3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【剧透:故事探讨】这个游戏是我近年来唯一一个意犹未尽的游戏

3DM资深会员

贡献度
金元
游戏的怪都是换皮的,打地之国大树和后面一个我完全没有印象的BOSS是完全一样的样子,连BOSS都可以换皮,我对战斗其实是失望的。连招都是拉跨的,小怪都要打个半死才能破防,破防了也不代表能被挑飞到空中,挑飞后连招满了合力攻击也不一定能秒杀,整个战斗平衡点莫名其妙。人均只会轰霸斩,魔神剑双牙。还不如直接只能自动战斗,然后玩家负责观察战场情况放对应大招破防得了。
主线都是啰嗦又简陋的 ,打到后面实在容易没耐心再听他们分析和BB那种秒懂的大义和故事。
如果游戏仅此而已,我估计我都懒得写一贴,毕竟这种流水账游戏,无论画面如何,都是烂大街的级别。大表哥那种被指挥来指挥去的“开放世界的自由”我甚至没能坚持到最终结局,一路上全是一些不曾帮忙干活的人莫名其妙需要帮忙,我搁这当死神外卖员呢?

唯一就是6人3组的日常互动设计异常精细,由一开始没有好感度的战斗对白到最后好感度满了希侬会在男主挂了的时候说没有你不行和别丢下我。就贼尼玛甜,整得跟个看番剧似的,而且由于一直在看小剧场,代入感贼强。还有希侬那一开始就只会煮个难吃的粥,到后面一起学习厨艺,到结局画面3人一起在厨房煮饭,就成长路线非常完美好吧,还有那个仅仅是加了蛋的希侬特制灵魂粥,给我整感动了。整个人物细小的设计也注意到了,搞笑又丰满,可惜再看一遍缺失了新鲜感,否则真的就想一直看下去。看完这小剧场给我一种果子刚结出来还没吃上两口你就告诉我结束了的难受感,好不容易看了N个小时才让希侬从冷漠傲娇吃货,厨房杀手变成家庭主妇,热情温柔吃货。就还没整点日常互动呢就没了?!好歹留点日常互动在解除后整活啊!

琳薇尔和洛也是有趣的一对,虽然洛是类似新八叽的槽点担当,但实际观感下来其实细心的人会发现琳薇尔那种灵力感应其实更像是狗好吧,这两活宝日常就是相声二人组。每次战斗结束的时候总有能笑死的时候,洛一开始只会问奥尔芬“看见了吗?”(指洛的表现),奥尔芬总是逗他说看见了,洛空大了。到后来全队好感度高了以后洛再问“看见了吗?”回答的却是琳薇尔说:“看见了,你在盯着奇莎兰的背。”

奇莎兰虽然原本是dio哈林的保姆,实际上却是全队保姆,不论是战斗上还是日常中。可惜戏份到她这里其实就基本分完了,游戏中主要担当的都是妈妈型人物,主要负责理中客。dio哈林虽然也有设计成长过程,但其实整个过程较为仓促,而且主要负责主线解说,全游戏里我基本上跳过语音内容的都是他。特别到后面这家伙啰嗦程度简直超级加倍,完全不符合高雅人设。

另外虽然没有人说,水之国将领沃路朗是真的卑微,装最狠的B,挨最毒的打。最后不是说原不原谅他的事情吧,而是他临死还带嘴炮免疫加诅咒反弹,然而他的死亡诅咒却只能换来主角团大概3分钟的烦恼,天啊3分钟能干什么?贯穿全游戏的超级BOSS就为了拖延玩家得糖尿病的3分钟时间?还不如胰岛素呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
同感,这次的传说系列我感觉还是有进步的,战斗系统也还可以,然后剧情是真的有点僵硬,但是队伍里的小日常剧场和感情什么的真的很丰富,小细节的对话也很多很有趣,画面也很精良,是真的挺值这个价钱的。
回复 支持 1 反对 0

3万

10万

游戏之神

贡献度
金元

我就卖萌咋样独孤求败龙年勋章3DM小黄鸡3DMer(永久)

硬硬的板凳
玩扫雷你也意犹未尽

3DM资深会员

贡献度
金元
冰凉的地板
xinna201 发表于 2021-9-24 08:53
玩扫雷你也意犹未尽

说起来扫雷我的确是不曾沉迷,很奇怪。倒是我曾经有个同学很沉迷纸牌接龙

中级玩家

贡献度
金元
换皮怪太多了,后期战斗挺无聊的,星球科技一下尬住了,你这剑与魔法世界,开个传送门也至少比太空船正常吧

超级玩家

贡献度
金元
我就觉得除了剧情其它都挺好,二周目也愿意玩

游戏精英

贡献度
金元
QQ
哈哈哈哈哈,我也同意楼主的观点,特别是洛,完完全全的全队搞笑担当,说话不过大脑。每次看小剧场洛说话都要笑死。

其次就是沃路朗,这个B刚出现的时候我就觉得他不简单,想着肯定是最终boss,果然不出我所料,就算被五花大绑了我也感觉他最后肯定还会来找主角团的麻烦,只是戏份还是少了点。

总结一下,这是我最近几代传说系列玩的比较投入的了,前几作就草草的通关完事,这个我居然steam全成就了。有进步是好事,希望能再接再厉再出一点好的传说。不要让这个系列埋没了。