3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 171621

[讨论] EC发布之后,好想知道大家都钟情于哪种结局~~~

中级玩家

贡献度
金元
银河系的资源是有限的,大家一团和气的话就等着被外系天魔干死吧。毕竟生存和战争是科技的两种最重要的催化剂。从进化的角度看,所有物种都选择同一进化途径的话,遇到过于剧烈的外界刺激因素,容易引起大规模团仆。果断红光结局,留着斜坡4代打半人马。

高级玩家

贡献度
金元
其实三个结局都是很有道理的,红光是anderson hackett等人的意志,是shepard的任务使命,但是并不是完美的解决方法。蓝光是illusive man的想法,我感觉也是游戏设定的默认结局。shepard becomes the shepherd of all life forms within the galaxy。独白也是shepard自己,体现了这点。他成了牧羊人,守护者,延续这他生前的使命。绿光是bonus,是创新的选择,也是最完美主义的,不过代价也十分大,人的生活方式整个变了。不过也是真正的智者--不战而胜

超级玩家

贡献度
金元
飘过的人顶一下了

超级玩家

贡献度
金元
chituemiao 发表于 2012-7-11 10:57
个人觉得,绿光是在强女干所有不愿“升级”的有机体的意愿,包括所有植物....

其实我还是有些看不明白, ...

我上述最后部分确实有些低端喷,还是感谢你的创可贴了

其实红蓝绿最终结局都会破坏掉质量中继器,在一定时间内都无法再次跨越星系航行,但三光修复者不同,修复的时间上会有一些差距吧

质量效应发生2204年,科技上并不是什么太兴盛的时期,据诺曼底来看,都无法灵活使用跃迁技术,星系航行主要还是需要质量中继器这种遗留技术,所以应该说是比较落后的

难以选择这些光线的主要问题是这是一场战争,两势利领袖之间谈判的条件,信任与否都不应该是轻率和肯定的,如果只是按照正常时间轴进行,斜坡没有预测其他两种光的能力,一个领袖拿着整个星系的生命开玩笑责任是在太过重大,毁灭是一个保守而稳妥的决策,在剧终侥幸存活也会为日后的短期和平提供一些保障,上述中也有所提到,红光并不损失技术,只不过合成体被摧毁,有机体的技术依然得以保留,靠各种族联盟科学家的研究开发也并非难事,短期来讲一战回到解放前,但想想人类建造擎天炉的时间,一切都很难说,各个势力战后面临大面积损失,共同制定联盟条约,一个新的纪元即将开始

当然蓝、绿一样拥有新的纪元,并且技术和战损收益上都要在短期内优于红光,可争议的点在于这小孩子靠一些陈旧的算法得出的结论难以令人信服,有机体随时间的进化是未知的,作为手持全星系生死大权的斜坡,我认为在扫除威胁的前提下,维持星系间种族平衡才是更加关键的事情,那些看似十分有效的未知潜在危机未必会在长远的时间轴上收获到期望的结果,也许乐观的来讲蓝绿确实是一个不错的结局

超级玩家

贡献度
金元
我是從1開始玩的 ,不可能放過reaper的,所以雖然對不起geth和edi.但最後一句話:不計一切代價.

初级玩家

贡献度
金元
       一周目没有绿光,只好选了红光,二周目终于有绿光选项了,正爬向绿光,走的太慢无聊,手贱回头崩了熊孩子一枪,结果,全灭……

当然最后重新来过还是选的绿光结局,各种族为什么要反抗收割,因为要生存,要自由意志,合体其实是最完美的,合体了又不会像熊孩子一族一样

只有一个共同意志,所有种族都是自由的,仍然都是个体。当然 要是继续发展下去,我希望是所有宗族在榨干REAPER所有科技以后,联合起来灭

掉REAPER为我们的主角复仇,这才是完美结局哇~~

初级玩家

贡献度
金元
55555555我只要Shepard活着!!!哪怕放弃和Kaiden搅基我都愿意!!!

游戏达人

贡献度
金元
做为一个从一代玩起的玩家的角度来看,斜坡已经不仅仅是一名普通的士兵,

他的所见所闻,会让他意识到他应该以银河的和平为战斗的目标,而不仅仅是单纯人类的利益.

选红色和绿色都不是斜坡的性格:
红色的代价太大,没有合成体意味着有机体失去了快速进化、发展的机会,各种族重新被打回原始状态,活在自己的世界,这有违进化的原则;
蓝色就更不用说了,斜坡与塞伯鲁斯、幻影人间的斗争足以使他对那种控制一切的权力恶心.

绿色虽不是完美的结局,但却是我认为是最好的.
作为一个战士,斜坡早就有了随时牺牲的念头,我也认为他应该是时候牺牲了;

不过这次牺牲并不是纯粹战场上的执行任务,而是以自己的生命换来了银河系的和平,
且终止了前银河种族那自以为是的轮回终结行动,彻底将现存种族带往一个新的时代、新的纪元.
只有这样,才能体现自然进化的结果:有机体和合成体的结合,只有这样有机体才能得到最大的利益:
意志尚存、自身快速进化、与合成体的战争不再、避免更多的牺牲.

只有银河系拥有共通的意愿(但却不失本身种族的特色),这些种族才会有走出银河系的可能.

P.S. 选红色我觉得是不可行的,因为即使现在暂时摧毁了所有的合成体,但是有机体始终还是会在以后创造出合成体(不管恢复科技需要多久),因为有机体离不开合成体的帮助.

P.S.2. 纯属个人意见,喷子fuck off,真诚讨论的welcome.

高级玩家

贡献度
金元
sohappylym 发表于 2012-7-4 01:53
“幼稚的,缺乏考虑的”
怎么这么别扭
1.绿光那个合成靠谱么?没法验证;按REAPER说的,绿光一扫世界和平 ...

1.首先,你认为绿光不靠谱只是你的观念不能接受并不能否定其合理性,不要凭你主观去想象。在这讨论未来科技是否靠谱完全是扯淡,就像几百年前的英国人认为音速是人类的极限一样。

2.“合成体必然消灭有机体”是收割者作为机器来思考的局限性所导致的,正确与否和导致收割理由的是否合理是相对独立的。比如一个人激怒了你,你去打他。对于你,你有充分的理由去打他,但是你打人的举动是不被认可的。而对对错的评判,人类除了逻辑还有道德准则,作为机器的收割者当然不会有道德这种东西,所以就会有这样的局限性。而你作为有情感的人类,你不可能以完全逻辑的方式思考,所以你不可能理解其“合理性”。而且收割者在“合成体必然消灭有机体”应该是相当有发言权的,不论是上个轮回的普洛仙还是这个轮回的奎利人都或多或少面临了这种问题,只是收割者忽略或者没考虑到有斜坡这样的小概率,但能改变全局的因素。

所以不用抛开你也没有什么逻辑分析,全都是你在主观的衡量结局的合理性。
你对三种结局的解读,可能会产生误读,所以不作评论。

如果没有EDI和Geth会被消灭这种设定,就没必要给你其他的选择。在有其他选择的时候,我觉得选择消灭收割者多数是出于复仇而非结束战争。所以B社就搞出这个“复仇的代价”,让玩家做出权衡。要是没有“复仇的代价”,既能结束战争还能报仇雪恨那必然是最好的选择,而且这还保存了Geth和奎利人,这个有机体和合成体共存的硕果。

如有偏颇欢迎指出。

高级玩家

贡献度
金元
markhenew 发表于 2012-7-8 13:16
首先,安德森做不到红光选项,如果斜坡阵亡,安德森被幻影人操控,安德森阵亡
红光显示出安德森与蓝光幻影 ...

你所谓的荣耀在战争中有用?你才是被热血漫洗脑了吧,破哥都说了:荣耀在这场战争中毫无价值。
你也只不过是被仇恨蒙蔽双眼而已,给你这种人当领导人,说不定哪天头脑一热,来个要为抗战中牺牲的将士和百姓们报仇。
然后扔个核弹,就等着看地球变岑图卡吧。

超级玩家

贡献度
金元
liky1990 发表于 2012-7-22 19:23
你所谓的荣耀在战争中有用?你才是被热血漫洗脑了吧,破哥都说了:荣耀在这场战争中毫无价值。
你也只不 ...

绿光结局轻松达成,两次,但是都不满意.
果然还是红光,我是全楷模,geth和奎利和解,之所以选红光不是复仇那么无聊,而是因为我从1开始玩起,知道所谓reaper是什么货色,而当sheparde出现在小孩面前的时候也就证明了reaper的所谓"计算"是错误的,而由错误的计算得出的绿光答案也不可能是唯一的出路.牺牲了geth和edi真的让我非常地痛心,特别是安装了EC以后的结局,(不安装EC的话EDI有小几率幸存)更是然我的心淌血,但是,我想这就是这一作的主题体现吧,不是1的英雄传奇,不是2的冒险小品,这一作,主题是战争。而战争,就是为了胜利,不惜一切代价,如果生命是你愿意付出的,那么,亲人、战友呢?只有连这些你不愿付出的都付出,那才叫不惜一切代价。我选 绿光的次数比红光还多,但是我把红光当成是我认可的结局。

游戏达人

贡献度
金元

----------------你这点评是什么意思?难道小正太、小萝莉都是老生命,要被收割为未来可能的青蛙、跳蚤进化为智慧生物让路?

对不起,我看你还是先让路吧。

高级玩家

贡献度
金元
starshield 发表于 2012-7-23 16:20
点评liky1990  收割者是为了延续有机生命而非某个种族,AI的原话是:老生命给新生命让路。  发表于 2012-7- ...

1.如果你没看懂,我可以告诉你我的话只是解释收割者的意图,不代表我赞成,收割者的做法是本末倒置。
2.既然你没看懂,曲解了我的意思就不要随便攻击别人。

中级玩家

贡献度
金元
努力刷分 突破权限

超级玩家

贡献度
金元
QQ
红色吧 war war naver changes

游戏狂人

贡献度
金元
LS拿人类之间的战争去对比合成体和生命体之间的战争,而且年代差距估计有千年以上,一个是同一个族群,另外是浩瀚宇宙中的不同存在,别拿这个比,很可笑好不。

中级玩家

贡献度
金元
蓝光等于认同Reaper,只不过蓝光之后的Reaper不再那么凶残罢了。(Reaper就是自以为是的中二AI,仅仅是因为预测,就选择毁灭无数的文明)
红光是对无数的循环做出的牺牲的回应,是复仇,所以代价最巨大,我第一次通的时候忍痛选了……太舍不得EDI,还要背叛Geth

绿光神棍,但是看起来是Happy Ending,至少是EDI的Happy Ending,所以我之后为了EDI选了绿光来结束故事。

中级玩家

贡献度
金元
居然这么多人喜欢绿光那神棍结局...有这么一种物质和能量可以在全银河的有机体DNA里掺入机械成分,在所以合成体的系统里加入有机成分和有机体的情感(最后EDI大姐找蓝皮妹求抱抱的场景把我恶心坏了),只需要轻轻一跳,就能自动完成全过程。而且看动画那个意思,不光是现有的,而且连未来将新诞生的合成体和有机体都将是这样的形态,其乐融融和谐无间,不然就可能演变成综合体和有机体以及有机体创造的合成体三方混乱的局面,因为质量中继器被炸掉了,这些绿眼睛怪物对有机体的发展的干涉自然小得多。这样就不和谐了,就不符合好人斜坡的意图了。这还真就成片尾老爷爷给小孙子讲的童话故事了。

中级玩家

贡献度
金元
其实如果EDI能没事,Geth不会灭绝,我想大都会选红光的吧……Reaper这种货色死有余辜

EDI很有自己养成的小女儿的那种感觉!有木有!怎么舍得啊……

中级玩家

贡献度
金元
chachazero 发表于 2012-7-28 16:26
其实如果EDI能没事,Geth不会灭绝,我想大都会选红光的吧……Reaper这种货色死有余辜

EDI很有自己养成的小 ...

有着中年妇女声音的小女儿太可怕了...

高级玩家

贡献度
金元
chachazero 发表于 2012-7-28 16:13
蓝光等于认同Reaper,只不过蓝光之后的Reaper不再那么凶残罢了。(Reaper就是自以为是的中二AI,仅仅是因为 ...

不知道你玩过《传送门》系列没,我觉得reaper就像一代的GLaDOS,缺乏道德模块限制的GLaDOS杀光了研究所的工作人员,并进行着毫无人性的实验。在一代中,GLaDOS承诺主角完成所有实验后为她庆祝,其实是要杀掉她。蓝光的reaper相当于二代中的GLaDOS,在与主角的冒险过程中使一部分人格苏醒。最后,主角帮助GLaDOS夺回研究所控制权后,虽然GLaDOS删除了这部分人格(真腹黑啊。。。),但是最终还是遵守诺言放走了主角。
但是我认为蓝光不等于认同reaper,神堡AI也提到过他的创造者反对收割理念,所以说收割者制造出来不是为了收割。这就像刀的功能不是只有杀人一样。我选择掌握刀,不表示我要去杀人。
我理解的是从此reaper扮演者类似父亲的角色,两个儿子(有机体和合成体)闹点小矛盾他就调解下,要自相残杀他就出来制止,但不会像以前一样全部杀掉这么二了。然后有外部威胁的时候还能充当保卫者。只是不知道会不会再出现逻辑错误或者是道德缺陷。

游戏达人

贡献度
金元
liky1990 发表于 2012-7-29 00:58
你是在自打脸吗?一开始我就是说复仇还要带上别人和你陪葬这本身就是错误的,结果你说我反对红光,然后又 ...

那么。让我们来看。
我最先回复的是,是第58L。第一句话我就点出了我要说的重点。就是我认为你自己的做法,和你讽刺的对象,并没有区别。     虽然我经常走题,文笔不好,没办法。但是重点是点出来了的。
之后的不同楼层的回复我是在提出主观上,他们认为这样做是正确的理由(可能性,毕竟我不是他们自己)而事实上这些理由。本质上没有错误

复仇的本质,是让那个伤害你以及你朋友的家伙付出相应的代价。报仇并不局限于白刀进红刀出。     对犯罪的打击,本质上也是一种复仇。让那个伤害你的人,付出代价,用法律做手段,武器。在这是对罪犯的打击。也是给受害者一个交代。     尽管现在所谓的人权法案下我们一直忽略了,死者的存在(或者的罪犯的命是命,被他弄死的就不是命了)   而在没有现在所谓的人权法案的情况下。我们讲究的也是以牙还牙,以眼还眼。杀人偿命,欠债还钱。   对不对?     
  这里指的是复仇这本身并不是错误。也本来就是本能一类的事。被打了就要打回去,家里被杀了人就要杀回去。你可以说我控制自己,但不能控制别人

整个58L。我都是提的他们自己的选择并没有什么逻辑上的错误,或者伦理上的错误。
   你评论的第一句是在第26L。第一句话是liky1990  你们的理念都停留在复仇,而不是和平上,除了红光之外如果还有别的路可以换取和平为什么不考虑?    这点是上来就将所有红光锁定为复仇者,为了复仇而红光,所以我上来最后给了一个小小的红光的理由。这种理由其实我给过很多就是了   
   第二句是第29L。liky1990  还有,如果你有什么证据来证明你所谓的同化,就请你拿出来,不要用你的臆想来否定别人。  发表于 2012-7-22 18:14 liky1990  和自己价值观不同的观点就要打为“异端”吗?请问你是收割者?还是幻影人?   在这里我认为你开始过激。因为他反对了你的绿光,你开始反应激烈。认为自己价值观不同就被打成异端。但是对比上边下边看看,你的做法没什么区别。对不对?
    我最开始强调的。是你本身的说法,跟你反对的对象没什么区别

之后我一直在回复里强调的是。他们的想法,本质上没有什么逻辑上,伦理上的错误。你认为呢?

之后的和平的部分,我们也清楚,我们现在有一定的实力,才能稳定这么久。核武器也是一大威慑。中东的那些小国家呢?一国家人全部都向战争吗?一小部分人想就可以了,只要他们有枪有子弹。他们不在乎死的是自己的同胞。只要自己能上位。      我指出的是,整个宇宙,没有实力就是一种错误。  突锐上来不也来场见面战吗?一直到最后,才看到新闻说愿意赔款。没有实力的话,打了你就打了你。     这还算和平的了。     换成收割者,打你就打你死。   要是没实力,管你哪根葱,你哪根葱够资格跟我收割者说话。对不对?   
     用现实的内容只是一种比方。或许我打的比方有些许错误。但是本质的部分,和平靠的是实力。这并没有什么明显的错误。或者你可以选择做附庸。嘛,我不否定就是了。
    三光结局。红光这点最危险也最安全。收割者全灭,很安全,但是如果有宇宙外部分就玩完这种样子。 蓝光的实力在自己手里。只要我一天不变心。那就一天是和平。   绿光这权利还在收割者手里。 他还是想打就打。当新的生命体出现,假设他要现在的这批让路的话。只会打的更方便,半电脑化的形态

你认为红光的复仇是有代价的。不划算,所以我也指出了不只是红光。绿光也要付出代价。同时两者都可以获得相应的好处。
    红光的好处就不多说了。坏处是科技的倒退和同伴的牺牲。在这里要点出的是。不要忘记曾今的牺牲者。把你送到这个位置上的牺牲者。要多少有多少。整个地球多少人口几乎已经全灭。整个宇宙十不存一。GETH在这个期间甚至还是对方的帮手。         他们的想法是。牺牲已经够多了。不差他GETH和EDI两个。    相反的,否定了前人的牺牲。到了最终宣判的时候。忘记了已经死去的人的牺牲。这也是很大的问题    。对不对
    绿光的好处不啰嗦 。代价首先全宇宙都失去了自己的种族,这是最大的代价。   恩,你明白失去种族这个代价吗? 这也是一种牺牲。而且显然比GETH那一个种族而言。这个牺牲是一个宇宙。
     用机械部分对人体进行增强。其实现在也在用。      但是这是有限度的。      普洛仙的历史里很明确的指出了这样做的危险。      而现在的机械强化。不如说是机械骨骼一类。没有AI化的危险。才会被使用         这种危险。嘛,你看看剧情就知道了         异族通婚的部分。我指比如EDI和人类,曾经的异族。不可能的通婚,或许能做到了。不过如果你自己也认同种族被统一的事实。那么你也可以想想吧。生理上被失去自己种族的感觉。               
    绿光真正最大的危险是这里。新的生命诞生的时候。假设新出现的生命依旧是生命体。那么如何对待他们呢?我们现在成了半机械啊,如果按照收割者的定律。哈哈,就算我们没有恶意。对方要发展咱就得让路啊。对方不会制造出新的所谓的灭世机器吗?就算是我们这些被变成合成体的存在。难道就不会制造出灭世机器了吗?   那么灭掉新的生命体吗?这跟RE是一样的啊。话说那时候RE还不一定肯,人家帮的是生命体不是吗?哈哈哈。然后再开战
    假设新的生命提是合体产品。恭喜你,收割者那么久被限制住的事情你终于做到了。你一举毁灭了有机生命

我一直指出的是,复仇或许不是必要的。但是复仇不是错误的选择, 复仇并没有逻辑和伦理上的错误。并不是错误。并不应该被这样声讨 。

最后。我当然是那么干的~~~不然你怎么感觉的到呢?这种主观的东西的。不自己被戴一次帽子感觉一下。你怎么会注意到。自己也干过一样的事呢?   

高级玩家

贡献度
金元
顺便补充下,没有调查就没有发言权,用自己对结局未来的猜测来否定其本身,你有没有听过欲加之罪何患无辞?
你想否定它你可以编造无数的理由,但是毫无客观性的东西能站住脚?
说你中二是给你面子了。

初级玩家

贡献度
金元
QQ
人类要控制reapers!  然后统一银河系!

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
最后,我一开始反对的是以牺牲他人为代价的报仇行为,求反驳。还有报仇不等于保护合法权益。

游戏达人

贡献度
金元
liky1990 发表于 2012-7-30 17:25
最后,我一开始反对的是以牺牲他人为代价的报仇行为,求反驳。还有报仇不等于保护合法权益。 ...

你的意思,莫非是。为了和平就可以随意牺牲了吗?           
            跟着你上战场。给你做炮灰只为将你送上去的家伙。就可以随意牺牲了吗?
          死去的人的意志。毫无存在意义吗?
            死去的人就可以被抹杀吗?
             为了和平。就可以牺牲全部人的信念。全部人的种族。全部人的身体。全部人的存在了吗?            何况这个和平。还有着巨大的缺陷。

高级玩家

贡献度
金元
xsoulx 发表于 2012-7-30 17:29
            跟着你上战场。给 ...

“43认为战争有牺牲没什么不妥。他一路走过来不只看到了GETH和EDI。还有之前无数人的牺牲。他认为。牺牲已经够多了。再加上这GETH一族和一个小小的EDI没什么大不了。而同时认为选择绿光是对之前牺牲的一种背叛。  大体上看他的意思。是这么一种说法。而你的回复给人的感觉是你在讽刺他藐视GETH和EDI一般。这点是语气上的问题”拿去打脸,慢走不送。

高级玩家

贡献度
金元
你是语死早吧,中心思想都不能把握,其实我知道你是在耍无赖,扯远话题而已。你能有一篇帖子正面讨论我的问题吗?

高级玩家

贡献度
金元
xsoulx 发表于 2012-7-30 17:29
            跟着你上战场。给 ...

还有你这种,“我说1+1=3是错的,所以你得出我支持1+1=4”这种逻辑,真是……唉,你有逻辑吗?