3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[升了] 关于使用win11的一点感想

游戏狂人

贡献度
金元
第一时间升级了正式版,从整体来看,我觉得win11比win10好。个人认为算是win8以来最大的一次升级了。最直观的区别是ui的变化,增加了线性动画,调整部分设置逻辑,整体美观性上升。还有一些玄学家加成,比如我感觉(相较win10)重启速度略快,软件响应速度略快。另外自带截图工具更方便了,自带输入法可以输入gif表情等等,这些细节都还不错。
从游戏上看:首先我个人配置不高,2600x+gtx1060+16g ddr4, 感觉游戏帧数上差距不大,并无明显区别。有一个好评的亮点是自动hdr(sdr游戏自动转换为hdr,类似xbox的功能),这个功能实测了几个游戏,哈迪斯,神界原罪2,伊苏9,如龙7,从目前的测试来看,效果确实不错,某些游戏简单粗暴,饱和度上升,也看得出在努力表现暗部和高光,这还要看电视或者显示器的调教水平,应该是要看pq曲线的映射?
日常使用下来,感觉还是比较舒服的,整体使用较为流畅,没发现什么重大bug,也没什么软件兼容性问题,除了直接跑安卓软件这点没有实现以外,其他个人还比较满意,我认为可以或者说值得升级。如果求稳的话,也可以等一段时间,毕竟大家最后还是都会升级的吧?

评分

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
我和你观点一样

看样子我不是幻觉,我也觉得软件响应速度略快,好像是没有什么莫名其妙的延迟和等待了。

游戏狂人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2021-10-11 22:36
我和你观点一样

看样子我不是幻觉,我也觉得软件响应速度略快,好像是没有什么莫名其妙的延迟和等待了。 ...

是的,我也感觉到了。