3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 玩了试玩后的一点感受,平台——PS5。

游戏精英

贡献度
金元

水神

画质模式——没法玩,掉帧严重,全程都感觉很卡,肯定连30帧都是没有的,我肉眼估计就25不到。

帧率模式——同样,小场景可以,大场景必掉帧,而且是猛掉,直接齐平画质模式的帧率,但是前面的流畅(感觉也不满60帧)和大场景的反差太大,掉帧得让人感觉就是直接卡屏了。

画面确实不错,大场景上的表现力相当好看,游戏光影、场景氛围都做得相当不错。

战斗部分感觉和之前的破晓传说有点类似的那种攻击会消耗“槽”的系统,但是破晓传说是用技能,连击后可以回复技能需要的AP槽,但是这个是普通攻击就需要这个“槽”,需要打完后停止攻击,跑到一旁去等待这个“槽”的恢复。

我就觉得这个战斗系统不如破晓传说,所以我并没有太多去试玩战斗系统,直接跳了剧情,砍了几刀,跑了地图,看了场景,结束体验。

战斗部分我的评价就这样了,想了解更清楚的请自己去玩玩,我完全没有进行战斗系统的研究。

总结:画面相当不错,各种感觉很到位,不愧是SE这个JRPG的大厂的东西。优化迫切需要加强,优化实在太差劲,主机平台上的体验都差得不行,并不是最终幻想级别画质的游戏,能做到卡成这样,“帧”的想不到。

游戏狂人

贡献度
金元
战斗系统更像是之前的传说系列,但传说点数用完还可以继续攻击只是大概率会反弹,这玩意ap用完直接杵在那不动

游戏精英

贡献度
金元
唉~原本還蠻期待的說

游戏狂人

贡献度
金元
掉帧那是BUG等正式版修复

AP值设定星海3里早有了,只不过那叫GUTS站立不动会快速回复。星海6初始给的就是技能根本就没有普攻麻烦你自己再去技能设置里看看清楚。

你这种“感受”真的会劝退一群玩家,至少要了解游戏系统再来评价吧

回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元

水神

gj1981129 发表于 2022-9-26 14:03

AP值设定星海3里早有了,只不过那叫GUTS站立不动会快速回复。星海6初始给的就是 ...

首先,我有明确点明,我没有去研究过这个游戏的战斗系统,说得清清楚楚的,让想了解的人自己去研究。

其次,谁都看得出我明确批评了游戏掉帧的巨大问题,但是却并没有去对战斗系统有过多的评价,所以我丝毫不认为自己的这个帖子内容有问题。

回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
HZW726 发表于 2022-9-26 15:18
首先,我有明确点明,我没有去研究过这个游戏的战斗系统,说得清清楚楚的,让想了解的人自己去研究。

其 ...

“我就觉得这个战斗系统不如破晓传说,所以我并没有太多去试玩战斗系统”
所以你都没有去研究过系统怎么得出不如破晓的?

游戏精英

贡献度
金元

水神

gj1981129 发表于 2022-10-17 14:35
“我就觉得这个战斗系统不如破晓传说,所以我并没有太多去试玩战斗系统”
所以你都没有去研究过系统怎么 ...

你都复制这句话了,“觉得”两个字还不明显吗?

我标题都说清楚了,全篇也很明显,这是我个人的、主观的感受,又不是什么媒体的官方评测。

这就是你喜欢的游戏别人不喜欢,很正常的一件事,你这有啥可纠结的?

还隔了这么久来回复......

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

3DM小黄鸡

gj1981129 发表于 2022-9-26 14:03

AP值设定星海3里早有了,只不过那叫GUTS站立不动会快速回复。星海6初始给的就是 ...

我也玩了试玩,感觉就是个垃圾游戏,5代我都玩了5个多小时,这个6代真的垃圾的一批,地图空旷,故意设置些小得分样的东西要去你满地图吃,俯冲模式鸡肋,战斗时候还有那么点用,探索模式就很烂了,方向角度大概只有30度仰角,你要飞头顶上的地方还得站很远很远。城镇也是东拼西凑的粗糙,和莱沙炼金术士这种一样的粗制滥造,假大空,世界地图看似很大其实很小,试玩版就那么1个多小时跑图就已经把最大块大陆跑了个一大半了,剩下的地图也应该是非常小的,或许场景表现做的很大到处山川河流,但地图面积真的小。

那个北欧女神我也玩了试玩,还真可以,起码比无夜之国这类游戏强上不少,

游戏达人

贡献度
金元
打完只能等待恢复不就是回合制RPG了,不是ARPG了

超级玩家

贡献度
金元
楼主应该是这系列的新玩家,我玩了试玩版,感觉很好,超过前作,现在就等正式版来临,正式战斗。

游戏狂人

贡献度
金元
还是很喜欢星之海洋系列,楼主发些这些过于主观,并没有深入研究游戏的贴子,只会误导从没玩过这个系列的新人,战斗都没玩明白,就在那不如这个,不如那个,希望能慎重发言

游戏精英

贡献度
金元

水神

dipsy924 发表于 2022-10-19 19:04
楼主应该是这系列的新玩家,我玩了试玩版,感觉很好,超过前作,现在就等正式版来临,正式战斗。 ...

我确实是新人,以前从没听说过也没见过这个系列游戏,我认为试玩就应该直给,通过试玩让玩家觉得好玩才会买吧,我反正是没感受到这一点。

游戏精英

贡献度
金元

水神

ghajk11 发表于 2022-10-21 10:18
还是很喜欢星之海洋系列,楼主发些这些过于主观,并没有深入研究游戏的贴子,只会误导从没玩过这个系列的新 ...

游戏本身就是个主观的东西,我也清楚说明了只是我的感受,你看看帖子里,有人直接说垃圾呢,我算是比较可以的了,我不觉得这游戏是垃圾。

只是在单纯没有研究的情况下觉得它不如同类型的一个游戏,试玩就应该直接点,让人看见好的地方才买。

首先就搞个大掉帧糊脸,哪还有心去好好试玩那个战斗系统,好歹我还跑完了场景,觉得他们场景做得还行,我会等正式发售后再看看,掉帧问题解决了,说不定会入手,到时候在研究战斗系统吧,它能让我改变看法的话不是更好的让我成为这个系列的粉丝吗?

如龙7那个垃圾的战斗系统我都玩通关了,就目前来看,我觉得这个战斗系统虽然比破晓传说差了点,但是总没有如龙7的战斗系统垃圾。

说误导新玩家可更别了,我都够新的了,以前从没听说过和见过这个系列游戏,这回头一次接触,让我这样评价,只能说明他们的试玩版本真的不行,如果这游戏真的不堪入目,那我也会和帖子里的那位兄弟一样,直接说垃圾。

游戏精英

寂寞大叔

贡献度
金元

3DM小黄鸡

这画面也叫好?本来星海定位就是二流游戏和传说系列 异度之刃系列是竞争关系

1万

资深玩家

贡献度
金元
感谢分享试玩感想,我就是进来支持楼主感受贴的,这个系列我一部没玩过,也没啥兴趣

超级玩家

贡献度
金元
這遊戲戰鬥AP給的超足阿
開頭來個DUMA突擊
AP大概都是15格滿的

高级玩家

贡献度
金元
好像pc没有试玩版的。。。。。。有没有视频能看看??