3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 5800x+重炮手550m出二手能平换什么二手板u套装?

16万

3DM话题组

贡献度
金元

贞德[Alter]2023春节限定贞德·达尔克3DM话题组

最近折腾完5.1音响无聊了,瞅瞅电脑有啥折腾的,看了一圈感觉这个u带69xt玩今年的4k分辨率3A游戏力不从心,某些场景显卡占用夸夸掉u的占用夸夸涨,屎优化太多了想平换个性能强的u,我看隔壁126kf板u价格好像不错,大家有啥见解

内存16*2 cjr 3200 散热FC140
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发

真矫情,我用E3 1231V3 都没遇到什这CPU不能跑30帧游戏!
要不等英特尔 3纳米工艺。2026~2028之间应该出了~

16万

3DM话题组

贡献度
金元

硬硬的板凳
48684682 发表于 2024-5-22 19:53
真矫情,我用E3 1231V3 都没遇到什这CPU不能跑30帧游戏!
要不等英特尔 3纳米工艺。2026~2028之间 ...

等zen5的x3d,现在过渡玩玩
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
10核以下是LESE
16GB显存的能玩转4K?
那还要买24GB显存的干啥?
24GB显存能玩那别人插4张显卡干啥子?

超级玩家

贡献度
金元
Eioz 发表于 2024-5-22 20:01

好的,我就服你,自问自答。

游戏精英

贡献度
金元

https://mobile.yangkeduo.com/goods1.html?ps=yXAJpnaFA0

能不能平换,要看你手里的板U能卖多少。1788元。要注意你的FC140有没有1700扣具。如果你买的比较早,那么你可以去咨询利民看看能不能送你一个1700扣具。
如不送你得自己去咸鱼淘一个,好在这玩意也不贵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

命运与征服极品飞车镜之边缘星球大战优秀会员-热情红

QQ
见解就是可以换,应该换,鼓励换

评分

游戏狂人

贡献度
金元
5800X换个毛,不喜欢AMD可以考虑13600KF或者12600KF套,没有玩不了的游戏

16万

3DM话题组

贡献度
金元

中,你不说我都忘了还有憨憨扣具这回事,我再去瞅瞅哈哈

日,瞅了一圈,只能出到1400,IU还想要带wifi的板子,要加好多钱,歇菜

16万

3DM话题组

贡献度
金元

pxjjq 发表于 2024-5-23 10:36
5800X换个毛,不喜欢AMD可以考虑13600KF或者12600KF套,没有玩不了的游戏

这不贪图提升点low帧,尼 玛最近AMD太佛系了。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
QQ

游戏精英

贡献度
金元
Eioz 发表于 2024-5-23 12:10
中,你不说我都忘了还有憨憨扣具这回事,我再去瞅瞅哈哈

日,瞅了一圈,只能出到1400,IU还想要 ...

带wifi的大多是d5的板子,d4板子一般不带wifi,d4带wifi的板子比较少,不太好选。
你换不换,其实意义都不大。
换板u,你这会舍不得花钱。只换板u,内存不换的话,zen5出来你到时候还是要上d5内存,且那时你再买d5内存的同时,你的d4内存会更不值钱。届时d5内存可能会比现在更贵。

你现在什么都不换,等zen5出来一套全换了。这种做法其实是花最多钱的。因为你的板u现在能卖1400的话,zen5出来后恐怕只能卖1000了。amd的产品残值非常低,降价非常快。你可以去看下咸鱼上面intel的板u二手价格,很坚挺。amd无论cpu还是主板在咸鱼上面2手的非常掉价。这样一来,你zen5出来会花很多很多钱。这种做法是先省钱,后面再花更多的钱。cpu性能一直拖累显卡到你换zen5为止。

板u内存现在一起换了,其实才是最划算的。按我推荐的700块一套d5内存先买起,这样zen5出来你也不用再重新买内存了。同时规避了d5内存涨价的潜在危险,同时你的d4内存也能卖一个相对以后稍微好点的价钱。最重要的你换了以后就不卡了。显卡占用上去了。帧数提高了。这种做法就是先花钱,后省钱。但这种做法有一个前提是你要确定zen5出来后你一定会换。如果你届时犹豫又不想换了,那么是不如第一种只换板u不换内存的方案的。

还有一种,你什么都不换,电脑用到报废再说。
你看似省了几千块,但你的电脑会越来越卡,在他彻底坏掉之前你恐怕就忍受不了了。那么你什么时候换,你就什么时候还要出更多的钱。且你长期忍受电脑卡,时间也浪费了。

最后一种。电脑用到报废后直接戒网不玩电脑了。钱都存起来一分都不花。也没用。因为物价会上涨,钱会贬值。你不花钱,你的钱也会越来越不值钱。

总结:人生毫无意义!反正到最后你终归一无所有, 啥也不是。

16万

3DM话题组

贡献度
金元

ho-haohao 发表于 2024-5-23 14:06
带wifi的大多是d5的板子,d4板子一般不带wifi,d4带wifi的板子比较少,不太好选。
你换不换,其实意义都 ...

行,只能把搞5.1音响剩的那点预算花了算了下内存还能出个400,再加300买个D5内存哈哈。
现在这2500左右的板u哪个以后残值高些,你再帮我推荐套,intel我是真不懂。。。

就要wifi板,然后和一个不会被显卡挡到的pcie x1的插槽需求,我有三根固态,这价位好像不会有3个m2的好主板。(两根2280一根22110)

目前的转接卡↓

本帖子中包含更多资源

x

16万

3DM话题组

贡献度
金元

ho-haohao 发表于 2024-5-23 14:06
你换不换,其实意义都 ...

ZEN5到时候先看年底5080性能和价格咋样,主要比较馋N卡的AI画图,RTX HDR和DLSS功能,以前两家软件都差不多,这两年N卡领先太多了

游戏精英

贡献度
金元
Eioz 发表于 2024-5-23 15:05
ZEN5到时候先看年底5080性能和价格咋样,主要比较馋N卡的AI画图,RTX HDR和DLSS功能,以前两家软件都差不 ...

https://mobile.yangkeduo.com/goods.html?ps=FU7wswtF0X

这套不错。可以加入收藏。先别买。等618活动正式开始,一般是31号晚8点。挑个便宜的就行,也许有比这更好的。我会随机加入618推荐里。
反正就是12600kf盒装加z790 d5带wifi的主板。一线里哪家便宜买哪家。700块的32g d5海力士a内存。
然后把你现在的一套卖掉的话,总花费大约1200块左右。
这一套到zen5出来你要换的话。cpu基本上涨跌不会太多,100块左右。主板会跌几百块多一点。主要是主板,cpu不会跌太多,肯定比5800x跌的慢。
如果实在觉得贵,也不勉强。上个b板的话,最主要cpu性能会有影响。
根据自己的钱包决定。

评分

游戏达人

贡献度
金元
和我一样等zen5的X3D吧,5800X玩现在的主流游戏是肯定没问题的!!

1万

资深玩家

贡献度
金元

G胖の微笑3DMer(永久)

Eioz 发表于 2024-5-22 20:01

羡慕大佬钱包宽松程度;你折腾外部设备(键盘鼠标、5.1音向、4k+144hz显示器)+机箱+全部配件的消费支出 足够大部分玩家 2次至3次 机箱内配件全升级换代(3-5年为1次)了。。。

个人等不到x3d款发售才升级三大件+新cpu散热器;手持5个固态硬盘 急需新主板(pci-e通道数量),大概率选择9700x(7700x替代型号)

游戏精英

贡献度
金元
换7800X3D  一套加点钱 3000 不到点 二手不清楚 二手估计也就2000多 一套

游戏狂人

贡献度
金元
你扯啥呢,我5700x带xtx跑3a4k,哪个游戏显卡没跑满的,你一6900就嫌弃5800了?

高级玩家

贡献度
金元
ho-haohao 发表于 2024-5-23 07:47
https://mobile.yangkeduo.com/goods1.html?ps=yXAJpnaFA0

我没忍住把5600+x470 换成12600kf+迫击炮b760二代+ddr 5 光威ddr 5 7000 c32
装好后我降压 单烤 75度左右
就是有个问题请教下,玩孤岛危机之类的没问题,就是一个德军总部新血脉,进游戏帧数也正常,就是进游戏前地图载入比amd的慢好多,以前5秒钟,现在要50秒。进去以后又正常!这是什么问题啊?

游戏精英

贡献度
金元
fzyf1f1 发表于 2024-6-6 09:58
我没忍住把5600+x470 换成12600kf+迫击炮b760二代+ddr 5 光威ddr 5 7000 c32
装好后我降压 单烤 75度左右 ...

重装系统。主板带MAX吗?不带MAX就选错了。不能超频的话12600KF性能就不咋样了。

高级玩家

贡献度
金元
ho-haohao 发表于 2024-6-6 10:39
重装系统。主板带MAX吗?不带MAX就选错了。不能超频的话12600KF性能就不咋样了。

还要重装系统啊 ,不是带max的 ,不超频 只是默频 降压!

游戏精英

贡献度
金元
fzyf1f1 发表于 2024-6-6 11:56
还要重装系统啊 ,不是带max的 ,不超频 只是默频 降压!

AMD,INTEL,NV这3家互换平台都要重装系统。如果你是AMD升AMD,或者INTEL升INTEL可以不用重装。

你主板买错了。迫击炮这个板子以前性价比可以,现在不行了。1000多块钱不如直接上Z790。
带MAX的可以超12代外频,比普通迫击炮贵100块。

12600KF默认全核心只有4.5G频率,换Z板超5G非常简单,等于白送的。单核性能直接提升11%,如果体质好点超到5.2G.
则直接提升15%的单核性能。对游戏的帮助非常大。

B760主板降压会损失性能。不建议降压。

买电脑想被宰就找涵哥! - 游戏硬件/软件交流区 - 3DMGAME论坛 - Powered by Discuz!

高级玩家

贡献度
金元
ho-haohao 发表于 2024-6-6 12:42
AMD,INTEL,NV这3家互换平台都要重装系统。如果你是AMD升AMD,或者INTEL升INTEL可以不用重装。

你主板 ...

昨天搞了一下午,我发现这个u 载入游戏是明显不如5600 快,是不是内存问题,我用的xmp2 6600.使用xm1 7000 会不会好些

高级玩家

贡献度
金元
ho-haohao 发表于 2024-6-6 12:42

你主板 ...

再请教下。换个华硕z790p丐版 会有进步吗?这块最便宜的华硕z790能用吗 也不想超多少!谢谢!
目前我用下来 感觉偶尔还会假死,总体不如5600+x470来的畅快,真的见鬼了

游戏精英

贡献度
金元
fzyf1f1 发表于 2024-6-11 08:37
再请教下。换个华硕z790p丐版 会有进步吗?这块最便宜的华硕z790能用吗 也不想超多少!谢谢!
目前我用下 ...

我就问你重装win11系统了没?

高级玩家

贡献度
金元
ho-haohao 发表于 2024-6-11 08:40
我就问你重装win11系统了没?

重装了 我今天发现系统不稳定 可能是我这个主板是双8p 定制线是4+8 ,我就把4接在电源, 8接在主板,定制线的老板说只有一组8p在供电,没把主板烧了算幸运了!
有必要的话,我下午就去买块华硕z790p 就怕太丐,但是便宜啊

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元
fzyf1f1 发表于 2024-6-11 10:22
重装了 我今天发现系统不稳定 可能是我这个主板是双8p 定制线是4+8 ,我就把4接在电源 8接在主板,定制线 ...

stop,你完全在瞎搞。有你这样4PIN当8PIN插电源上的吗?老老实实用电源原装模组线。不要用定制线。
你不用好电源,你的电脑就是容易出一些莫名其妙的问题。

我以前强调过很多很多次了,电源要用好的,这个钱是绝对不能省的。

不用换主板,先换个好电源。或者什么都不换,电源用回模组线。

不要用任何定制线!切记!

高级玩家

贡献度
金元
ho-haohao 发表于 2024-6-11 10:30
stop,你完全在瞎搞。有你这样4PIN当8PIN插电源上的吗?老老实实用电源原装模组线。不要用定制线。
你不用 ...

好的 下午就全部换回来,z790p还是想买,您指点下,值得吗?
b760迫击炮我挂咸鱼就是了,亏个200-300算了

游戏精英

贡献度
金元
fzyf1f1 发表于 2024-6-11 10:34
好的 下午就全部换回来,z790p还是想买,您指点下,值得吗?
b760迫击炮我挂咸鱼就是了,亏个200-300算了 ...

别折腾了。内存小超下就用了。你这个电源本来也不咋样。可以凑合用。
要以我的看法,你这套配置主板电源都该换,单独换其中一个意义其实并不大。给你换个好板子,你750瓦电源你以为能超多高呢。

超频现在按我观点就是1000瓦好牌子起步。电源不达标就不要超了。

这几天是618活动的一个低估期,如果要换建议忍几天到6.17号晚8点再换。

12600KF这个CPU的内存IMC体质基本上就是7200到7600之间。

你还是先从软件方面着手,电源换回原装线,把游戏卸载后重装游戏。不然你就是换了主板和电源,你玩游戏还是加载慢,问题并没有解决,钱也白花了。

现在很多游戏进去要加载着色器缓存,重装游戏,重新加载着色器缓存,让他第一次加载完毕后,以后再进就快些。
还有,我从头到尾根本没有推荐过华硕Z790 P这个板子,我之前推荐的是微星。华硕是另外一款。你不要瞎买。
华硕Z790 P这个板子不咋样。不要买。