3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我觉得应该升级win11,我升级之后明显感觉到日常使用更加流畅,固态和机械的反应速度都明显变快

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ

我觉得应该升级win11,我升级之后明显感觉到日常使用更加流畅,

固态和机械的反应速度都明显变快,虽然从数据上没有办法证明,

至于cpu性能降低的问题,我相信两个月以内就会得到解决,毕竟对11700k的降低幅度甚至比5800x还要大

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
我支持楼主,我家里的4太电脑都升级了。经过测试游戏兼容性无问题,使用中没有发现问题,可能没有碰到bug的触发点。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
硬硬的板凳
守株待兔 发表于 2021-10-11 14:46
我支持楼主,我家里的4太电脑都升级了。经过测试游戏兼容性无问题,使用中没有发现问题,可能没有碰到bug的 ...

我就原来的英灵殿未加密起不来了,其他没有问题

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
huge_nebula 发表于 2021-10-11 15:55

我还以为是我自己的问题呢

和你一样,英灵殿学习不起来了,哈哈哈哈

只不过不好玩,已经删掉了,其他没什么毛病

L3确实惨,不过游戏里根本没感觉

游戏达人

贡献度
金元
sszzz 发表于 2021-10-11 16:30
我还以为是我自己的问题呢

和你一样,英灵殿学习不起来了,哈哈哈哈

學習開不起來 正版可以開起來 我試過了

游戏达人

贡献度
金元
昨晚刚从win7升到win10 目前还在适应  win11等今年完再说

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
tyrooo 发表于 2021-10-11 21:47
昨晚刚从win7升到win10 目前还在适应  win11等今年完再说

我原来帖子里面有很多,比如如何把我的电脑点出来之类的设置,你可以看看。

我个人觉得学习成本不算很高

游戏达人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2021-10-11 22:06
我原来帖子里面有很多,比如如何把我的电脑点出来之类的设置,你可以看看。

我个人觉得学习成本不算很高 ...

en 这些包括优化都弄好了  现在还观察要不要在装个火绒
今天百分浏览器 首页被串改  试了很多办法都改不还是会显示hao123   
然后想着用wd查杀一下  结果还真查了个木马   百度搜了下说是  激活工具的   
但是把这个删除后  首页也改回来了   我一下又不想关wd了   之前win7一直只装个火绒   简直对wd刮目相看了  占用也不高

目前这个win10和之前win7流畅度差不多 但是d2 是真的没怎么卡顿了  还有运行上面东西缺库上面的 都自动问你下不下  还行

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
tyrooo 发表于 2021-10-11 22:11
en 这些包括优化都弄好了  现在还观察要不要在装个火绒
今天百分浏览器 首页被串改  试了很多办法都改不 ...

1,装360极速游览器,360能锁死默认游览器。360极速默认打开就切换成16格模式。完毕。

2,win10自带的edge游览器打开绝对不是hao123。所以360极速+edge是绝配

3,装火绒必要性不大,自带杀毒从2020年左右貌似就是市面上最强的了。

你用的是2019企业版还是最新的21H1??你i5 2400带21H1有点吃力,带2019企业版勉勉强强。

且我说的流畅度也不光指速度快,而是不会莫名其妙的等在一个地方很长时间。就是更加人性化,你配置是有点低了,要不然是能舒服很多的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2021-10-11 15:55

听你们这么一说,我试试还真是启动不了了,幸亏已经通了,无所谓

游戏达人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2021-10-11 22:22
1,装360极速游览器,360能锁死默认游览器。360极速默认打开就切换成16格模式。完毕。

2,win10自带的edg ...

你说的用2019企业老坛酸菜  确实可以 简化了点内容  没edge  和小娜  不过我也用不到  百分也不错

初级玩家

贡献度
金元
但是没有TPM不建议升级11,我就是正常使用一个多月,突然有一天出bug,奇卡无比只能登入系统,其它系统服务都没法启动,重装10以后才正常。不确定风险

游戏狂人

贡献度
金元
心理作用。。。 就目前看来 换了个壳 与其换壳 还不如上Mac

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
7934345 发表于 2021-10-12 10:52
心理作用。。。 就目前看来 换了个壳 与其换壳 还不如上Mac

我不知道mac哪里来的蜜汁自信的,如果有完全一样的测试程序,
我基本可以保证mac下面成绩是一坨屎,同样做电竞mac表现肯定也是一坨屎,这东西不存在什么神秘的。

mac日常之所以流畅,无非是因为功能少得多罢了

1万

3万

游戏天王

贡献度
金元

游戏天王~

7934345 发表于 2021-10-12 10:52

单一个苹果产品就是垃圾 !

比如软件无法安装问题 开发者身份填写错误可能就无法安装 。苹果那个终端简直就是侮辱根本没法正常的好好用各种限制。 rz命令可进行上传,sz命令可进这行下载,到移动硬盘就无法写入了。 MAC默认的是UTF-8,微软都有一个加强版UTF-8,感觉中文还好遇到中日文混合的简直崩溃,wifi名字也必须英文数字恶心。而且遇到乱码windows是可以打开操作的,MAC呵呵。 还有卡在启动模式windows 直接按着SHIFT点重启就可以了,MAC送店吧。、

苹果东西成套用还是很好的  比如 Mac、iPhone、iPad 都有用起来体验还是不错的。  这点和索尼的东西非常类似。单一个就是垃圾。 再比如打印对于新人来说MAC属于友好的12PT=12PX(而windows上12PT=16PX)。

windows11 给我的感觉都是小问题。基本无关痛痒可以正常用。 软件只有在windows上可以说只用最新不用最好。
MAC都是大问题恶心的人就没法正常用,吧这些问题解决后。小问题心里感觉就不是问题了能忍就忍了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

游戏达人

贡献度
金元
没什么观点,主要是没啥需求,懒得折腾,等大部分程序的运行环境都需要win11的时候再说

中级玩家

贡献度
金元
我玩破晓传说,发现cpu(9900k,oc到5.0)占用率明显降低,就是cpu-z跑分win10下600分,现在变成550-560了,但是显卡(3080ti超龙)ts跑分比win10下多了200多分,帧数也更稳定了。我个人建议升级win11

中级玩家

贡献度
金元
tyrooo 发表于 2021-10-11 21:47

你家的网怕是2g的吧

中级玩家

贡献度
金元
感觉11还行,有些小bug还可以接受,而且今天beta更新把右键文件卡顿的问题解决了

游戏达人

贡献度
金元

大佬 现在又出个问题  1、插耳机的时候 音响还在响  耳机没声音  喇叭图标首选耳机 也不行       必须到设置里面 把音响禁用  耳机才响   
2、有的更新更新不上

本帖子中包含更多资源

x

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
tyrooo 发表于 2021-10-14 12:02
大佬 现在又出个问题  1、插耳机的时候 音响还在响  耳机没声音  喇叭图标首选耳机 也不行       必须到设 ...

1,声卡驱动没装好罢了,没装主板的声卡驱动版本罢了,

win10自带的声卡可以出声,但是前后有点问题也正常,没有那么控制台。

你换个自带声卡的usb耳机也是可以解决的,那样子就是usb声卡和自带声卡两个声卡,就不会出错了。

2,安装失败不现实啊,现在很少出现了,你有一次重启太急了吧。这个安装包你直接百度搜下下来,然后装也可以。

你装了其他什么软件么??你再点检查更新试试看呢。

还有你不要和360更新一起更新,360的补丁功能不要用。

3,改换固态还是换,别那么小气。8g内存如果是双通道还行,单条8g可以再加一条4g。

https://item.jd.com/4533907.html

你可以下个crystaldiskinfo看一下寿命,如果低于95%就换吧。

游戏达人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2021-10-14 16:49
1,声卡驱动没装好罢了,没装主板的声卡驱动版本罢了,

win10自带的声卡可以出声,但是前后有点问题也正 ...

1、就是系统自带的声卡驱动  那我怎么知道下哪个声卡驱动呢? 我H61主板   就搜H61主板声卡驱动? 还有我才反应过来主板驱动好像也没装   win10自己就帮我装了吗?
2、没有关太快  这些我还是知道的   单独下这补丁 我去微软搜  但是没找到下载的链接呢
    我搜了下 要装那更新 要先装另外一个才行    但是检查更新的时候 系统又没搜出来    还有问下 win10更新 不能像win7那样 看到有哪些可以选择吗?   
    我看系统更新补丁的时候 有一个是安装成功了的    就是那个更大的安装要很久    然后重启说安装失败   他不会把安装好需要重启的也回滚了吧
     我从来不装360  最多装火绒  
3、这个软件下了 写的良好 没看到百分比呢

本帖子中包含更多资源

x

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
tyrooo 发表于 2021-10-14 18:04
1、就是系统自带的声卡驱动  那我怎么知道下哪个声卡驱动呢? 我H61主板   就搜H61主板声卡驱动? 还有我 ...

1,每个品牌的声卡的控制台是不一样的,比如华硕是华硕的,微星是微星的。你直接360驱动就可以了。尤其是显卡驱动,肯定需要更新的,自带的性能比较烂。

2,啊??你连固态硬盘都不是啊???我的妈类,现在没固态相当于小学都毕业懂么。换固态随便反应速度就快十几倍你不知道??

你是真不知道,还是不想知道??我这么和你打比方吧,你电脑没固态相当于小汽车买的少了一个轮子。你买了一个三轮车。

现在固态硬盘是最低的刚需,钢的不能再钢的那种最低钢线。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
tyrooo 发表于 2021-10-14 18:04
1、就是系统自带的声卡驱动  那我怎么知道下哪个声卡驱动呢? 我H61主板   就搜H61主板声卡驱动? 还有我 ...

大哥你和我开玩笑么,你没固态就是一个三轮犇子啊,就是城乡结合部那种马自达三轮车,你根本连小汽车都算不上明白么,你开玩笑开大了吧。

我帖子说的nvme固态+win11比sata固态+win10是说2021年的电脑比2014年的电脑快三倍。你可以理解为电动车比汽油车好三倍。你这根本连小汽车都算不上明白么

你没固态就是2009年之前的电脑啊,那还是蛮荒时代呢,根本还没进入文明时代啊。我说现在电脑哪里有连个补丁都打不完的啊。。。

你是真的不知道么??你是什么行业的啊,再不懂的人也知道哎。。。

中级玩家

贡献度
金元
总监直播还用WIN10呢?刁民们都已经升级WIN11了

游戏达人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2021-10-14 19:04
大哥你和我开玩笑么,你没固态就是一个三轮犇子啊,就是城乡结合部那种马自达三轮车,你根本连小汽车都算 ...

是很老的电脑啊~ 就是打算重新配一台的   所以才没升级  

但是升级不起和上面硬盘没关系吧   刚才网上都了个单独的其中一个小点的补丁 打上了   大的那个 我在试试

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
tyrooo 发表于 2021-10-14 19:38

但是升级不起和上面硬盘没关系吧   刚才网上都 ...

你就算买新电脑,这个也要升级,三轮车怎么用啊。

家里买个特斯拉,原来小汽车不卖掉还可以,反正互补。

你买个特斯拉,原来三轮车直接跳过小汽车的啊???你自己觉得还靠谱呢。。。

再差的固态也是四轮小汽车明白么。。。和三轮车根本不是一个概念知道么。。。

你这上win10等于把小汽车装在一个三轮车底盘上,你开玩笑啊。。。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
tyrooo 发表于 2021-10-14 19:38

但是升级不起和上面硬盘没关系吧   刚才网上都 ...

我明确告诉你有关系,那个补丁虽然不大就500mb左右,但是对磁盘性能要求很高,一直在不停的装。

固态也要20分钟,你机械硬盘直接干到一个小时。你可能根本就没等到他开始吧。。。。

游戏达人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2021-10-14 19:47
我明确告诉你有关系,那个补丁虽然不大就500mb左右,但是对磁盘性能要求很高,一直在不停的装。

固态也 ...
装了主板的声卡驱动  开始放音乐看视频直播什么声音都没  但是音响那些都正常能听到测试音   然后设置里面点了个重置  就好了  

之前登录后说没装上 我点进去看  后2次都是看他自己提示重启才重启的

估计失败那次 我是不知道他在更新 然后就点了关机  估计是这个问题  我看是不是要把他下补丁的文件夹清空还是什么 让他重下

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
tyrooo 发表于 2021-10-14 19:51
之前登录后说没装上 我点进去看  后2次都是看他自己提示重启才重启的

估计失败那次 我是不知道他在更新 ...

https://bbs.3dmgame.com/thread-6220805-1-1.html

反正我苦口婆心告诉你真心可以换固态了,你如果跳过sata固态直接升级到nvme+win11,那么其实和xp直接升级到win10,跳过win7的震撼程度差不多,

或者说玩过暗黑1直接玩暗黑3,跳过暗黑2的震撼程度差不多。所以我才和你苦口婆心。你这个机器即使作为备胎,也建议加个固态,要不然不具备可用性。

而且你这个机械也不算快的,和顶级机械差的很远,和可以看一下我下面的帖子你自己测一下,你这个硬盘四万小时了,就比一开始也要慢20%左右,比一万转的更是慢一倍左右。

https://bbs.3dmgame.com/thread-5883492-1-1.html

存取时间就是反应速度,一万转机械硬盘在7毫秒左右,7200转在14毫秒左右,固态在0.02毫秒-0.1毫秒左右