3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【征文活动】六年的歧路,六年的回忆。

关闭 [复制链接]

1万

云游仙境

贡献度
金元
人生总有走不完的路,有的人走的很平坦,有的人走的很坎坷。达官子弟可以轻易的使用他们手中的魔法道具使其健步如飞,有钱公子也可以利用手中的RMB获得理想的交通工具。而我们一般的平民,能有这样的先天条件吗?答案是有,也是没有。有是因为我们其中一部分人拥有卓越的个人资质,没有是因为如果缺乏努力,那么资质也会退化,甚至消失……

03年是我难忘的一年。非典、毕业、下海等等……02-03年间我为一款名叫“传奇”的垃圾网游而疯狂,因它失去很多,但也获得了一些有用的知识。起初苦苦练级,为了什么无聊的烈火剑法而努力。但很快我便进入了学校的旷课黑名单中(我竟然排第七⊙o⊙),教导主任说要打电话约我老大下馆子,吓得我在电话线上装了个开关,上学时就会把开关关掉(PS:本人的动手能力从小就是很强悍……)。放学回来就打开,直到开始有亲戚投诉我家电话有问题,我才把开关取下,估计这也持续了5天。还好教导主任事多,忘了……害得我几天没过好……于是我开始想歪点子了……天天放学在网吧研究盗号技术(那时家里还没装宽带)。很快烈火剑法有了,狗儿也有了,同学那个叫羡慕啊,天天给我看他们的汪汪眼,看的我都吐了……又不是美女,真恶心!!!终于,我耐不住该死的汪汪眼,秘传给一死党。这兄弟为了省事就在自己附近网吧植马,真愚蠢啊!我这师傅白当了……终于有一天事发,让别人揪了出来,真人PK了一顿……看着他被踩后的熊样,我发誓再不碰网游,从良!(大家好,才是自己好)网游1年学业荒废,唯一的收获就是懂了不少电脑知识……   (PS:老大=老爸)

话说03年毕业后(PS:7-11月这段时间我还去广州下海打工了一段时间,都是血泪史,不说了……可恨台商),也没上大学,开始御宅……慢慢成为电脑城盗版商贩的常客……后来对老大用了几天汪汪眼,终于答应给偶装宽带了,爽哦!记得那时不知道在哪个网站上看到一款美名曰“BR"的好东东,勾起了XE的念头,发疯似得去电脑城搜刮!遗憾的是跑了十几个摊位都没找到……不抛弃不放弃!终于我在角落一位慈祥的大爷那获得了本人第一张口工碟……大爷祝您老高寿,我默默的说……毕竟是第一次买这碟子,我的脸也出现了动漫上常有的红色斜杠群!飞快的踹进衣兜GO HOME……TNT2是块经典N卡,可惜对03年的游戏支持不太好,看着好不容易买到的游戏花屏,我抓狂了!我咆哮了!我又开始对老大使用汪汪眼了……老大被我萌倒后拨了一笔款,马上换机器!P4 1.8 512MB MX440 哦也!华丽的画面终于入眼,我湿了……!!!该游戏通关后我又在网上查找,无意间进入了一个小网站(3DM)立马注册!……哦,原来世界上还有这么多3D口工游戏,DB4,开玩笑!这么华丽!再次找到电脑城那位慈祥的大爷,入囊!(4CD,大价钱呢)!渐渐的,初出茅庐的3DM开始出现在偶的收藏夹中……偶开始乘坐潜艇,云游在3DM的大海深处!

这些游戏那时都是日文,也看不懂剧情……有一天猛然发现论坛汉化DB4,天啊!太感动了,膜拜!苦等了些日子,玩上了,有了汉化我才发现原来口工游戏也有爱,感谢伟大的3DM!之后出现的很多游戏也陆续有了汉化,这类碟子也多了起来,玩多了自然也就乏味了。04年初我入住论坛的日语板块,学习研究。看着婴儿时期的3MD茁壮成长,板块越来越多,我也猛然意识到自己不能在这么宅下去,老大早看我不爽了……每晚都找我喝茶很烦神的说……为此19岁的我萌发出一个幼稚的念头——去日本留学。当然我没对老大说这个,说了他也不会同意,家境有限。因那时对游戏,动漫有爱,我便提出学日语,以后当个翻译,也可以不用再等汉化,看日语字幕……老大同意了,我又继续开始了求学之路。晚上闲下来便在论坛的日语板块闲逛。不过当时日语板块人气实在可怜,版主也很懒,大多都是求翻译口工类的……无语,无奈我在里面发了自己的第一个原创贴:“日语假名入门”。因为文笔幽默,内容丰富,广受狼友喜爱,慢慢的我的发帖量突破了300。我第一次意识到浮出来也不是件坏事啊。

日语文法我学的一般,因为有外教,擅长的还属听力和口语了,本以为04年底考上个日语2级便可以出去混了,不料这条路偏偏还是给我走弯了,2级失格!阅读理解没做完考挂了,少了10来分没通过……人生中第一次感觉心灰意冷,前途迷茫啊。完成学业后我又开始御宅,那时很颓废,天天只知道玩,老大找我喝茶我也习惯了,无所谓了。更多的时间我更愿意在论坛潜着。成天就在想着如何打发时间,在3DM与隔壁之间闲逛,贪婪的做着伸手党和潜水党。有一天发现3DM和隔壁合作汉化了三国无双3,我很激动,3DM终于又迈出了新的一步,因为光靠口工游戏不是长远之路,口工游戏确实可以在短时间吸引大量游客与点击量,但在天朝是无法长期立足的啊!这个或许就是转型的一个起点。人往高处走,水往低处流。3DM有了新的目标,同时我也有了新的目标。拿起久违的语文课本,可恨的英语,头疼的高数。补习,备考……不能在混了,我的路确实走得很弯,但都是自己造成的,有资质可是不努力……终于05年9月我踏入了大学校园!人不付出哪有收获,丰收的果实是要自己种的,自己的果实才是最甜美的。

大学生活是自由的,路也是自由选择的,自制力成了入学的首选课程。兄弟朋友认识了一堆,能真正成为人生道路盟友的也只是屈指可数。很多同学几年里都是窝在网吧中渡过的,有过几次的弯路和以前下海的痛苦经历,我没有向他们学习!闲暇时间偶尔上网吧会去3DM坐坐,看看最新的游戏资料,找找文章,在外地也没有固定的电脑,对于各类游戏也只能忍了。有一天在论坛的GTA区上看到3DM要汉化GTA SA,天啊!我心里太激动了!!!每隔几天便会在坛子上找汉化进度,终于苦等苦等再苦等,05岁末发布了!寒假玩的很爽,虽然老掉牙的MX440有些卡,但勉强还能玩!!!这次对于GTA的汉化可以说是奠定了3DM在游戏玩家心中的基础!论坛中出现了越来越多了新人,有兄弟开始叫偶潜艇了……。

06年初有了自己专属的笔记本电脑,在学校的生活就丰富多了。(老大对汪汪眼早就免疫了,这会偶是使用必杀技的!嚯嚯!)学校的比拼风头很严重,陆陆续续大家都买了,清一色笔记本……我的两个死党也被我拉入伙,开始在3DM潜水,看着论坛很好的转型,越来越丰富的游戏资料,新增的各大游戏版块,深感3DM已经在游戏领域立足了。与此同时我也混到校学生会里,越来越多的成员开始听我号令。有人笑,就会有人愁。本部的副部长见我根本不甩他,便在学生会部长会议上提出开掉几个不务实的人员,其中就有我。兄弟,你一个部长还是副的,正部长都要给偶几分颜面,你在这叽歪个啥?学校就是个小社会,进来混肯定是有两把刷子的……人是开掉了,走的不是我,而是那位小副。(PS:兄弟别怪我,我是无辜的。)

我经常在想现实中的社会要是能像动漫中该有多好,高大背影的身后往往都有不为人知的一面。我喜爱的3DM就没能有我这么好的运气了,但是!人生是要从挫折中站起来的!失败的经验也是一种宝贵的财富,没有失败的成功才是可怕的!道路上的荆棘可以用锋利的刀刃斩除,但没有此等道具呢?那么我们就用时间进化自己,提高自身的防御力后放大招冲破这道荆棘墙!虽然会受伤,但获得的力量是道具所无法取代的,道具终会消失。三十年河东三十年河西,谁能笑到最后才是真正的赢家!

时间流逝,失去了蔚蓝大海的潜艇就如同废铁罐一样丢弃在陆地上,连酱油瓶都不如。隔壁的潜艇番号也被莫名其妙的提示番号错误。换了马甲进去后看到得都是春风得意正规军,正在分享一种自恋的喜悦。我愤怒的发射了鱼雷,可是寡不敌众,小艇终究斗不过战舰,和谐的力量让我永远的离开了这个没有爱的地方。

凤凰涅磐,浴火重生!铁罐遇水,核潜参上!

再次回归蔚蓝的大海,核潜的内心是激动的,更多的是欣慰。看到自己熟悉的番号,热诚的网友,我湿了……最初的一段时间虽然还不是很稳定,但这比百度贴吧强多了。少了些喷子的感觉真好!既然几年的老友回来了,肯定要美酒伺候啦!在疯狂的水了一段时间后,我身边事多了起来,临近毕业的考试,论文,工作等等。有很长一段时间都没有出现在上论坛上。直到现在工作稳定,才渐渐开始有时间来论坛上水。游戏各区的板块依然是那样的繁多,让我这个老游戏工作者都有些不知所云。由于工作了,也没精力天天去玩游戏了,多数闲暇时间都在囧区和动漫区围观,看着大家盖的水楼、精力旺盛的标题党、马甲党、徽章党等等傻乐着,呵呵。

由学生转变成上班族,失去了往日的天真,变的现实起来,路还很长,如果现在无法提升自身的价值就无法和其他人竞争,更别谈什么梦想。没有大把的RMB,更没有便捷的魔法道具,只有在失败中吸取经验,提升自身等级才有出路!终有一天我会创业,即使遇到种种挫折,我也不会放弃,想想3DM!命运是否支配一生?而不可抗拒?我愿挑战命运,创造人生!

By  SRS  09/05/10
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

1万

资深玩家

C++咒术师

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

舒服的沙发
LZ 直接编辑下题目参加这个活动吧 文写的不错
http://3dmgame.chnren.com/bbs/showtopic-694541.html

话说最后的3MD是啥 3个mega drive吗[em25]

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
好吧,就投你了。。。。。。。。。

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
[em01] 写得很不错嘛~待我细细再看

云游仙境

贡献度
金元
应邀前排支持。。[em24]

高级玩家

贡献度
金元
[em01] 首页占位 留名~!

2万

骨灰玩家

贡献度
金元
我是路過來看看...並支持的...

游戏狂人

贡献度
金元
占座再看

1万

资深玩家

贡献度
金元
前排占座,广告位招租

2万

骨灰玩家

贡献度
金元
QQ
[em15] [em15] 我是路过的

1万

云游仙境

贡献度
金元
写的不错支持LZ
PS:老大是谁啊[em60]

1万

云游仙境

贡献度
金元

回复 11# htchtchtc 的帖子

我老爸!!![em04] [em04] [em04]

5万

云游仙境

姬骑士团团长

贡献度
金元
QQ
LZ也实在经典了。跟我差不多.........

1万

云游仙境

贡献度
金元

回复 13# 残念 的帖子

念兄,承让了!!!大家都是3DM的老用户啦。

头像被屏蔽

禁止发言

马甲2号

贡献度
金元
QQ
楼主写得好幽默,,非常非常好....[em19] [em19] [em09]
签名被屏蔽

游戏狂人

贡献度
金元
支持个!!!!!!!!!!!!

高级玩家

贡献度
金元
晕,同学你太有才了![em15]

3万

3万

游戏天王

纱织巴吉纳

贡献度
金元

金不换骨灰玩家~游戏天王~

精品文章~
写实才能写出真感情~

超级玩家

贡献度
金元
看来等核潜艇没有希望了,就冲楼主来了。

高级玩家

贡献度
金元
顶  写的不错[em09]

1万

云游仙境

贡献度
金元

回复 19# sevede 的帖子

[em57] [em57] [em57] 偶不就是核潜吗?

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
支持 顶[em61] [em61] [em61]

超级玩家

贡献度
金元

回复 21# srs231 的帖子

可是看楼主的积分不像是潜水太久的啊……

1万

云游仙境

贡献度
金元

回复 23# sevede 的帖子

一个月前我的积分是460,最近一个月上班无事开始在论坛里面逛啦。[em25]

游戏精英

贡献度
金元
写的好多啊
慢慢看
慢慢回味

超级玩家

贡献度
金元
QQ
好文笔 好文章 顶~~~~

高级玩家

贡献度
金元
潜艇晚上过来报个道……[em15]

高级玩家

贡献度
金元
SRS酱(or桑?)。。。暗中观察您很久了。。。。[em04]

新潜艇报道。。。

1万

云游仙境

贡献度
金元

回复 28# Bloodysickle 的帖子

呵呵,欢迎欢迎新同志!

高级玩家

贡献度
金元

回复 29# srs231 的帖子

好多潜艇找你啊[em15]