3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 4K光追截图赏/DLSS画质对比/游戏性能分析 定位《Control》缩水版

1万

资深玩家

贡献度
金元

《灵媒》上来给我的感觉就是《control》灵魂附体,人设和初始关卡的场景设计,简直就像《控制》的DLC...但它的游戏模式和老版的生化1/2如出一辙,场景镜头整体固定,可随人物移动微调,与其说是冒险游戏,倒更像一部观众能稍微参与操控的恐怖片,单是这点,无法和《控制》相提并论。画质方面,虽然使用了光追阴影/AO/反射,但效果在一票光追游戏中并不出众,也不能算雷,整体而言处于《控制》缩水版的境地,但优化却比2077更加糟糕!

评测设备/画质设置:
GPU:RTX3090 OC
分辨率:3840x2160/16:9
画质设定:自定义+TAA/DLSS+FAS采样100%(AMD的类DLSS采样缩放功能,100%=原始分辨率)+其他设定最高

游戏TAA性能:

本作采用UE4引擎,虽然UE4光追的特点就是随着镜头的拉近,光线采样的命中率增加,帧率会急剧下跌,但是一块窗帘只有11fps也太不理想了。制作组曾经把“同时渲染两个世界”作为性能表现低的理由,但别说2个世界,就一块窗帘,你都不能拥有正常的性能表现...除了部分室内场景出现了最低3fps/平均20fps的情况,室外场景最低25fps/平均45fps...够呛...

游戏DLSS性能:

DLSS关闭/质量高/质量中/质量低,帧率分别为21fps/38fps/46fps/56FPS,DLSS质量高的清晰度和TAA差不多,因为用的也是DLSS 2.0,所以清晰度很不错,需要截图后仔细看纹理才能鉴别...

DXR光追on/off对比:

DXR反射off/on,我感觉这作其实没有必要使用光追反射,因为这种等级的反射,《杀手5》已经做得够好了,性能还更高,如果要上反射,除非你效果和《德军总部新血脉》/《看门狗军团》/《控制》那么爆炸,否则这样的反射质量,不值得牺牲这么多的性能;

DXR AO/阴影off/on,效果对比还是比较明显的,光线和场景的交互,DXR开启后更加自然真实,但也不够《control》和《地铁离去》那么明显;

游戏画质欣赏:

总体而言,双重世界的渲染还是让人耳目一新,但质材/多边形数量还是属于这个世代的中上水准,加上有限的DXR效果的加入,最终呈现出来的还是一种独立工作室UE4游戏作品的味道。

UE4的光追讲真现在没有工作室能驾驭,性能表现非常不理想,这种将DXR嵌入到引擎中的工作,需要很系统完整的工程量才能玩转,EA/育碧/CDPR/水晶动力这些大型的厂商才具备整合的能力,至于个人或者独立工作室,我认为还是使用光栅更加靠谱~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

1万

资深玩家

打倒一切瘾萎达和阿慢达纸老虎!搞基JS去死!

贡献度
金元
舒服的沙发
这画面比2006年发布在PS3上,两年之后移植PC的台版官方中文版寂静3还要差得多,比之前的同类视角的恐怖之歌差得远了。只有官方简体是加分项,其它都是垃圾。
回复 支持 0 反对 1

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
人物背影都像《控制》。刚看了视频,就是一路探索,没武器没敌人,应该归为旅游类游戏。

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
微软宣传了半天这游戏主机独占,搞了半天又是个半成品

游戏精英

贡献度
金元
呵呵,居然有人否认UE4的水平.
拿外行小厂的赛博2077的RED引擎和UE4这种业界标杆的来做对比,你是无知还是幼稚?
而居然育碧和CDPR还是大厂.我该说你什么好呢.

1万

资深玩家

贡献度
金元
wtxwii 发表于 2021-1-29 13:01
这画面比2006年发布在PS3上,两年之后移植PC的台版官方中文版寂静3还要差得多,比之前的同类视角的恐怖之歌 ...

双重世界设定还是耳目一新的,其他我就不洗了

1万

资深玩家

贡献度
金元
flarejune 发表于 2021-1-29 13:20
呵呵,居然有人否认UE4的水平.
拿外行小厂的赛博2077的RED引擎和UE4这种业界标杆的来做对比,你是无知还是幼 ...

????你没看懂我的话???我说的是独立工作室不要玩ue4的光追,变成否认ue4水平了????就强行曲解???你要不要看看我的吹ue4的发帖记录????不阅读理解上来就扣帽子的么???你是无知还是幼稚???

1万

资深玩家

贡献度
金元
youxia233dm 发表于 2021-1-29 13:14
微软宣传了半天这游戏主机独占,搞了半天又是个半成品

登录pc还是好事的,起码能拓展用户群,恐怖游戏本来受众就小,加上这种固定视角的,受众就更少了。。。

1万

资深玩家

贡献度
金元
mizukawaryo 发表于 2021-1-29 13:09
人物背影都像《控制》。刚看了视频,就是一路探索,没武器没敌人,应该归为旅游类游戏。 ...

旅游游戏是放松心情的,这个可以归结为冒险互动恐怖电影。。。

游戏精英

贡献度
金元
skywalkermib2 发表于 2021-1-29 13:31
????你没看懂我的话???我说的是独立工作室不要玩ue4的光追,变成否认ue4水平了????就强行曲解 ...

你是行外人,我不想解释得太多,我只简单和你说下,
特效这些东西,是引擎包办的,你所说的光追也算是特效,这些也是引擎包办的,
没有说谁可以驾驭的说法,阿猫使用UE引擎的光追和阿狗使用的UE引擎光追都是一样的.
你否定UE引擎开发的游戏特效,其实就是否定了UE引擎,我这个说法没有毛病.
之前国内那个"黑神话:悟空"游戏一样,被过分高赞,其实就是UE引擎的功劳,阿猫阿狗去用,都是一样的效果.
明白了么?

1万

资深玩家

贡献度
金元
flarejune 发表于 2021-1-29 13:38
特效这些东西,是引擎包办的,你所说的光追也算是特效,这 ...

你内不内行我不知道,但上来就"无知幼稚"的口爆的,首先就不是一个内行的讨论者,和小学生吵架没区别。
另外,我否定的不是ue4特效,你还是看不懂?我否定的是没有优化经验的独立工作室去玩ue4的光追,我说这句话是因为我也不怎么外行,我自己就在用ue4.2.3做小场景的dxr演示demo,你知道为什么窗帘只有11fps么?因为没有做剔除,懂?为什么没有做剔除,因为小工作室开发成本精力有限,不可能每个场景都做考虑,懂?

另外,ue4光追反射目前还有一个特性,镜头拉进模型命中率增加精度上升导致运算量增加所以贞数爆降,懂?要做反射次数和采样的约束,懂???

最后,教你一个道理,我说 没有驾驶证的人最好不要开兰博基尼≠我否认兰博基尼是好车,懂?上来就充内行然后口嗨显得你的言论很幼稚而已。
回复 支持 2 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
flarejune 发表于 2021-1-29 13:38
特效这些东西,是引擎包办的,你所说的光追也算是特效,这 ...

我这个小白一顿乱用 也可以有大厂的效果吗?
反正phtoshop在我手里 和在大神手里 完全不是一个效果。。。。。。

超级玩家

贡献度
金元
我发现楼主你也是闲的,你就没发现,你发的每个新游戏配置截图帖子下面都有喷你吗?喷画面 喷配置 你以为他们是真懂?他们就是一群拿着750ti 1060酸的喷子,和显卡吧那群用着1060操着3090心的是一路货色,你每年都是新配置说明也是个有钱人,你就玩你的游戏少发帖,少搭理那群底层nt

游戏狂人

贡献度
金元
每次看见新游戏发售,就知道你会开帖子,然后来看看你的画面评测和游戏评测在决定玩不玩,感觉这个游戏有点宣传太过了,还打着寂静岭的名头,,看了你的评测,我节约了硬盘空间

超级玩家

贡献度
金元

你这些帖子,在我们眼里是看截图看画面就完事。(在它们眼里就是”有3090?爷没有,秀尼吗,喷塔),以前我还没事上3dm找找mod,找找游戏存档,现在mod我也不玩存档我也不换,有游戏直接下,下完走人

游戏达人

贡献度
金元
楼主你的3090哪买的啊,我看都是无货啊

游戏狂人

贡献度
金元
3090也这么说,确实是优化差。。。。

1万

资深玩家

贡献度
金元
小猪道道 发表于 2021-1-29 14:28
3090也这么说,确实是优化差。。。。

优化这点没得洗,有一说一确实差。。。

1万

资深玩家

贡献度
金元
couyok 发表于 2021-1-29 14:22
楼主你的3090哪买的啊,我看都是无货啊

抢呗,不都人均京东守着抢么,有钱也可以咸鱼走黄牛。。。我是去年抢到下山了。。。

1万

资深玩家

贡献度
金元
smzzxliantong 发表于 2021-1-29 14:14
我发现楼主你也是闲的,你就没发现,你发的每个新游戏配置截图帖子下面都有喷你吗?喷画面 喷配置 你以为他 ...

网络嘛,总有不同声音,以前我会认真的去回应,最近我没什么精力了,可能是老了,上面那位我看是3dm创意公坊的,觉得还是有交流的必要,应该也是懂的人不过那老哥口气实在够冲。。。

1万

资深玩家

贡献度
金元
smzzxliantong 发表于 2021-1-29 14:17
你这些帖子,在我们眼里是看截图看画面就完事。(在它们眼里就是”有3090?爷没有,秀尼吗,喷塔),以前我 ...

哎,对呀,正常的看帖和回帖心态本来就是这样的,但网络环境,品种繁多,就当看看热闹吧。。。

1万

资深玩家

贡献度
金元
394385459 发表于 2021-1-29 14:14
每次看见新游戏发售,就知道你会开帖子,然后来看看你的画面评测和游戏评测在决定玩不玩,感觉这个游戏有点 ...

感谢支持。。。想不到我的贴还会变成导购建议。。。哈哈。。。

1万

资深玩家

贡献度
金元
leeee0000 发表于 2021-1-29 13:59
我这个小白一顿乱用 也可以有大厂的效果吗?
反正phtoshop在我手里 和在大神手里 完全不是一个效果。。。 ...

他的意思是,ue4既然这么牛逼(我也承认牛逼,因为我们公司生产工具就是ue),那就必须人人会用而且用得必须好!独立工作室做出来不行你也不能说,说了就是你不尊重ue!
回复 支持 1 反对 0

超级玩家

贡献度
金元
领带在哪里

1万

资深玩家

贡献度
金元

尸体旁边的凳子上。。。。

游戏达人

贡献度
金元
skywalkermib2 发表于 2021-1-29 14:30
抢呗,不都人均京东守着抢么,有钱也可以咸鱼走黄牛。。。我是去年抢到下山了。。。 ...

能教教怎么抢吗?我一天看好几次,已经坚持了1个月了,每次都无货
我想买这款 技嘉猎鹰 GIGABYTE GeForce RTX 3080 EAGLE 10G

超级玩家

贡献度
金元
smzzxliantong 发表于 2021-1-29 14:14
我发现楼主你也是闲的,你就没发现,你发的每个新游戏配置截图帖子下面都有喷你吗?喷画面 喷配置 你以为他 ...

哈哈兄弟看得透 我就是很少在这发言了,都是一群酸比加脑残

1万

资深玩家

贡献度
金元
15102884063 发表于 2021-1-29 15:11
哈哈兄弟看得透 我就是很少在这发言了,都是一群酸比加脑残

劣币驱逐良币最终结果就是都沉默了。。。就让我来淌这浑水,给大家热闹一下

1万

资深玩家

贡献度
金元
couyok 发表于 2021-1-29 14:48
能教教怎么抢吗?我一天看好几次,已经坚持了1个月了,每次都无货
我想买这款 技嘉猎鹰 GIGABYTE GeForce ...

甘当猴,忍耐,坚持,我也没什么技巧。。。抢货软件你也可以试试,不过没啥用我个人感觉

游戏精英

贡献度
金元
QQ
不太喜欢解谜