3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 也许算是同人罢

初级玩家

贡献度
金元
五千年

我在一片残檐断壁中醒来,放眼望去,发现此地甚大,若是没有被摧毁的话,此地应该十分的壮观罢。
我不知身处何处,只知醒来时就变成了阴鬼,奇怪的是,我并不像其我阴鬼一般毫无理智,为祸四方,我奇迹般的保存着理智,只是忘记了生前记忆,不知这世间万物为何。
我漫无目的向着四周走去,不知为何,这里的一切都对我来说有一种异样的熟悉感,就像是离家多年的人回到了自己的故乡一般,我不清楚,只能默默地走着。
我走了很久,只见到处都是残破的楼阁,那巨大的建筑显示着这个地方曾经的辉煌,那一具具尸骨七零八落的躺在各处,有的骸骨之中散发着阵阵威压,证明着我生前的强大;有的骸骨早已变得脆弱不堪,轻轻一碰就化作一片飞灰消散在天地之间;有些骸骨更是奇特,浑身上下散发着金色的光芒,阵阵圣洁之气四散而去,让我不敢靠近……
正当我漫无目的的走着时,忽的望见了一个高约数丈的巨石,在哪巨石之上写着两个龙飞凤舞的大字——天行。
我望着那巨石,一时间竟看痴了,我好似回到了百年之前,望见了这建筑群完好完好时的情景,我看见成百上千的人在此地或御剑飞行,或行走地上,在那一片片琼楼玉宇中有着一个个修士进进出出,熙熙攘攘,好不热闹,让我也不禁一时忘记了此时的处境,一心沉迷于这繁华之中。
但,就在此时,一道道剑光从天而降,在一瞬间斩杀了数十名修士,与此同时,在那天边尽头,一阵恐怖的威压从远方传来,让我的心中不禁一沉。
我熟悉这股威压!我虽然忘记了一切,但是却无法忘记这股威压!
我下意识的掐动法决,念叨着我完全不知道的口诀,正准备拼死一战,但,就在这时,四周又恢复了平静。
我四下张望,除了那一块巨石、残骸与尸骨之外便没有了任何东西,就连刚才的繁华景象与那恐怖的威压也好似昙花一现一般消失在我的眼中,
我的心中莫名涌出一股无名之火,我仰天大喝道:“我到底是谁?”
但,没有任何回应的声音。
我又低下头,望着那块巨石,也不知怎的,我挥起拳头,向着巨石打去。
嗡——
只见那巨石在我快要打中的一瞬间亮了起来,阵阵灵气传遍四周,随后,只见一名模糊的身影在巨石之上浮现而出,那是一名老者,看起来老的不能在老了,那花白的胡子,佝偻的身躯,好似随时就会倒下一般,但是他就站在这里,从未到下。
那名老者低下头望着我,那眼神好似能够穿透我的身子一般,让我的身躯一阵冰寒。
也不知过了多久,只见那名老者叹了口气,对我说道:“道友修为尚浅,还无法承受老夫的灵力,还请道友下次再来。”
说罢,他大袖一挥,几乎是一瞬间,我就被他击退到千丈之外。
“若道友实力足够,老夫便予你部分前世记忆。”
听到老者后半段话,我好似雷劈一般,浑身颤抖不停,我望向远处的巨石,眼中不禁露出一丝坚定。
“我一定要变强。”

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

6万

分区版主

贡献度
金元

3DMer(永久)3DM MOD站(白银)

舒服的沙发
好家伙,写开小说了

初级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
本小说是本人的一篇普通的中篇小说,如有不足之处,望大家见谅ps:本人学生党一枚,周一到周五没有时间写,只有周六周日有时间写,见谅,见谅

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
加油,有行动力的年轻人

初级玩家

贡献度
金元

“拜见前辈。”
一名年轻的修士向我躬身,与我寒暄了几句便离开了此地,在走之前,他留下了几瓶丹药,都是对于我这种鬼修大有帮助的丹药。
他叫赵天明,说来奇怪,明明他的修为明明比我高出不止一层,但却还是一如既往地‘前辈前辈’的叫我,好像与我相识许久的样子,从他的口中,我得知了当今修真界的一些基本的概况,比如我们这些鬼修的修炼之路——寻三魂,搜七魄,回阳转生等,至于那块巨石,赵天明推测就是我的三魂之一,许是当年我弥留之际所留下罢。
“不论如何,我起码有一个目标罢。”
我自言自语道,望向这片废墟,据赵天明说,此地为天行山脉,而这片废墟据说在百年前则是当世第一魔宗——天行门的所在之地:他说我生前是天行门的一名护法;他说我生前与我相识,对他有恩;他说我生前是一位叱咤风云的大修士;他说……
我摇了摇头,将杂念弃之脑后,寻了一处阴气较浓的地方,开始修炼起来。
天行山脉以南千里之外,赵天明化作遁光向着远方飞去,“前辈,莫要怪我,若是让您知道了真相……”
“罢了罢了,若是前辈能够寻回三魂七魄,再与他说明真相也不迟。”
“鬼修分为六大境界,分别为聚阴境、凝灵境、合丹境、回灵境、归一境、回阳境。”
在一个简陋的洞府中,我自言自语道:“聚阴,乃是一切鬼修的修炼根本,凝练天地阴气为己身,一般来说,聚阴境鬼修通常毫无理性,如同尚未开智的野兽一般,但我貌似是一个例外,且我对于天地阴气的吸收也比赵天明所见过的修士要多一些许多,修炼要快许多。”
“凝灵境相当于人族的筑基修士,在一名鬼修将阴气吸收凝练到一定程度的时候方可突破到此境界,听赵天明说,若我想寻回三魂七魄,也必须修炼至此境界才可,那就以此境界为目标罢。”
我闭上双眼,又进入了漫漫修炼之路上。
时光飞逝,日月如梭,转眼间过去了二十余年,在这二十余年的时间中,那位叫做赵天明的家伙也常常在这二十余年的时间里过来看我,每一次到来都会为我带来许多修炼丹药,倒也让我省去了不少修炼时间。
就在今天,我睁开双目,二十余年的修炼时间让我修为精进的同时也增添的许多疑惑,
“这赵天明,究竟是谁?”
的确,他是帮过我不少,但是我总是不放心,我总感觉他有什么事情在瞒着我,我也疑虑了许久,我曾多次想旁敲侧击去询问于他,但总被他巧妙的一笔带过。
“不论如何,他现在还对我没有恶意。”
我百思不得其解,只能就此作罢。
我站起身来,向着巨石走去,在二十余年的修炼中,我成功的从聚阴境初阶进阶至聚阴境巅峰,虽然赵天明说我需要到达凝灵境才能尝试与此石中的老者接触,但我仍不死心,继续向着巨石靠去。
二十余年过去了,此石仍未有多少改变,那天行二字仍然清晰无比,只不过当我第二次靠近此石时,却再也没有第一次靠近的那般回忆。
我伸出手,向着巨石触碰而去。
嗡——
那巨石又亮了起来,那老者也浮现而出,他拖着佝偻的身躯望向我,这一次,他没有将我击飞。
“聚阴境后期,”老者自语道,声音比起上次似乎弱了一分,“虽然还是差了一点,但老夫的时间也不多了,就帮你一把。”
只见他伸出一只手,一股精纯的阴气从他的手中传来,飞速没入我的体内,与此同时,我也见到那名老者的身躯也在一瞬间飞速变得透明起来。
轰——
我只感觉浑身一热,一股剧烈的痛楚传遍全身,让我不自禁的大叫起来,这是我作为阴鬼第一次感觉到痛楚。
我内视自身,惊讶的发现自身的阴气竟然以惊人的速度凝聚在一起,竟有一丝丝凝灵的预兆,这让我惊喜不已。
我迅速双腿盘起,双手掐诀,做修炼姿势,冲击凝灵境,我一次次的尝试将自身阴气凝聚在一起,以求快速突破,但每一次都在即将成功的一瞬间阴气溃散开来,突破失败。
“后天阴气紊乱,”老者望见这个情景,心中不禁一沉,大声说道,“道友是否在修炼途中服食过大量辅助修炼的丹药?”
听到老者此言,我的心中蓦然想起了赵天明给予我的丹药,答道,“回前辈,在下确实服食过。”
“那就对了,道友作为鬼修,是不能随意服食丹药辅助自身的,否则会引起自身阴气紊乱,辛亏这只是突破凝灵境,若是突破合丹境,就连老夫也没有办法,道友,老夫这就为你洗去体内杂质,助你突破。”
说罢,老者双手掐诀,只见天地色变,方圆千丈的阴气被他吸收一空,那老者本来几乎透明的身躯猛地凝实了许多,他伸出大手,放在我的头上。
又一股猛烈的热流传遍四全身,那剧烈的疼痛几乎让我昏厥过去,我咬紧牙关,努力的吸收这些阴气,突破起来。
不知过了多久,我最后一次将全身的阴气向着我的丹田聚集,再次冲击凝灵境,,一次次的冲击凝灵境让我的精神疲惫,让我几乎就要晕厥过去,但我仍然支撑着,[size=18.6667px]若是这次突破失败,或许再也无法成功了,我如此想着,不由得更加拼命了一分。
我看见阴气凝聚成液体,我明白了阴体变强了数倍,我察觉到自身更加强大了数倍,我望见了老者满意的笑容。
这一次,成功了。

初级玩家

贡献度
金元
18年的账号现在用应该不会太晚把

初级玩家

贡献度
金元
不动无道 发表于 2021-6-14 16:56
加油,有行动力的年轻人

感谢支持

初级玩家

贡献度
金元

“阴气化为阴水,阴体更加凝实,是突破成功的表现,虽然多次强行突破伤到了一些根本,但也不是不能恢复,好,好,”老者笑着望向我,如此说道。
我无力的趴在地上,整个身子疼痛无比,但我却兴奋异常,因为我明白,一旦达到凝灵境,那就带表着我能够寻找三魂七魄,寻回记忆。
“老夫乃是道友生前一丝残念所化,道友生前将自己的三魂七魄归于一起,封印在此地,只可惜百年过去,老夫早已虚弱不堪,三魂七魄也因此冲破封印,既然道友达到了凝灵境,那也就能够承受的住这些魂魄的力量,道友莫动,老夫这就将这些魂魄传入你的体内,至于剩下的魂魄,道友只能自己寻找了。”
老者说罢,就要把手扶向我的头上。我勉强坐起身子,避开老者的手,静静地望向老者。
老者好似看出我心思一般,望着我说道:“道友真的想要寻回前生记忆吗?依我看,倒不如就此作罢,走出属于自己的新路,岂不妙哉?”“若是寻不回记忆,我的存在还有何意义?”“为什么非要寻回记忆才能实现你的意义呢?这世间之大,能够实现自身意义的方式多不胜数,为何一定要选择此种方式来实现自身的意义?我没有说话,但是老者似乎已经明白了我的心思一般,叹了口气,将他那几乎透明的手,放在了我的头上....

初级玩家

贡献度
金元
好家伙,3DM手机版不能分段就离谱

6万

分区版主

贡献度
金元

3DMer(永久)3DM MOD站(白银)

利比维思 发表于 2021-6-20 20:13
好家伙,3DM手机版不能分段就离谱

手机整个电脑网页版

初级玩家

贡献度
金元

赵七匆匆地走过街道,一边走,一边抱怨道:“又下雨了,娘的,这鬼天气还没完没了了。”
他急匆匆的朝着家的方向走去,在经过一个巷子时,随首一瞥,默然停下了脚步。
深邃的巷子内趴着一个孩子。
那孩子看起来不过六七岁的样子,但是衣着破烂,蓬头垢面,浑身青一块紫一块的,看起来很是可怜。
“又是哪家的孩子被丢在这里,怪可怜的。”
赵七望向那个孩子,在他们逸仙镇,有这么一件怪事,每当一户人家想要丢掉孩子的话,就将他迷晕或者将他们束缚在镇中小巷里,第二天,被丢在巷子里的孩子就会消失不见,也不知去向何处。
镇民们半信半疑,有些人将孩子抛在此地,却没曾想,那些被抛在巷子里的孩子却是真的不见了,于是,这个传言就传开了。
越来越多的人将孩子抛在此地,有些是寡妇的孩子,有些是流浪在镇内的乞丐,更有甚者,有青楼将一些没用的女童或者妓女直接装在麻袋里让人丢在此地,结果第二天,这些人也照样不见了踪影,久而久之,镇里的人们也就习惯了这个场面。
其实镇里的人都在猜测是什么带走了这些人,有些镇民说是一个鬼怪,想要结活人之血肉灵魂以修炼;有些镇民说是人贩子,趁着深夜时分将这些人抬出镇外卖掉;还有镇民说是附近山上的仙师将这些人收走作为其洞府的下人,一时间,众说纷纭,倒也让这些镇民有了谈资。
赵七望了小童一眼,同情的了几句话,便又匆匆地赶回了家,只留下那小童一人躺在那里。
深夜,只见在那天空中蓦然降下一道人影,是一个身穿道袍的青年人。
“又一个,这个镇子的人也真是狠心,将这些孩子丢在这里,逸仙镇,真是笑话!”
道袍青年,自语道,随后他又俯身打量了这个小童几眼,见小童意识尚存,便伸手从怀中掏出一个药瓶,取出一粒丹药,喂向小童。
“这粒乾元丹可是用于回复的最佳丹药,可活死人,易筋骨,对于我来说都是不可多得的宝贵丹药,我可是花了很大的工夫才从门主那里要来的,希望小友不要让我失望。”道袍青年望着被喂下丹药的小童,如此说道说道,说罢,便抱起小童,消失在了原地。
待小童再次醒来时,已是第二天正午时分,他检查了自身,发现自身伤口尽数恢复,就连之前受过的暗伤也恢复如初,而他自己也穿上了一身新衣,抬头环顾四周,只见这是一间十分普通的茅屋,屋内的陈设简单、干净,倒也还算舒适。
小童走下床去,推开草门,只见门外庭院上有一名道袍青年正坐在一个石墩.上静静地读书。
不知为何,那道袍青年好似感应到了什么一般,放下手中的书,站起身来,微笑的望向小童。
“小友醒了?”道袍青年和蔼的问道。
那小童一愣,突然好似明白了什么一般,双膝一软,就想要跪倒在地,但青年好似能够遇见到小童接下来的动作一般,提前扶住了他。
“小友这是何必呢?”青年苦笑着望向小童,说道。
“救命之恩,无以为报,只能以膝下黄金报之。”
小童如此说道。
道袍青年双眼闪过一丝赞赏的光芒,又说道:“如此大礼,在下可受不起,若小友真的想报恩,就随我一同行走四方,为我拿一下行李,如何?”
“”是,前辈!”小童一听,果断的答应道。
“好,那么,请问小友尊姓大名?
“回前辈,小生姓刘,名道灵。”
刘道灵,好名字,我姓赵,单名一个飞,你可以叫我赵先生。”
“是,赵先生!”
“既然如此,那么我们便出发罢。”
说罢,赵飞回屋拿起了早已准备好的行李,交给刘道灵,便离开了茅屋。
而刘道灵也紧跟着赵飞,向前远去……

评分

初级玩家

贡献度
金元

没有意义的一楼

初级玩家

贡献度
金元

两个第五部分,只有最后一个是完毕的

初级玩家

贡献度
金元

云溪子神色凝重的望向眼前之人,眼中露出深深的忌惮之色。
此人身穿黑色长袍,一副中年人模样,但其双眼闪动着灰色的光芒,显然是修炼了某种瞳术。
他,叫刘道灵,乃天行门老祖之一,曾以一身恐怖的精神攻击灭杀数名同阶修士,故又被人称之为——灭魂道人。
而这位灭魂道人,早应该在一千两百年前的正魔大战中与十数名顶级修士同归于尽才是。
但,眼前之人无论是衣着习惯还是容貌性格都与以前两百年前的灭魂道人一般无二,他,就是刘道灵!他,就是灭魂道人!
在云溪子第一眼见到此人的时候,他就如此想到了,他不是没想过在此地,在太一门的山门下将此人留在这里,但是,他担心,他担心天行门还有其余幸存之人,毕竟,眼前之人太过淡定了。
一想到一千两百年前的那一战,身为太一门现任门主的他仍然心有余悸,想当年,太一门、天音寺与玄真派三大正道宗门高手尽出,合力围攻天行门,结果死伤惨重,节节败退,若不是此战三大势力底蕴尽出,谁输谁赢还说不定。
若是此人还活着,那么天行门究竟还有几人未死!
一千两百年前的伤,太一门至今仍未恢复,他,不敢赌。
更何况,灭魂道人身上的气息似乎比起一千两百年以前更加强大,就连他都无法探查他的修为,这更让云溪子忌惮不已。
于是,云溪子笑着一拱手,道:“敢问道友来我太一门所谓何事?”
灭魂道人一拱手,回礼道:“在下刘道灵,听闻太一门门主棋艺高超,慕名而来,望云溪子道友能与在下对弈几局。”
“哈哈哈,好说,好说,既然道友如此有雅兴,那我云溪子又岂能拒绝?来,请道友上山。”
说罢,云溪子便大袖一挥,那缭绕在太一门山上的雾气顿时消散一空,露出里面那长长的阶梯。
“请。”
云溪子伸手,做退让状,而那灭魂道人也不客气,双手到背,向着山上走去……
三日后,灭魂道人从太一山上走出,化作遁光向着远方飞去,那方向,正是四大正宗之一——天音寺。
与此同时,一则消息传遍了整个太天大陆修真界。
“天行门将于三日后于天行山脉上重开宗门,届时,天下修士皆可来天行门一观,并收取一万名外门弟子。”
此消息一出,太天修真界顿时沸腾起来,天行门,这个名字,即便过了一千余年也仍未被太天修士忘记,想当年天行门力抗三大正道势力不落下风的战绩似乎仍历历在目,虽然天行门最后以失败告终,但是此等强大的底蕴与如云的高手让太天修士仍然难以遗忘。
而今天行门灭而复返,震动了整个太天,太天各大修士纷纷前往太天南部,天行山脉千里范围外,想要在三日后一睹天行门开山之景。而正道势力纷纷派出斥候,想要一探究竟,但,没有一人回归,这让正道势力的心纷纷提了起来,毕竟围攻天行门他们正道各大势力都脱不了干系,所以他们急切的想要知道上一次正魔大战天行门究竟幸存多少,他们害怕,他们害怕像灭魂道人一样的老祖级修士并没有死,如果真是这样,那么这将会是正道各大势力的噩梦
难道,那个强大的宗门又要回来了吗?

高级玩家

贡献度
金元
着实好家伙

厂商版主

贡献度
金元
连载起来了!

初级玩家

贡献度
金元
这周鸽了下周再说(希望有人能看)

中级玩家

贡献度
金元
挺好