3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【征文活动】3DM与我

关闭 [复制链接]

5万

云游仙境

姬骑士团团长

贡献度
金元
QQ
在写的时候,我也不知道自己想写什么,但出来的的确是我的真实感情,内容可能有写偏激,文笔也不是很好。见笑了。

正文

参赛作品:3DM与我

当我看到金牛出的这个题目,内心突然涌出了一种奇怪的感觉。虽然3DM是有那么一段时间不在我们的身边,但我跟3DM一起走过的5年是没有变的。我沉默了,一瞬间,我又回到了8年前......

8年前,我正是风华正茂的18岁。现在回想起来是有点不好意思,但当时我14岁就开始看工口动画了,我还记得当时我看的第一个工口动画是游人的《新,安琪儿》。怎么说我也是个正常的男生(当时的年龄是叫男生),看了那个之后就走上了一条叫“工口”的不归路了。我开始玩18禁游戏。由于当时我只有电脑,并没有连户联网,所以游戏的来源是在市面上的光盘。我甚至还清楚地记得当时自己第一次去买工口光盘的经过。
“老板,请问有没有适合我这个年龄的片子?”
“有啊,动画,高达,喜欢不?”
“不,我不是要这个,我想问有没有激情一点的?”
“哦,你想看刺激一点的吗?有,2A的片子,刚到的,很精彩的哦。”
“老板,有没有比2A再高一点点的?”
“有啊,2B,这个,最新出的,已经是3级的边缘了......”
“老板,我想要再高一点点的....”
“草,小子,你想买成年人动画怎么不早点说,浪费时间,其实像你这种学生很多人都跑来我这里买这个的......”
    后面老板说什么我已经听不进去了,我只知道我那时的脸烫得像火烧一样。
    这,只是奠定了我认识3DM的开始......

直到我念高三的某一天,我循例跑到那家店里去买光盘,当时那老板就很神秘地笑着告诉我,有一个好东西,他把一张光盘递到我手中,我一看,是illusion公司出的一个名叫《rapelayVR》的游戏。我二话没说,直接付钱就买回家了。
    当安装完后,那游戏2.6G,就当时来说真的很大。而当我点进游戏的时候,出了了汉化的组名,大大个标着“3DH”的字样,当时我就知道,如果我能上网,我一定要上这个网站,因为能找到很多我需要的东西。
从那以后,我又接触了《监禁3》,也是“3DH”汉化的。一直这样子让我到了大学。

我终于自由了。

某一天夜里,我在网吧通宵看动画。坐在我旁边的一个人在电脑前不停地浏览某一个网站,我出于好奇,就稍微看了一眼,却看到了一张十分强大的图片,首先映入我眼中的是“BIKO2”字样,之后是“illusion”,我承认当时我是illusion公司的游戏迷。
于是我问他:
“老兄,BIKO2这游戏好玩吗?”
“哦,这个啊,很不错啊,就有点难通关,我现在就在找这游戏的攻略呢。”
“那你现在在看的是什么网站啊?”
“3DH,这网站你听说过吗?”
3DH,3DH,这个名字不停地在我耳边回响,rapelayVR,监禁3,BR等等的翻译图片一一在我的眼中浮现出来。就是那天,我在3DH上注册了我户联网里的第一个章号。而那天正是2004年3月3日。
    从那天开始,我基本2到3天就会跑去网吧看一次3DH的网站,看看有什么新游戏发售,看一下老的游戏是否有攻略,这一段时期一直持续到了我读大2。

我很清楚地记得我读大2的那年,我把电脑搬到了宿舍,并拉了网线,终于可以不用跑到网吧了。而刚好那段时间3DH论坛在搞《三国无双3》的汉化。当时我是没有参与啦,因为在我看到的时候已经汉化完成了,大家已经在讨论怎么作武器和人物等等的了。我很幸运自己当时有一台PS2,在人家还没玩无双3的时候就把那游戏玩通了,于是我就专心地在论坛上写353的心得和武器的获得方法。这也许是我在论坛上拿了太多的东西,想稍微付出一下的心情吧。不过也因为这样,才奠定了我有了权限进入某些区域。

现在回想起来,我也觉得自己好笑。虽然在04年就注册了,但居然在整整一年里自己都没进入过论坛,只是在3DH的主页溜达。最可笑的是当时我没有进入论坛,但在主区页面有直接连接“鬼网”(现在鬼区的前身)我论坛第一个帖子就是贡献给鬼网了。直到我在论坛里发无双的帖子,我才发现了论坛里面的一个区---PC游戏贴图区。当然,大家看到这名字不要马上联想到现在的贴图区,这样就错了。那时候的PC游戏贴图区有“狼区”这一外号,说到这点上,大家也应该知道是一个什么地方了吧?一个要求200帖才能进入的区。(当时3DH的制度跟现在不一样,会员的分级也不一样,我记得工口区的要求是300帖哦,而要进入投诉区也要50帖,这个有点汗.......)收CG图片总比下游戏舒服多了,我就一直坐在电脑前(除了洗澡,睡觉,上洗手间)就只混这个“狼区”,混了3个月之久。我的发帖量从原来的200+上到了2000+。
    很不幸,“狼区”突然来了一个新斑竹,不知道是否新官上任3把火,一下就说要整顿,把区里1半一上的主题都删掉了,理由是“不能发回复帖”,(我汗,这是什么道理?)我的帖子数一下变了900+.....(最悲哀的是我RETY这个马甲变负了)
    我很不服,跑去投诉,未果....管理员哥哥跟我说,只能把积分变负的人调整为0,像我这样的情况不能受理。(我太阳,这是什么世界!)我很不服气,就这样,我暂时离开了3DH。

直到2007年,我再从新打开了3DH的网站,那时才发现,3DH跟华娱论坛合拼了。那时论坛分为3块,一个是华娱论坛,只要是讲新闻,生活,还有旅游等等;一个是3DH,我想具体内容不用再解释了;而最后一个是动漫论坛。我也不知道是为什么我的号不能登陆3DH了,只能游动华娱论坛和动漫论坛,所以我就转战到“日语交流区”了(学习,很好,很好)而在3DH,我的马甲“紫色的风铃”终于出现了,那天是2007年4月1日。(还真是个笑话啊)我如果没记错,3DH改3DM也是在那段时间。当时让我最为惊讶的莫过于论坛里有“动画发布区”。当然,我想原来的意思估计是真的用来发布一般动画的,可是实际上点进去,全是18X动画。这也真的.......(天堂啊~我估计很多人都会这么叫的)
    好景不长,我也不知道是那一天了,(正确来说我不想回忆起那一天)我们伟大的“不死鸟”同志被捕了,3DM终于倒了。虽然我跟隔壁论坛没有什么深仇大恨,但我知道不死鸟姐姐被抓是由于隔壁论坛的缘故,我也想坚决捍卫3DM,所以,在论坛消失的那段时间,我没有再碰过游戏,更没有去隔壁论坛交流。这段痛苦的时间一直持续到去年5月。

去年5月,2008年5月,我在无意之下点击了3DM的网址,很奇怪,居然打开了。我当时真的很不相信自己的眼睛。3DM居然复活了!我怀着兴奋的心情输入了“残念”这个ID号码,点击,真的进去了。虽然帐号里以前发的很多帖都没有了,但还是能进入3D区和2D区,我就不再抱怨什么了。我记得当时刚好是illusion公司“仝妙3”发布的前后,我也赶紧下了游戏,立刻开工。在3D区中发攻略,写心得。后来有空就到论坛上走走,无意中发现了“无双区”一个我玩了好几年的系列游戏。我好奇地点进去,发现原来3DM里无双游戏并不是按照传统游戏来玩的,是按照3DM来玩的(一般游戏工口化,不是我说的,是网上公认的,这个我也不知道值不值得自豪了)但我实在是能力有限,只能发一写游戏心得和武器的收集方法。7月份刚好遇上“三国无双5”PC版的发售,我急忙下了游戏,玩上1天后赶紧写了份8小时的游戏心得。之后跟朋友学习photoshop的使用,开始了自己制作游戏补丁。从那天开始,我放弃了3D区,全心投入到无双的制作中了。8月份,我被无双区的众版主提议举荐为无双区版主,代替了离去的5大的位置。之后我就投入到无双5的汉化大潮里去。虽然最后无双5如期汉化成功,但我在整个过程中表现失常,给鸟姐增加了不少麻烦,自觉得没面目留在无双区,遂有辞职的念头,幸的NT大和衬衫大的开导。但我也未能完全跨过自己的心理障碍。于是跑到了动漫区。当时是10月吧?那时的动漫区没什么人气。版主只有章鱼,小镜是新加入的。而章鱼迫切需要苦力,就把我给拉到动漫区了。后来在动漫去我们做专题,开问答活动,慢慢地帮动漫区做起来了,虽然过程是很辛苦,也有不少版主来了没到一个月就走,但看到现在动漫区的人气不少于3D区,2D区,我就觉得那时辛苦也是值得的。
    让我唯一觉得有遗憾的可能就是情感区了。可以说,我的绝大部分文字作品都发到了情感区,但我却不是情感区的版主,真的有点可笑。也许我当初成功申请到情感区,就不会在后来兼任了“2D综合讨论区”,“影视评测区”的版主了。

当动漫区稳定下来后,又到了illusion公司“箱娘”的发行了。我可以很肯定的说,在“箱娘”的发行后我是没做过任何工作的,因为出现了“伤心天使”这一号厉害的人物。我充其量只是全包了游戏发行前的所有消息的翻译工作而已。但我并没有想回到3D区的念头。

其实在3DM那么多年,我从一个伸手党转变为发布者,再变成版主,我学到了很多。3DM是一个大家庭,不是单单由版主和管理员或一个工作小组或部分会员就能组成的。虽然版主和会员还是经常有矛盾,而工作小组做的工作也不是完美,经常被会员们纰漏,但正因为大家一起在努力,论坛一直在改变,在发展。

每个人都有期待,但3DM不一定能满足;每个人都有可能离去,但3DM不可能每一个都去挽留;我不知道3DM还能走多远,但我却经历了她不在的最昏暗的日子,所以,今天的3DM我们大家应该要珍惜。

让我们都一起动起来,共同打造属于我们的3DM!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
沙发先坐上再看

1万

云游仙境

贡献度
金元
QQ
硬硬的板凳
好长,说起来我的老号都不知道扔哪去了,好像是02年的,可惜了。。。
[em46] [em46] [em46] [em46]与sf无缘了

游戏精英

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板
老残写文必须支持~~~先回完再细看

游戏达人

贡献度
金元
QQ
这贴好长 不过我还是发现了BOKO这个错别字。

1万

4万

云游仙境

玫瑰的红 伤口绽放的梦

贡献度
金元
QQ
看完了~~我想起我第一个号  是在07年的~~[em04]

游戏精英

贡献度
金元
QQ
看看,好长......[em09]

云游仙境

贡献度
金元
嗯。。看完了。。勾起了一点回忆。。。

分区版主

贡献度
金元
QQ

回复 1# 残念 的帖子

话说来我2008/1/30买电脑后我不知道有3DM[em60]
2007时我高中买了rapelayR[em15]
我看个到封面有叫3DM工作室汉化[em09]
但我没有在意
[em18]
后来买了电脑
我想玩游戏
问同学去下游戏[em14]
同学说去YX下

到了7月时
我在YX当伸手党[em25]
但是3DM游戏新闻天天报吸引我[em25] [em04]
就是鸟姐的声音[em04] [em63] [em18]
有人问我怎么知道3DM的
我在21CN.COM知道的
3DM汉化安琪拉之歌
[em13]

游戏精英

贡献度
金元
QQ

回复 9# 591610572 的帖子

你加亮的颜色比较特别....

2万

骨灰玩家

贡献度
金元
坐下慢慢看....[em24]

2万

8万

云游仙境

贡献度
金元
QQ
[em25] [em09] 好像大多最开始都是被illusion游戏吸引的
我承认我也是通过OS2汉化版知道3DM的[em31]

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
QQ
好长好好。。。。。。。。。。。。。。

[em05]
签名被屏蔽

1万

云游仙境

贡献度
金元
这么长,又学习了3DM的血泪史一遍[em61]
写的不错顶了

游戏精英

贡献度
金元
看完了
写的很好
好多年的经历和感受
成长和蜕变
都包容在这段文字中[em23]

2万

云游仙境

贡献度
金元
老残的作品......非常支持!

超级玩家

贡献度
金元
不是巧合的巧合,玩家在蜕变,3DM也在蜕变。

5万

云游仙境

姬骑士团团长

贡献度
金元
QQ

回复 18# lqfnss 的帖子

金牛这么看得起我啊。
[em13] [em13] [em13] [em13] [em13]

游戏达人

贡献度
金元
我路过[em15]
支持~[em15]

游戏达人

贡献度
金元
QQ

回复 21# 我是马甲哦~ 的帖子

你是谁的马甲?[em54]谁又是你的马甲?[em57]

1万

云游仙境

贡献度
金元
[em61] 留名漫漫看先~

游戏精英

贡献度
金元
QQ
支持你一個 ...........

游戏达人

贡献度
金元
QQ
好吧我承认,我只是在年初买完电脑后才接触3DM的,时间太短,没有什么可写的~~~
唯一值得记入史册的就是见证了萌之委员会及其下属社团的成立
[em01] nice boat!!

1万

骨灰玩家

贡献度
金元
QQ
先占楼~
然后慢慢看~

1万

3DM-SMV组

贡献度
金元
過來支持老殘,血淚史寫的著實不錯。[em61]
PS. 頭像很美[em09]

游戏精英

贡献度
金元
看完....很有感觉滴说~~[em04]

2万

骨灰玩家

贡献度
金元
QQ
[em04] [em04] 我才接触3DM一个月,
对血泪史还不是很了解,现在有幸了解了一下。

高级玩家

贡献度
金元
[em15] [em15] [em15]
我可以路过吗

游戏精英

贡献度
金元
俺也来路过一下。。写的很不错~~

云游仙境

贡献度
金元