3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我12年的电脑史

云游仙境

贡献度
金元

自97年拥有自己的电脑,就迷上了电脑;仅以此文献给所有为我服役过的电脑。

按时间先后顺序,我将为每个电脑编号NO.1 NO.2 NO.3 ... ...

No.1
配置: P 133,32MB*2 内存,500MB硬盘,CD-ROM,1.44软驱,14'CRT
价格:二手3K左右购入
类型:台式 二手机
操作系统:Win95
服役时间:1997~2001
代表游戏:星际争霸
说明:某个风雪交加的夜晚,我的父亲给我带回了我人生第一台电脑,虽然是二手的,显示器是台湾产的,什么牌忘了,到我手上时已经生产5年...囧...当时装个95再装个95版光碟版仙剑,硬盘就几乎满了,那时的盗版碟好像是10块一张,当然是早餐费里省出来的,目前还存有少量那时的盗版CD碟。
若干年后,我老妈50块卖给收废品的了.
经验小结:硬盘不足是很痛苦的事.

No.2
配置: P3 800,128MB*2 内存,20GB硬盘,TNT2 32MB显卡,机箱内置音箱,CD-ROM,1.44软驱,15'CRT
价格:8K购入
类型:台式 实达品牌机
操作系统:Win98
服役时间:2001~2003
代表游戏:魔兽争霸3
说明:第一台电脑已经无法满足我的需求,在我强烈要求下,老爸买了我人生第2台电脑,当时记得是在实达电脑买的,老爸将厚厚一沓钞票递给卖电脑的老板时,我那时在想:八千元来是好厚一沓钱。现在回想起来真的很不应该.
这台电脑配我度过无数个小时的暗黑2、魔兽争霸3、CS... 直到我去上大学,这台电脑就没有再陪伴我了.
*中途玩暗黑2时忽然死机,后来实达人员上门维护,给换了个新硬盘.
后来老爸把这台电脑卖掉了.
经验小结:买电脑前知道是用来做什么的,够用就行;电脑初学者首选品牌机.

No.3
配置:C3 2.0,256MB内存,40GB硬盘,SIS630集成显卡,CD-ROM,15'LCD
价格:6K购入
类型:便携机(无电池的"笔记本") 中柏品牌机
操作系统:Win98WinXP
服役时间:2003~2005
代表游戏: 暗黑破坏神2
说明:这台称之为便携机的电脑,就是陪伴我度过大学生涯的电脑了,由于是集成显卡,以前NO.2能玩的魔兽争霸3不能玩了,玩的最多就数暗黑2了,暗黑2真的很经典,玩那么多年.
这台电脑事后也觉得买的很不应该,浪费钱了,应该把NO.2直接拿去学校用的,都怪自己懒得搬.
大学毕业后,这台电脑由于保修期到,送修需要的费用太高,也被2000卖掉了.
经验小结:用笔记本或集成显卡玩游戏是件痛苦的事.

No.4
配置:赛扬D 2.66,DDR400 256MB*2 内存,80GB硬盘,Inter845主板,DVD1.44软驱,17'LCD
价格:5K购入
类型:台式 中柏品牌机
操作系统:WinXP
服役时间:2004~2008
代表游戏:模拟人生1
说明: 其实这台电脑我玩的不多,主要是老爸工作用的,由于是集成显卡,游戏性也不怎么好,错过了很多经典游戏.
我大学毕业后就离开家工作了,这台电脑后来被我老爸拿去公司用了,后来报废掉了.
经验小结:同No.2~3

No.5
配置:AMD 2800,DDR333 (256+128)MB内存,30G硬盘,SIS730集成显卡,主板内置麦,CD-ROM,14'LCD
价格:3999购入(神舟)
类型:笔记本
操作系统:WinXP
服役时间:2005.12~2006.12
代表游戏:文明3
说明:这台电脑是我老婆买的;就是那时喊的很火的广告"3999笔记本电脑带回家",集成显卡加128内存,跑XP聊QQ都卡得很,后来网上淘了根256的,总算能流畅XP聊QQ了.
这台电脑后来送给我堂妹了,去年08到我堂妹家去玩发现都还在用.后来被堂妹送人了.
经验小结:神舟笔记本的质量没有那么差.

No.6
配置;AMD X2 3600盒,华硕M2N,黑金刚DDR800 512MB*4,迈拓 250GB 8M缓存 串口2.0,影驰7600GE 极品玩家 128MB 90纳米工艺,优派AV703WB,华硕DVD,长城350W电源,海尔2.1音箱
价格:7K购入
类型:台式 组装机
操作系统:WinXPVista
服役时间:2006.12~2008.06
代表游戏:模拟人生2 半条命2系列
Vista得分:4.8  CPU最低得分
说明:这台电脑算是我自己工作挣钱后,攒的第一台电脑了.值得一提的是,这台电脑的内存条,当时的价格为每根400+,内存就花了1700+,非常对得起我用的第一台双核电脑的CPU了,而配这台电脑的目的就是跑Vista.06年12月也就是Vista发布的日子.
经过漫长的集成显卡煎熬,终于可以体验大部分游戏了.
*这台电脑开始是长城250W的电源,用了1年后启动时噪音巨响,据说是风扇没油了,后来又新买了个350W的长城电源,目前一直良好;买2个电源的钱可以买更好的电源,省什么都千万别省电源.
本来计划3年更换一次台式机,但是NO.8的来到似乎比计划早了点.
这台电脑退役后2008.06送给我老爸,替代了 NO.4 ,
后来送给表妹了.
经验小结:你永远不知道新硬件会不兼容怎样的旧电脑.

No.7
配置:Intel 酷睿双核 T2250(1.73GHz),I945PM,DDR533 1G,5400转 80GB,ATI Radeon X1600 256MB,14宽屏,康宝
价格:5999(神舟承运F205T)
操作系统:WinXPVista
服役时间:2007.4~2008.06~2011.12
Vista得分:4.3  显卡最低得分
说明:我老婆的第一台神舟本由于性能问题退役后,购入了第二台神舟本,安装的XP和Vista双系统,平时老婆就用Vista,上网玩小游戏都很流畅,唯一的缺点就是独立显卡,夏天使用时间长了会很热,不过性价比真的不错.
后来08年送给老爸了.
2011.12卖掉500块.
经验小结:再次说明神舟不仅寿命没问题,性价比也是很高的.

No.8
配置:Intel 酷睿2双核 E8200(盒)+超频三金蚂蚁三,微星 P35 Neo2-FR,金士顿 2GB DDR2 800 两根,希捷 320G 7200.11 16M(ST3320613AS)两块 RAID0影驰 8800GT 海外版 512M蓝宝石Vapor-X HD4850 1G三星 TS-H652H三星 T220多彩机箱酷冷至尊领航者长城 双卡王BTX-500SE专业版罗技 光电高手 飞猎套装Razer 炼狱蝰蛇
价格:8000
类型:台式机
操作系统:X64 Vista
服役时间:2008.6~2009.11
代表游戏:Crysis
Vista得分:5.7  CPU最低得分,其余5.9
说明:这台就是我发帖时还在用的主力台式机啦,比计划早换了新电脑;本来打算买影驰9600GT中将版给NO.6升级的,但是装上后死活不行,老是死机花屏,换了500W电源一样;只有拿着显卡去找影驰专卖店加起钱换了8800GT海外版,拿着500W的电源装新机了.音箱用的还是NO.6的.

这台电脑折腾的最多:
1、刚买回来的时候,鼠标和键盘口(PS/2)接反,死活启动不了;应该是机箱标识于主板设计不符,也怪我没看接口颜色,光看标识了。
2、跑孤岛危机时自动退出,一看GPU温度都上95+了,室温30+;于是加装了4个机箱风扇(前1个12CM、后2个8CM、后一个PCI位风扇);以后最高温度没超过75。
*加前置风扇的时候被机箱挂破手,下次一定不在机箱上省钱了.
3、在网上发现此主板能 RAID0,于是又去买了块硬盘,因为这对模拟人生2读取进度速度有帮助。
4、发现机器加了硬盘后间歇性死机,当时没听说过固件门;试了很多方法,最后锁定为硬盘数据线卷了;换了2根技嘉的带金属扣数据线,问题消失。
5、半年后发现鼠标左键变不灵,50%几率点无效;换了炼狱蝰蛇。
6、由于购上网本NO.9~10、此机加购无线路由器和无线网卡。
7、机箱换为酷冷至尊领航者
8、改装PCI通风挡板,机箱整体温度下降。
9、显卡更换为 蓝宝石Vapor-X HD4850 1G
10、CPU风扇更换为 超频三金蚂蚁三代
最终主板坏掉,将主机卖掉,换了NO.11

经验小结:便宜没好货

NO.9
配置:Atom N270 1.6G,Intel 945GSE,DDR533 1G,5400转 160G,GMA950集成显卡,8.9寸
价格:3200元 (Acer Aspire one) 网购
类型:上网本 宏基品牌机
操作系统:XP
服役时间:2009.03~2009.03
说明:这台上网本没有其他的问题,原价是3000,由于网店老板说没有普通3芯电池,只有6芯电池,要加200.
*这里的经验就是,不要随便买加大容量的笔记本类电池,真的很大.
这台电脑应该是陪伴我时间最短的电脑了...囧...其实就性能来说,上网是足够的,就是"稍微"难看了点.
问题就出在这电池上,我老婆嫌电池太大,太难看,凸出来一截,最后送给她妹妹了.
经验小结:女性的电脑需求审美和男性是不一样的.

NO.10
配置:Atom Z530 1.6G,DDR533 2G,5400转 60G,Intel 500集成显卡,8寸OLED
价格:7554元 VGN-P17H 800电话购买
类型:上网本 索尼品牌机
操作系统:正版Vista 家庭版(改32位Windows 7)
服役时间:2009.03~2011.09
说明:这台电脑除了外形酷以外,几乎没有太多的优点,甚至很多缺点.
屏幕太小,Vista太慢,无风扇设计很热,太贵!
这台归我老婆用,最后给老婆的妹妹.

NO.11
配置:AMD X4 620,技嘉785 UD2H,蓝宝石4750 512MB,DDR3 1333 4G(2*2),WD 500G,三星T220,三星SHS223B,酷冷至尊战斧460,电源酷冷至尊mini特警360机箱,炼狱蝰蛇鼠标
价格:机箱由NO.8机箱+1000换得;其他外设不变.
类型:台式机
操作系统:64位Windows 7
服役时间:2009.11~今  (机箱部分)

NO.12
配置:i7 720QM,Intel HM55,Nvidia GT335M 1G,DDR3 1333 4G,500GDVD,刻录机,15.6寸
价格:7399元 神舟优雅A560-i7
操作系统:正版Win7 家庭版 (改64位Windows 7)
服役时间:2010.03~2011.12
说明: 340元加装 ENERMAX 冰风王座25cm大风扇 笔记本散热器
最后2450元卖掉。

NO.13
配置:i5 2500,GA-P61-USB3-B3,威刚4GB DDR3 1333 X2,WD500G,蓝宝 HD6870 1G Vapor-X,酷冷至尊特警430,酷冷至尊GX-400W,三星 S22A330BW X2,地狱狂蛇游戏标配,麦博 M-200 十周年纪念版,先锋 DVR-219CHV
价格:69XX元
类型:组装台式机
操作系统:64位 Windows 7 SP1
服役时间:2011.10~今
说明:店铺展示机器

NO.14
配置:1.7GHz 双核 Intel Core i5 处理器,4GB 内存,128GB 固态硬盘,Intel HD Graphics 3000,13寸
价格:9XXX元
类型:MacBook Air笔记本
操作系统:OS X Lion
服役时间:2011.11~今
说明:给老婆用的

NO.15
配置:I3 2100,华硕P8H61-M LX,4G内存,500G硬盘,酷冷至尊特警342,巨匠350,三星S19A330BW
价格:29XX元
类型:组装台式机
操作系统:64位 Windows 7 SP1
服役时间:2011.11~今
说明:上网用

其中NO.1~4为父母购买,5~15为工作后自己购买.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
LZ是米国人呐~~~
我使用电脑15年,却只有3个台式机,1个笔记本~~[em04]
话说,第4个台式机主机刚入手,显示器、光驱、鼠标键盘和音响还是用的旧的……

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
我从没有整体更换过电脑,全是今天换这个明天换那个。
换来换去10年过去了,我的机器就成了下面签名这个样子了。各种配件都数不清淘汰掉几茬了..........

1万

资深玩家

测试

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板
挺感动的
我的9年PC路虽然没有经手太多机器
但是作为一个坚定的OC党,坎坷也颇多……

游戏精英

贡献度
金元
我也是97年有的第一台电脑.[em04]
楼主的玩机数量真多,我算上笔记本就5台[em54]

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
QQ
我才2台……第一台好像是03年买的,配置很差。玩的最多是RO……
撑到08年10,终于攒了点钱自己配了台电脑……这次什么游戏都能玩了……
希望这次也能撑个5年……
签名被屏蔽

游戏狂人

贡献度
金元
07年第一台,到现在才第三台[em01]

1万

1万

资深玩家

虐猫使者

贡献度
金元

3DMer游戏天王~

算上第一个失败品我才3台
佩服啊

1万

云游仙境

贡献度
金元
不错经验LZ说的很在理[em61],我还想说LZ你真有钱

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元
lz真郁闷  没有voodoo2的老玩家是不完整的.

1万

4万

游戏圣者

贡献度
金元

青蛙达人3DMer(永久)3DMAPP专属

我的第一台是
毒龙700+KT133+128M内存+TNT2 M64 16M显卡
后来抗不住换了
2500+ NF2 512MDDR400  YC的7300GT
感觉YC的卡除了广告和外形外基本没什么可取的

今年1月入手5000+GA 770DS3P  2G DDR2 800X2   蓝宝白金4850这次硬盘没换等待硬盘降价

其实升级有升级的好处。有些机器其实很有升级潜力的。远比买新机划算。主要还是看自己的米。看的出LZ是个有米人。有米人和无米人的看法是不相同的。还有你机器更换太频繁。其实大家一般等到U换接口的时候在换应该算是比较合适的。有米的除外。

1万

资深玩家

贡献度
金元
LZ真有米。。。

偶的第一台是啥去了[em14]
好像是赛扬300+32M SDRAM+3.2G硬盘

1万

云游仙境

贡献度
金元
我使用电脑也有9年了,只有过4台电脑

更囧的是我第一台电脑陪了我8年[em25]
第二台电脑放家里,用了刚1年
第三台电脑是半年前买的华硕笔记本,现在给老爸用了
第四台就现在用的这台,放学校的,刚配了2个多月左右

高级玩家

贡献度
金元
QQ
我起步很晚,现在只拥有过3台电脑
第一台是03年入的联想电脑,从此以后,我在也没有考虑过品牌电脑了.....后2台都是自己选的配置
第2台是07年1月入的,在熟人的店里装的
第3台是08年11月自己组装完成的,呵呵

游戏狂人

贡献度
金元
[em61]  我是98年老爸8千买的七喜品牌电脑[em04] 贵啊···一直用到高中才换了台笔记本大学就再装过台3千的[em15] LZ还真幸福啊······

游戏精英

贡献度
金元
我这是第三台,最近才开始接触硬件~~~

游戏狂人

贡献度
金元
写的不错。。支持[em04]

游戏精英

贡献度
金元
问下楼住 45+了吧 你说的5以前的电脑我没有见过[em01]

高级玩家

贡献度
金元
从一个侧面反应了中国信息化产业的进程

中级玩家

贡献度
金元
望尘莫及啊,没这么多

游戏狂人

贡献度
金元
我5多才换了个2K的主机,其它都是以前用剩下的,楼主你太幸福了~[em04]

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
楼主的电脑换的太多了吧,浪费钱呀。

超级玩家

贡献度
金元
米人啊。。。我只搞过5个CPU P200,K6-2 300,C800,A3000+,A5000+X2。。。。。 回想以下现在的电脑真是猪肉价啊。。98年第一台电脑花了10000米。。。。

中级玩家

贡献度
金元
我用电脑9年只有1个半台式机  第一个是8K买的(和楼主NO2配置差不多)  后半个是我姐扔掉的19“CRT+别人不要的(P4 2.4+2G内存+电源) 机箱鼠标键盘是原来P3的  在网上掏了个X850XT  由于老机箱散热不好 还加了个N年不用的鸿运扇

高级玩家

贡献度
金元
兄弟12年,我20年,现在已经30很多了,

1.pc-xt-10mhz
2. pc386sx-16
3.amd486dx
4.pentium-60
5. pentium-100
6. pentium II 300
7. pentium iv 1.8
8. pentium celern-d
9. core2 6300
10. notebook pentium-m 1.5
11. notebook pentium dual core t3200
还用过pentium mobile 4 ES
现在对电脑升级已经没有很多兴趣了,反倒看大家发帖子觉得有意思。

中级玩家

贡献度
金元
我还记得多年前的386甚至PC XT呵呵,硬盘标配20M。显示器像12寸的黑白电视机,视频信号记得是D型9针接口的样子,跟现在的COM口有点像,算是近亲吧!!呵呵。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
从小学时候学过win95开始的。。也有10年了吧。。当时上电脑课还要密码玩游戏呢。

1万

云游仙境

贡献度
金元
QQ
都是老油条了  我摸电脑才11年
有自己的电脑才7年

游戏精英

贡献度
金元
QQ
我的第一台PC是96年买的华丽的Mac机 价格15000+ 用了4年=w=

游戏精英

3D美少女游戏互助区

贡献度
金元
05年到现在才换了3台[em15]
NO1  05年5月--07年7月
CPU AMD64 2800+   迪兰恒进9950 黄金版 威刚DDR400  512
主板忘记了好像是技嘉什么型号的
硬盘 希捷 7200.8 120G
机箱电源 世纪星
显示器 三星795MB+
大概是5400米拿到的
主要是玩WOW[em24]

NO2。07年7月-09年4月
CPU AMD 64 双核4800+  主板映泰型号忘记了
迪兰恒进 X1950 PRO  
kingston DDR2 667  1GX2
电源TT 400W额定的。。 机箱航嘉哈雷001
显示器 用的NO1的。。。。