时候小,不懂事,就唬我爸,说上大学做作业都是电脑做的,没电脑学习都成问题。那时候我爸在家里不过也就炕个烧饼养家糊口,却硬顶着压力花了5000多大洋给我买了一台笔记本,神舟的,当时的配置是酷睿1代双核,型号忘记了,内存是1G的,独立显卡,好像是ati 的 x1600,那电脑从头到尾就没和学习搭上边,全拿来玩游戏了。后来寒假回家,在床上玩,放在棉被上,结果被子太保暖,电脑过热关机了,从那以后,电脑就频频过热关机,还跑过几次神舟的售后,但是一直也没解决问题。一直到大四,1000块卖给老乡了。大四又从家里硬挤了几百块,加上这1000块,自己又借同学的钱(后来全从牙缝里省出来还了)配了个台式机,终于打游戏不关机了。期间有欢乐也有痛苦,那电脑让我充分释放了高中期间被压抑的网游瘾,但是期间我母亲因为食道癌去世了,我也一直心存愧疚,我觉得自己这种穷困家庭挤钱买电脑的行为,间接上加剧了母亲的辛劳,否则也不会早早就患上了食道癌,愧疚!
第二台笔记本,是我和弟弟都工作后,帮弟弟选的,戴尔的灵越系列,配置我就记得CPU是i5 4200U,后来弟弟没时间玩就给我了,在这上面也是玩游戏居多,其他没太多印象了,最后卖个贩子了,900块
第三台笔记本,是从淘宝淘的二手,华硕的败家之眼,ROG  G752vm,心心念念一直不忘的就是那个红色的大屁股,不过拿到手才发现,vm的屁股是黑色,配置是i7 6700hq 16g内存,自己又加了8g的,GTX 1060的显卡,17.3的屏幕,超级重,背着那玩意非常健身,同事甚至戏称这玩意可以防身,那玩意甩起来,能一巴掌给人呼晕。后台卖转转二手了,结果被套路,亏了不少钱
第四台笔记本,严格来说,也不能算是笔记本,只能算是平板,是华为的matebook,用的高通850(好像是)的处理器,虽然装的win系统,但是兼容性太差了,不过比我的败家之眼要轻便的多了,后来实在受不了兼容性,卖京东回收了,没亏太多
第五台笔记本,买的机械革命的,配置4800h + 32g内存 + 2060显卡,机器模具挺好看的,接口也丰富,整体也不重,但是看网友们经常说什么革命失败,心里有点惴惴,主要是办公,当然游戏也玩了不少。前端时间终于革命失败(京东白条都还没还完),花屏,黑屏,送到上海浦东的那个售后,去人家就看了一眼,说是主板问题,要换主板,结果这一换,就换了他么8天,我工作都没电脑用。后来终于说换好了,我去拿电脑当场黑屏,维修把电源给接上,开机了,然后我特意打开圣域2跑了一会,没有蓝屏,原来玩一会就蓝屏了,感觉没问题了就拿了回来,当晚没问题,第二天早上一开机,花屏!当时心里一万头羊驼呼啸而过,老婆还说我,早听她的早点再买一台也不至于8天没电脑用!
气的我直接下单买了联想的y7000p,就是现在手头上用的这个,已经算是人生第六台笔记本了,配置也是4800h + 2060 ,自己又买的内存条给换成32g的,本来16g也够用了嘛,但是吧,有些东西,我可以不用,但是不能没有!
现在30系显卡的本子也出了,对此,我只想说,你他吗的能早出来一个月嘛!!!
以这么多年的经验来说,我觉得笔记本最重要的点,散热一定要做好(我的第一台神舟给我最深的教训),尤其是玩游戏的时候,风扇声音一上来,给人的信心实在是不足,不知道能不能稳定的玩下去。
新显卡虽然来了,但是发热控制不知道怎么样的,如果是大火炉,那我宁愿用个配置低一些,但是稳定一些的

初级玩家

贡献度
金元
支持活动 希望我能中奖

初级玩家

贡献度
金元
支持活动 希望我能中奖

初级玩家

贡献度
金元
支持活动 希望我能中奖

初级玩家

贡献度
金元
支持活动 希望我能中奖

初级玩家

贡献度
金元
支持活动 希望我能中奖

游戏精英

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

大学用的联想y470,用了差不多4年,基本那4年玩大部分游戏没什么大问题,当然后期只能30帧不到了,第二台买了神舟的 z7 显卡是970m,用了6年,现在跑个大表哥2,30帧差不多

初级玩家

贡献度
金元
支持活动 希望我能中奖

初级玩家

贡献度
金元
支持活动 希望我能中奖

初级玩家

贡献度
金元
支持活动 希望我能中奖

初级玩家

贡献度
金元
#强者致胜# 我从小家里管得很严,基本不让玩电脑。可是我对游戏的热爱从来没有消减,在我考上大学后终于可以圆梦用攒了多年的压岁钱买了人生第一台笔记本,一台外星人17R2 4710+980m。这台笔记本陪着我度过了三年的宝贵时光,我在这台电脑上第一次打上了英雄联盟的最强王者(网六郊区),也在这台电脑上玩了我从初中就一直心心念念的GTA5。还记得刚买这台电脑的时候,我真是爱惜的不行,花了一整天的时间亲自给全机贴上了一个很酷的钢铁侠贴膜。每次带着他去学校,那炫酷的灯效和性能绝对是所有舍友羡慕的对象。不过游戏本的缺点也是没法避免,实在太大太重了,要是上课的时候用确实非常不方便。而且游戏本对比台式确实在性能和散热上还是有差距,价格也更高。最重要的是,笔记本不像台式机那样可以方便的升级配件。显卡cpu的更新换代,实在是太快了。尽管十分不舍,2018年我还是卖掉了我那台心爱的外星人,卖了大概五千多块钱。但是悲催的是我用这些钱和我攒下的钱一起投资了p2p平台贝米钱包,结果暴雷了到现在一分钱没拿回来现在已经读研了,马上要进入工作,可能以后玩游戏的机会会越来越少了,但是我永远不会忘记游戏曾经带给我的快乐。如果这次运气好能抽到3080,我这个大龄游戏少年说不定还能重返战场,重温下昔日的荣光哈哈。

初级玩家

贡献度
金元

真的很荣幸能参与3DM和主办方搭建的这样一个“高大尚”的活动,提起PC游戏,提起3DM, 提起电脑硬件,对我来说,真可谓是,一言难尽说不完,千思万缕意千行。
可以说,伴随着PC游戏产业和3DM的发展岁月,如同于,我又回望了一遍属于自己的青春年少的成长之旅。

我是零四年接触3DM的,16年前那个时候的我,还是一名青涩的少年。那个年代的电脑,还用着主流17寸的CRT显示器,那个时期的互联网宽带,在我国大部分地区还处于初步普及的开始阶段。
我的第一台笔记本电脑是06年入手的联想旭日410A,学生时期的我,在多次游说父母后,我欣喜若狂地从家附近的电脑城,以7400元的价格拿下了这台当时仅有512M内存,64M显存的GF7300 GO独显的笔记本电脑,我至今还记得当时兴奋的感觉,是一种如获至宝般的激动。现在难以想象,当时学校接连几个宿舍,仅我一个人拥有笔记本电脑。当我拎着电脑,打开显示屏,玩起《波斯王子时之砂》的时候,多少双羡慕诧异的目光,久久停留在我的眼前。或许那一瞬,是我少时最欣慰的时刻。这台笔记本至今没有故障,我现在仍然可以用它运行些简单的办公事宜。它,曾是我如影随行携带的利器,是我青春记忆的忠实玩伴。在那个网吧横行,满是喧嚣的流年,给我留下了无尽的欢乐。

众所周知,PC党们买电脑,十有八九是为了玩游戏,十多年前,那个时期的笔记本电脑不但价格昂贵,而且性能不比现在,独显甚少,就算当时配置独显的笔记本,与桌面显卡的性能不是相差一点半点,不像如今30系列笔记本显卡都不示弱于桌面显卡。所以当时在我印象中的认知,真正要玩单机大作,必须配高端桌面独显。细细数来,我买过用过的独立显卡不下12张,而且10张是N卡,从最早的TNT2时代,到如今在用的RTX2070, 我也算忠实的N粉了。那时候笔记本给我的印象,其最大效用在于便携和办公性,其游戏功能还是稍逊一筹。所以我以组装桌面PC为主,一直持续到了2015年,我购入了第二台笔记本。说来也巧,这台笔记本电脑的购置同样是我人生履历的一抹难以磨灭的重要光景。因为我买它是为了送给我的女朋友。深陷恋爱之中的我决定在她生日的时候送她一份有意义的礼物。于是,我又到电脑城精挑细选,花了5500元购置了一台华硕U303LB 13.3寸屏的轻薄笔记本,它的侧颜非常的薄,拿手上,感觉也很轻便,周身淡粉色的外观,磨砂的手感,让我当时觉得正是恰如其分的配上女友的少女心。我很认真的录下了一段祝福表白的语音,制作了一个电子相册,放到电脑的桌面,然后小心翼翼的把电脑包装好,附上一张精致的卡片,写上祝语和提醒,让她打开电脑先去浏览桌面的内容。之后怀揣着径直往她家奔去。同样的兴奋与激动,却是不一样的心情,在我看来,这笔记本寄托了一份爱的希翼,一种迫切希望被认可,去相恋相守前的等待。我依然清晰的记得她打开礼物的喜悦和羞涩的笑容,现在回想起来,仍被那个时候自己的举动而欢喜不已,也许,这就是真心投入爱恋的心境吧。虽然,如今的我们,已经分手一段时日,但我有时候在想,那笔记本是否她依然还有用着,她使用之时是否还能想起我们的以往和曾经。

现今的我们相对于年少时代,已经长大,或者可以说,是老了。但记忆,有时候总是那样的美好。因为我们总是喜欢选择性的把阴霾除去,把美丽留下。我想,无论什么样的选择,只要在自己的认知里能给予肯定,认为值得,就应该大胆地去做,就对得起自己。游戏也是如此。它俨然成为了我重要的一份情感寄托,一道流淌欢乐的源泉。我想,对于我来说,游戏之路,我会一直走下去,这个世界还有那么多优秀的游戏,那么多同样爱好游戏的伙伴们,还有3DM这样的宝库,还有游戏背后的种种欢乐,这些,都是我去玩游戏理由,去更新硬件的动力,去购置更强更好的桌面以及笔记本电脑的原因。

下面,就以我个人的见解,谈谈我对RTX 30系新品笔记本的想法和期待。

第一个方面。我想,面对现今市场上琳琅满目各式各样的品牌和配置,准确的市场定位肯定是售卖的第一要素。那么,跟市场售卖直接关联摆在第一位的就是人们口中常说的性价比。30系笔记本的性能自然不用复赘,众所周知的强悍。以目前公布的准备铺开的RTX 30系笔记本将会有搭载GeForce RTX 3060/3070/3080不同型号GPU,在我看来,目前这三个型号都是奔着超强的游戏性能而言,那么面对的像我们这样的购买群体,定位上大都是玩家级别。虽然如此,但是这三款配置依然能够把群体范围拉的很开,我认为RTX3060应该是市场的绝对的主力,大范围的网游和竞技玩家,还有大量普通单机玩家,自然不用说。哪怕不是奔着游戏而去的购买者,比如给孩子买电脑学习兼娱乐的家长,大凡都是会去购买此档位的产品,而不会去购买只有集显的低端电脑,据我了解,现在的学校课堂有一大部分依赖于线上功能,比如布置作业,相关深度辅导学习课程以及课外要求等等,那么爱子心切的家长们自然也不会去选择一款那怕名义上供学习之用,娱乐为辅都不能胜任的低端产品,所以RTX3060,应该作为产商大力争夺的主要阵地,而且要对这档位的产品做最细致的设计,优化,以提高性价比,从而占据市场竞争力。而RTX3070及以上笔记本,是中高端单机玩家会比较青睐的领地,可以适当奢华用料,键盘灯效,炫酷外观等做足文章,毕竟价格在此类购买者眼中已是其次,能首发购买到性能最新最先进,又能充分彰显自我个性的产品才是他们之所求。

第二方面,抛去价格因素,来谈谈我们个人购置笔记本电脑时所在意的挑选条件的优先级。它包括外观和做工,重量大小(也就是便携性),散热,续航能力,接口及可扩展性,品控质量等等。那么,我觉得这里面可以分成三类,其优先看点顺序如下:
第一类是实用性,最重要。笔记本电脑,顾名思义,高集成度的便携性,这是相对于桌面电脑最大的区别。而且我们既然选择了去买笔记本,那么游戏和办公效用定然都占有一定分量。实不实用,便携,散热和续航,这是最直观的摆在使用过程的头位要素。上面也分析了在市场定位主力的RTX3060档位,是否能考虑把这首要三者平衡到最佳?我感觉屏幕1080P够用了,这样就不会太大,散热布局,功耗控制和续航其实都是一脉相联的,这样我们用起来就顺手,不求最屌,但求舒心,我觉得这是购置笔记本时最先考虑的第一梯队。当然,我们也看到了30系最新技术WhisperMode 2.0和Dynamic Boost 2.0通过人工智能AI算法来改善传统笔记本硬件的局限,相当的不错。
接下来是排第二类,即隐形的看点,就是必须通过长时间检验得出的,即我们所说品控质量。当然这也是相当重要的,但并非第一眼直观可见,更何况很多部分用户购买时是直奔品牌而去,这种竞争就转移到了口碑的较量了。
最后一类才是外观和接口这些,毕竟买来看外表摆酷的人不是主要群体,再比如接口,如果更全面,更人性化,在后期的使用过程中就会给人锦上添花的感觉。
以上这是我个人对购置笔记本电脑时挑选心理考虑的优先级,我觉得分类还是比较客观大众化的,可做参考。

第三方面,性能。对于30系笔记本的性能,我实在无须多费唇舌阐述,有目共睹的高性能提升,我想已然没有人不认可了。第二代的光追,第三代的深度采样DLSS以及先进的Resizable BAR等等,我想说的是,只有一点建议,切忌逆市场行为搞非主流即可。比如,现在高端独显笔记本市场(70档位以上)一般配有2K 高刷新IPS屏,那么该上高端的除独显外的其他配件,不要试图搞非主流,有些成本可省,但有些绝不可省。不要有时候让人觉得什么都好,就是有一方面欠佳,那么就会让购买者不自然的把欠缺部分放大,如遭针刺,很是不痛快。

第四方面,品牌和售后。我想,我们都懂,口碑这种东西是靠时间的积累和经营,非一朝一夕能促成。那么这里的口碑和心理地位,我想强调的有一点非常重要。就是一样产品的生命周期,尽量能做到,就尽可能让它延长,尽可能让使用者不去售后。说通俗点就是把控好质量,过硬才是硬道理,尽量不要让使用者彻底用坏了被迫去更换。我们知道,现在电子产品更新换代很快,就算如今PC硬件换代已经放缓,不再遵从摩尔定律,但是我们通常还是2年到5年至少换代一次,熬不到把产品彻底用坏的那一天。当你真的把一样硬件在这个期间彻底用坏了,虽然本着本来就要去换代买新的思想,但是给使用者的感觉就非常不好。而他换代的新产品多半就会做出品牌的变更,从而对品牌忠诚效应很不利。比方你用**牌手机,当你在它不是很长时间内用坏了,而不得不去换手机的时候,他一定不会再选同样品牌的购买了。一样的道理,尽量少售后也给人对品牌的忠诚度提升,是作用极大的。就好像我用过的10来张N卡独立显卡,至今没有一块用坏的,即使他性能已被时代淘汰,但是它们插到老电脑都能使用,那么我自然对N卡质量相当认可,自然下一代还是继续购买N卡。

最后说一些个人的展望,也算是对RTX30系新品的另类的期待吧。我在想,笔记本电脑虽然现在独显性能已经可以媲美台式主机。那它比台式主机还有的不如点在哪?就是DIY的扩展性了。我虽然不能自居DIY高手,但也算20年的老手了。我也曾对笔记本扩展坞这一领域浅尝辄止,如果未来的笔记本新品,能够在兼顾以上主要功能的同时,能够增加更多的扩展性,是不是那就可以取代台式主机了呢。笔记本毕竟携带和搬运方便,当你临时有一些特殊用途的时候,比如搬到客厅接大电视或多屏以及各种手柄方向盘外设,和朋友们一起娱乐,又比如办公场景同时连接打印,扫描等等一系列设备,再或者我们用扩展坞接等级更高独立桌面显卡来DIY硬件功能,是否可行呢? 现在比较流行的高速雷电接口,是否能够在RTX30系新品中能加以配置呢?
说到RTX显卡的带来的革新技术,除了光追,最亮眼的当属DLSS深度学习超级采样了,我觉得这是一个很明智很讨巧的高质量的技术,因为,从市场反响的层面来说,性能提升是换代呼声最高的需求。那么,新一代显卡是否有一些捷径(非指传统的提高晶体管数量,纳米工艺),让性能大幅度再成倍提升呢?既然是展望,容我也大胆的来设想一下。据我的游戏经验总结,在林林总总的游戏画面设置中,我通常会根据影响帧数变化的大小,把它们分为几类,其中一类是最影响帧数的,它们是光照、阴影、抗锯齿和物理性特效,诸如体积云和水面运动。第二类帧数影响中等的是细分曲面,粒子特效。第三类影响不大的是纹理,异性过滤,材质等。那么第一类最影响帧数的因素中,抗锯齿已经被我们的DLSS解决了,那么我们是否也能够像DLSS那样,增加适当的技术研究,把更先进的算法放到阴影以及物理特效上面?当然,这仅是锦上添花的期许,毕竟RTX30系列本身的产品性能就已经足够过硬了。

总之,PC硬件的演化离不开市场的运作,离不开游戏产业对新技术的加持和蓬勃发展,离不开3DM这般优良的网站对单机游戏推动和对新老玩家的“恩泽”。对于30系列的新技术,新产品,我无比的期待,在如今30系列市场如此抢手的情况下,更是心仪万分。让我们一起见证30系列新品的高光时刻吧!

1万

资深玩家

贡献度
金元

男儿专属兰博夏洛克孙悟空SSGSS人造人21号世界杯

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜#
20196月出于工作需要购买了第一台笔记本。
作为一个经常出差的游戏玩家购买之前就确定了三点要求:
1. 外观A面低调商务范设计简洁,兼顾性能与轻薄
2. 屏幕15
3. 标压i7 cpu,显卡1070maxq
当时同事们推荐我上船,但是那“傻大黑粗”的游戏本实在不能接受。频繁出差带着那么大个笔记本想想都可怕。虽说轻薄是刚需但是作为游戏玩家商务本从来没在考虑范围之内。既想追求性能还要兼顾轻薄。所以轻薄游戏本映入眼帘,当时满足要求入选的有Razer blade 15rog冰刃3GIGABYTE AERO 15msi gs65。当时也是刚工作不久,看着这几款满足要求的笔记本的售价流下了贫穷的泪水。
考虑再三,一咬牙一跺脚买了这五款之中最便宜的gs65。虽说买新不买旧但我还是在笔记本20系列显卡已推出的情况下买了上一代。
配置为:
型号:gs65
CPU:i7-8750H 2.2GHz-4.1GHz
显卡:GTX 1070maxq  8GB
内存:16G DDR4 2666MHz
硬盘:512GB SSD
屏幕:15.6英寸 144Hz
电池:80Whr
重量:1.8kg
尺寸:357.7x247.4x17.7
当时入手后颜值颇为满意,A面为纯平设计只有印刷logo,屏幕对比同事的停航母屏幕边框颜值不知道高到哪里去了,c面键盘rgb单键背光(rgb背光实在太过炫酷,平时工作时我都把背光关掉使用)。机身轻薄程度确实令人满意,但刚性有很大提升空间,非一体成型机身工艺,开机键两侧是打孔进风区域,按下开机键是明显感觉材料偏软。

晚上工作结束后,同事们看到我买了新笔记本之后前来围观,当时我正在玩守望先锋,随即打开看了一下帧数。特效全开的情况下帧数在130左右144Hz屏幕也算能发挥了。同事们纷纷感叹现在的笔记本性能已经如此强悍了。

朋友之前买了皇牌空战7,但是他的屏幕还是60hz的,所以想在我的电脑上体验一下高刷新率,确实能感觉出来高刷新率的流畅。之前听人说用了就回不去了还不信,不对比的话不明显,但是换回60Hz显示器马上就感觉出卡顿了。

之前因为性能不能畅玩的游戏,鬼泣5、底特律:变人、地铁离去、古墓丽影11、极品飞车21、死亡搁浅、使命召唤16-17等工作之余大多数都通关了。感叹目前游戏画质越来越棒。

笔记本也是我南征北战的战友,甚至出国时我都带着它。出差一天工作结束后,打开电脑玩上一会儿游戏,辛苦工作一天能从中得到一丝慰藉。
只是工作后时间碎片化严重没有时间投入到剧情庞大的游戏中,比如巫师三,刺客信条系列。买了之后下载了好几次,进度还是在开头。

现在经常看到这样一句话“都花钱买游戏了,为啥还要花时间玩?”虽然现在有能力买游戏了,但是玩游戏行为本身却变得越来越奢侈了。

期待已久的30系笔记本终于发布了,性能提升巨大。之前看评测发现第三代Max-q可以AI智能调整cpu与gpu功耗,吃显卡与吃cpu的场景可以动态调整获得最佳性能,这项技术我期待已久。Wispermode2.0噪音控制也非常期待,现在的笔记本散热全开简直原地起飞。30系列笔记本对比上代全面增强,1070maxq显卡笔记本已经想换机了。时间过得真快1070maxq发布已经5年了,新游戏高特效明显感觉吃力了。像新卡还可以开启dlss又多了一种选择。希望NVDIA继续对于新技术不断革新与尝试,为玩家带来更好的体验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

世态炎凉

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

纯粹看看