3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 感谢同学的安利,让我玩到《边境》这款优秀游戏

中级玩家

贡献度
金元

原神4.0UGC徽章

从《浴火银河》系列到《精英》系列,我之前对于太空类射击/动作类题材的游戏就有一定的兴趣,喜欢太空那种庞大无垠的感觉,也对太空失重的环境有着好奇和向往。后来接触了《守望先锋》和《彩虹六号:围攻》,《CS:GO》,《COD》之后,又开始对fps类游戏产生了更加浓厚的兴趣。在观看《守望先锋》的一些预告动画时就曾想过,它会不会是在太空作战的游戏呢?如果把这类竞技游戏射击的场景从地球上搬到太空中,会是怎样一种体验;而在《守望先锋》地平线空间站这张地图放出的时候,弃坑了不少时间的我又回去体验了一下这个宇宙环境下的特殊作战;然而事实表明,在其中只有地图的一小部分是在太空站建筑的外部,暴露在宇宙空间之中的。我本身没有玩过COD10,但也听说过它的太空关卡,于是后来就找到视频看了看,感觉有些可惜的是,太空战斗的剧情也只有很少的部分。因此严格意义上来说,我真正接触太空外fps射击概念的是在守望先锋之中。当时我认为这是一个非常有意思的表现形式,无声,失重,漂流,仅仅有枪械和碰撞的物理传声所带来的低沉的声音。我马上就想到了另一款游戏:《异形:隔离》。开场女主就从她所在的飞船破门而出,跨过广阔的无声的太空惊险地攀附到了货船上,这一段经历的表现和前面提到的《守望先锋》的太空部分如出一辙,都是寂静的空间中,只能听到自己的呼吸声,心跳声和自己的宇航服撞击其他东西的声音,我认为这是一种神奇的,新颖的体验。从此,也就比较期待一部作品,能够将上述的情景与竞技式fps的类型结合起来的一款游戏。

我知道《边境》这部作品还是从同学的口中知道的,当时这个同学十分激动地跟我分享了一个神奇的游戏:国产的fps大作,太空行走,科幻枪械;在我听到这一消息的时候,我十分地惊讶,没有想到国内会有独立的开发组开发出如此完成度高的科幻fps作品,从那之后,我便与这名同学一起,默默关注着这款游戏的动向。

而近期,我有幸拿到了载荷测试期间的资格,满怀欣喜地在开服期间,打开了游戏。进入游戏之后,最初这个游戏给我的感觉确实十分地惊艳,宇宙中那种真空,无声的感觉做的很好,能听见的就只有手中枪械开火时固体传声传来的低沉声音,语音通信的声音,喷气背包推进的声音,呼吸声,被击中的声音和碰撞的声音。六方向自由,旋转,上浮,下沉,前后左右移动,我认为上手起来还是比较简单的,但是初次游玩3D射击类型游戏的小伙伴可能会出现晕动症类似的症状。地图和环境的设计也有一种耳目一新,前所未见的感觉:破碎的大小不一的空间站,失重状态下随意漂浮移动的机制让玩家有很多机动的方式,攀附于建筑表面的设定也衍生出了许多架枪打人的点位。这样一来,无论是喜欢架枪蹲人的“老六”,还是喜欢正面突击硬刚的“枪男”,都能找到属于自己的打法。

游戏平衡方面,在下才学疏浅,不做分析,但是从我身边朋友的反馈看来,确实有待加强。同时,内容的丰富程度上是不足的。6位干员,粗略估计不到20种武器,3张近乎一样的地图,让游戏的重复性显得很高,很容易失去长时间的游戏兴趣。同时,游戏中的音频提示系统和HUD小地图让人有些摸不着头脑,需要一定时间的摸索。总体来说,我认为音效和美术设计方面让我能够满意,但是游戏性方面不太能够让我满意。当然,毕竟是测试阶段,这些问题也还能理解。
我认为,这是一部优秀的国产作品,但是如果将它横向放在各种更加成熟的国际大作之下对比,缺点也很明显;在此,我希望看到这部游戏后续的开发改进,希望这部游戏能够往越来越好的方向发展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
我就不一样,我感谢三大妈给我发激活码

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
Game终结者 发表于 2021-2-5 16:33
我就不一样,我感谢三大妈给我发激活码

???我怎么没抢到

中级玩家

贡献度
金元

原神4.0UGC徽章

冰凉的地板
clux0919 发表于 2021-2-5 17:16
???我怎么没抢到

看来兄弟你错过了

高级玩家

贡献度
金元
clux0919 发表于 2021-2-5 17:16
???我怎么没抢到

当时人手一个激活码

1万

73万

游戏vip联动部

贡献度
金元

小罗~世界杯大罗~疯狂页游玩家1级3DM总监初级粉丝疯狂页游玩家2级孙悟空SSGSS3DM总监资深粉丝人造人21号三十六计毕业证蜀国魏国吴国3DMAPP专属3DM小黄鸡端午节专属勋章迎中秋庆国庆龙年勋章国庆铭牌吾皇万睡

nal哪里有激活码。