3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 相对其他日厂售价真的很良心,真爱粉请买一份吧。让它活着。

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑3DM MOD站(白银)

QQ
游戏来说首先是R版,虽然X被很多人诟病失去了灵魂,只保留了刷刷刷的核心玩法。 但是重装机兵之前由于平台问题,很多国内很多粉都没有买正版,到制作X的时候这个组已经是非常艰难了,所以只能做出了被砍成这样的X。就在前几天,X2的狂野西部也宣布取消开发了。现在只有 狼火,不懂在什么情况下开发。估计也是很艰难。
看到有些人顶着死忠粉的头衔呼吁说不要买,我是很不理解。也许你们这些死忠粉真的是不了解这个ID到底多艰难,如果不是靠着主机板的X和重装机狗,能回笼了一点资金,这个系列早死了。
且玩且珍惜吧,死忠粉就算补票也在这关键的时刻支援他一份,让它能做出更好质量的狼火,可以期待一下正统的5吧,不然倒是真的可能这个畸形的XR都要变成最后的绝唱了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

9万

膝盖中箭MOD组

贡献度
金元

优秀版主3DM MOD站(白银)优秀版主

舒服的沙发
4代非常用心搞,投入太多,但销量惨淡,才是这个系列烂掉的源头,不然5应该早出了

看两个主要制作人的评论就知道了

重装机兵4:月光之歌姬

【宫冈宽】
恰好某知名动画工作室有一批优秀员工正好手头没活儿,说能以很优惠的价格接受工作,真是个好机会!
所以非常仓促地,本作决定在系列中首次引入动画和全语音。是以销售额倍增为目标的决胜作品。
工作开始后,我们必须尽快完成剧本,以配合动画制作和语音录制。
现在想起来,如果减少登场角色的数量,作画的负担就会减轻,剧本的工作量也会减少。但那时不管不顾,强逼着自己写,硬是赶上了。
我觉得至少这一次能和大作同台竞技了,所以我很兴奋。
参加录音很开心呢!
剧本的分量和登场人物阵容都很庞大,大概花了2个月以上吧。
佐藤奏美小姐为我演绎了萨莎的声音,她始终坚持着我的兴趣,声音低沉,眼神压抑,让我重新认识到了声音的魔力。
加入配音的话,对于企划者来说,之后的台词变更会变得很难。也就是说,剧本的变更基本上是不可能的,这是一个很大的缺点。但是,与此相对应的,是声音带来的情感与魄力,又是会远远凌驾于缺点之上的。
我对结尾动画中萨莎最后的台词特别有讲究,大概重录了10次左右。当终于录下我想要的声音时,我非常感动,几乎要哭了。
结果……现在,以亚马逊为例,MM4在用户评论中获得了超过4★的大好评,但是刚上市时因为评价不好而卖不出去。
我输了。被告知下次再在家用机上推出重装机兵恐怕要慎重考虑了。我唯有仰天痛哭……

【友野佑介】
我们在MM2R上做出的东西,这次在原创而非重制的作品上再次做到了。我们做得很好。但现实却从别的角度冲击了我们。那就是“销量”。为这件事烦恼了很长时间,这是我参加这个系列前还是个一般员工时从没想过的。

重装机兵Xeno

【宫冈宽】
本来几乎要放弃MM新作的想法了,很感谢角川游戏能给我这个机会。
我们决定,如果有下一作的话,这次要制作全3D、真实比例角色,为的是摆脱“怀旧游戏”、“子供向”的标签。
由于MM2R、MM4销售持续低迷,我们有一种强烈的紧迫感,想着多卖出一份也好,总之不能再像以前那样了。
之所以采用一线到底的剧本,也是因为我觉得要增加销量,唯有做一款任谁都能玩通关的RPG。
这款游戏最初是作为PSP游戏开始企划的,因此还存有一些不适合客厅里大电视画面的台词,这让一些玩过的粉丝感到尴尬了(笑)。
不能再输了的想法太强烈了,我们作为制作者,好像也有点迷失方向。
有限的预算、全3D制作,在这种情况下,显然不能像以前的作品一样,让游戏中各处四散着独特的城镇、村庄和迷宫,这些地方又有着大量路人角色和任务……诸如此类。我们没办法应付这么大量的工作,这点是很明白的。
因此,我们不得不去掉所有不必要的东西,重新追问重装机兵究竟是什么。
这也是今后想继续制作重装机兵游戏所必须的工作。
因此,这次不是数字编号,而是以Xeno为名,构想了“另一个重装机兵”的系列化。
如果现在来做得话,可以做得更好吧。如今在玩这款游戏时,很多地方都会让我有这种感觉。尽管如此,考虑到开发时所处的状况,我想说包括我自己在内的工作人员都已经尽力了。
这种通过视觉才能活得的游戏快感,我觉得确实是存在的。

【友野佑介】
这是在预算受限的情况下,旨在改变方向的作品。可以说如同游击队一样成立的东西,若要问是否达成了预定的目标,那自然还有一些残留的问题,但以本作为基础的《Xeno Reborn》无疑又向前迈进了一步。

重装机兵Xeno Reborn

这粪作屎2代制作人友野弄的,和原作者宫冈宽没啥关系

【友野佑介】
游击战继续。从本来单纯的移植,转向了“重生”式的开发。恢复自由度,而后以新的战斗系统对旧式的指令RPG作一个适合自己的历史总结,这一安排虽然让人有了干劲,但在易玩性的方面,还是有不能让人完全满意、需要反省的部分。

【宫冈宽】
突然的重制。而且是朝着否定前作的方向发展,广大粉丝恐怕也很吃惊吧。
这作全权交给了友野监督负责。我主要也就是写了信息变更和追加的部分。
开发体制也变为以24 Frame为中心。虽然同样以全3D描绘,但是和Xeno不同的更写实的路线。战斗系统也重新制作成更适合3D的形式。可以说是重生成了与Xeno完全不同的游戏。
虽然不能毫无保留地称赞,但如果说面向未来、改变面貌是Xeno系列的目标,那么可以说这次又向前迈进了一步。

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
4代玩起来还有MM味道.只是姐姐车实在无法直视.中后期任务有点乏力.到后期感觉只有刷刷刷.
个人观点. 不喜勿喷

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
狗和重生我都买了(steam)甚至是在玩过ns版(白 嫖),知道是什么鸟样的情况下。。我只是想希望给自己的童年1234 1R2R补个票更是希望制作组能看到希望拿出后续不错的作品 虽然x2已经宣布停止制作,但还是希望仅存的一部能有出头之日。虽然MM已经不是那个MM在定价方面确实至少不是很“日厂”我这个白嫖怪都能出得起

游戏精英

贡献度
金元
这作内容太少了,100+我是觉得不太值,不过为了重装还能出新作,还是得买。

游戏狂人

贡献度
金元
4代糟糕的人设直接劝退,全3d却不在ps4出,再加上没有中文,最后大暴死

高级玩家

贡献度
金元
真爱粉要支持这个把原制作人宫冈踢走了以后开发的这个底层数据全是屎,精力都花在5毛钱灯光效果,或者人物跑步速度不一样这些没卵用地方的小学生友野制作出来的续作上?真爱粉不是冤大头啊

而且宫冈有望回归掌勺的MMWW也在同一天宣布终止开发,你们支持续作个寂寞啊?

游戏达人

贡献度
金元
4代那么糟糕的人设,强忍着接受后也还行……发现还是MM的味道。
xeon Reborn,买你存粹是为了给制作组续命

游戏狂人

贡献度
金元
4代很好玩啊我玩了一百多小时呢

游戏精英

贡献度
金元
我也是為MM系列還能生存下去買了MM狗和MMXR的PC版。
MMXR只能說雖然某方面有新鮮感,但是整體上不及過往的舊作是硬傷。
很希望製作組可以在製作好狼火之後馬上開始重製舊作,重製遊戲只要多平台推出、完善劇情、更新一下角色造型和強化遊戲系統這樣能夠穩賺系列支持者的錢。希望製作組會好好反思玩家想要和不想要的是甚麼。

高级玩家

贡献度
金元
酷哒哒的雅子 发表于 2022-6-13 16:09
4代很好玩啊我玩了一百多小时呢

这帮人 一边说人设不好,然后还拿着模拟器玩的津津有味。我觉得每一部都挺好玩,虽然XR有缺点但是卖的也不贵,对得起这价钱。

高级玩家

贡献度
金元
重装机兵不是制作的不好,是实在没钱做下去。你看看都出重装机狗这种小游戏回血了。而且大多数喜爱重装机兵的恰恰是国人,可惜以前拥有掌机还能买正版的实在太少。现在能买得起正版了游戏公司却快黄了。。。只能说生不逢时。

中级玩家

贡献度
金元
abadman 发表于 2022-6-11 16:20
4代糟糕的人设直接劝退,全3d却不在ps4出,再加上没有中文,最后大暴死

4代不是人设没弄好,是美工没搞好,至于你说的劝退,不是游戏和人设劝退你,是海报劝退你。你玩过的话就知道,完全可以不驾驶姐姐车。

游戏精英

贡献度
金元
感觉还是平台的问题