3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 171621

[讨论] EC发布之后,好想知道大家都钟情于哪种结局~~~

高级玩家

贡献度
金元
xsoulx 发表于 2012-7-30 17:29
你的意思,莫非是。为了和平就可以随意牺牲了吗?           
            跟着你上战场。给 ...

还有你这种,“我说1+1=3是错的,所以你得出我支持1+1=4”这种逻辑,真是……唉,你有逻辑吗?

游戏达人

贡献度
金元
liky1990 发表于 2012-7-30 20:50
“43认为战争有牺牲没什么不妥。他一路走过来不只看到了GETH和EDI。还有之前无数人的牺牲。他认为。牺牲已 ...

战争有牺牲是必然的。你自己也清楚。跟着你上战场的人更清楚。他们为了生存?复仇。甘愿成为你的炮灰。只为了将你送上去。抓住最后的一次机会。                 到你出现在那个台子为止的牺牲人数只能说数不胜数。     地球几乎全灭。各大种族的主星都在燃烧着战火。       联盟军队在送你上去前的消息也是大溃败。     可以说,生命种族十室九空也不为过。
      而在最后的关头,被这些牺牲者送上去的你。只看到了GETH和EDI的牺牲。却忽视了这些一路上的尸体。将你送上这里的牺牲者。是否就可以忽视了呢? 死者的愿望。是否可以无视呢?              
       你若是厌恶牺牲。你可以提出蓝光。但是啊。你偏偏认定了绿光。不单单无视了之前的牺牲。更将剩余生存下来的战士进行了人体改造(可能语气过重)但是失去种族是不变的。这么巨大的牺牲你视而不见。而同时换来的。只是与收割者的沟通?以及对身体的一定程度的强化。                为了所谓的和平?话说这和平还有着缺陷
      你厌恶他们为了复仇不惜手段,哪怕牺牲掉一部分人  。         但是你的选择是为了不确切的和平不惜手段。选择牺牲整个生命种族。               
       你有没有看懂我说的意思?             我的意思是。你也在牺牲他们完成自己的想法。   跟你鄙视的对象没什么不同。   懂?               

老实说一直讨厌过度标榜人权的家伙。他们认为生命是无价的,所以不能有死刑。    但是既然是无价的。对于夺取了其他人姓名的犯人,不是只能用生命来赔偿吗?赔点钱财。关个十几年。死者是死掉的。所以不是人的意思吗?死者的生命就不无价了吗?

高级玩家

贡献度
金元
xsoulx 发表于 2012-7-30 21:08
战争有牺牲是必然的。你自己也清楚。跟着你上战场的人更清楚。他们为了生存?复仇。甘愿成为你的炮 ...

“你的意思,莫非是。为了和平就可以随意牺牲了吗?           
            跟着你上战场。给你做炮灰只为将你送上去的家伙。就可以随意牺牲了吗?
          死去的人的意志。毫无存在意义吗?
            死去的人就可以被抹杀吗?
             为了和平。就可以牺牲全部人的信念。全部人的种族。全部人的身体。全部人的存在了吗?            何况这个和平。还有着巨大的缺陷。”

再次打脸,你自己和自己辩论吧。。。。。。

高级玩家

贡献度
金元
难道你是传说中的人格分裂?这是病!得治!

游戏达人

贡献度
金元
liky1990 发表于 2012-7-30 21:12
            跟着你上战场。给你做炮灰只 ...

你自己多读读吧~~~~~不能理解你的打脸真是抱歉啊~~~~~
我对死者的怨念可是十分在意的。我可不认同靠死人爬上去之后就忘记死去的同胞的家伙。
即便为了大局。我也不会牺牲自己的种族来完成我的想法。        
      牺牲GETH还是牺牲宇宙。想想也知道~~~~~不牺牲就蓝光牺牲你自己。牺牲了满宇宙的生命种族。却以此标榜自己的人道主义思想

高级玩家

贡献度
金元
xsoulx 发表于 2012-7-30 21:17
你自己多读读吧~~~~~不能理解你的打脸真是抱歉啊~~~~~
我对死者的怨念可是十分在意的。我可不认同靠死人 ...

跟着你上战场。给你做炮灰只为将你送上去的家伙。就可以随意牺牲了吗?
          死去的人的意志。毫无存在意义吗?
            死去的人就可以被抹杀吗?
             为了和平。就可以牺牲全部人的信念。全部人的种族。全部人的身体。全部人的存在了吗?            何况这个和平。还有着巨大的缺陷。”
继续打脸,不能理解反而要我多读读?什么逻辑
之前就不该和你说这么多,何必举一堆你无法理解的例子打你脸,直接复制你的话就能打你脸了,可惜你还是不能理解,连自己都不能理解……

游戏达人

贡献度
金元
liky1990 发表于 2012-7-30 21:20
            跟着你上战场。给你做炮灰只 ...

我自己说的话并不矛盾
既然要打脸。就拿出理由来。
到现在为止你没有正面回答过我的问题。难得我那么下工夫每次都根据你的说法一条一条反驳举例
哎。你的主观思想,不要指望我能读的懂啊。就算我能读心。这么远,技能范围之外啊

高级玩家

贡献度
金元
xsoulx 发表于 2012-7-30 21:25
我自己说的话并不矛盾
既然要打脸。就拿出理由来。
到现在为止你没有正面回答过我的问题。难得我那么下工 ...

你发言之前不审稿吗?一边说为了和平牺牲是错的,一边说战争必然有牺牲。唉,相对主义就是牛B,整个就是双重标准。
哦,不对,应该是没有标准。

高级玩家

贡献度
金元
xsoulx 发表于 2012-7-30 21:39
战争必然会牺牲。这是必然的。你找个没牺牲的战争我开开眼?
   为了和平而牺牲。不要断章取义啊。我 ...

是啊,你多牛B啊,我们是半斤八两。你多高尚啊。看看谁站在道德至高点?谁站在上帝视角?

高级玩家

贡献度
金元

你还没拿出证据来证明绿光牺牲了什么,想象谁不会啊,我还能假设蓝光最后收割者不受控制直接灭绝所有有机生命呢。

高级玩家

贡献度
金元

哦,刚又玩到治愈基因噬体这里,你是不是要顶一下克罗格报仇?

高级玩家

贡献度
金元
xsoulx 发表于 2012-7-30 22:59
我并没有要求你不选绿光。我这么做的原因只想让你自己体会一下他们可能会有的感觉。
你的选择是你的事。 ...

我这么做的原因只想让你自己体会一下他们可能会有的感觉。”啧啧,上帝视角开启

高级玩家

贡献度
金元
xsoulx 发表于 2012-7-30 22:59
我并没有要求你不选绿光。我这么做的原因只想让你自己体会一下他们可能会有的感觉。
你的选择是你的事。 ...

首先是,我说为了复仇而牺牲别人是错的,然后你跳出来说没错;然后,你说“他们以复仇为理由牺牲。你用和平为理由牺牲。何况你选择的和平依旧很大争议         你们半斤八两。  ”,开启上帝视角说我们都是错的。始终你都是为了否定而否定,真客观。

游戏达人

贡献度
金元
liky1990 发表于 2012-7-30 23:08
首先是,我说为了复仇而牺牲别人是错的,然后你跳出来说没错;然后,你说“他们以复仇为理由牺牲。你用和 ...

复仇的正确性。我上来提出的就是选择复仇的权利,是不错误的。          你要正确性也很简单啊。     作为一个军人,  一个自己的家园被毁灭的军人。 被一群与你一样的同胞,用生命做为代价。送到了可以复仇的位置。 他们为什么不可以复仇 。。说句不好听的。GETH当年手里的人命。可也不少啊。     顺带一提,GETH不但多次发动对人类的攻击。军团还多次欺骗主角。主角自己的话,军团没反驳。        最后,选择复仇,不是一个错误。牺牲的不只只是GETH。一路送你上来的亡魂。每一个都是为了干掉收割者,为同胞复仇。为了夺回自己的和平生活的。     

他们以复仇为理由牺牲。你用和平为理由牺牲。何况你选择的和平依旧很大争议         你们半斤八两。          这部分是你的角度。 我曾经说过。我之所以来辨。是因为你否定他们的理由。你自己也存在同样的问题。        你跟他们一样选择了牺牲达成目的。你们的选择,是一样的。       你认为他们是错误的话。那么你也是错误的
    之后我提出,绿光的问题,是为了让你感受一样的感觉。不然你根本不会注意到。你的做法,和他们没区别。     而且,我从来没有说过你们是错误的。         我一直在点出,你的选择,跟他们一样是牺牲他人达成自己的目的。     而不喜欢牺牲,你可以选择蓝光。       而我从来没有说过,牺牲是错误的。      

挑字游戏很好玩吗?就算是我。耐心也是会有限的哦。无趣的挑字游戏。会快就会腻掉哦
   啊。今天要休息了,明天有站岗的工作。真心讨厌这种天气站岗啊。我讨厌太阳

高级玩家

贡献度
金元
xsoulx 发表于 2012-7-30 23:17
复仇的正确性。我上来提出的就是选择复仇的权利,是不错误的。          你要正确性也很简单啊。     ...

前几天比较暴躁,言辞比较激烈,抱歉。
好好讨论下——
我的表态是选择牺牲他人来复仇是错的,是种自私的行为。接着你歪题了,说选择复仇没有错。所以我认为你支持这种复仇手段。
Geth——看我上面的发言,Geth不相信斜坡是有原因的,你之前也说教化并非主观,所以被reaper控制去杀人也并非Geth的错。要说为Geth的行为负责,最大的责任应该在奎利人身上。
最后,你又认为牺牲他人完成复仇没错,如果你真这么认为,那我也不想再说什么了。(打上红字以免被忽略)

你跟他们一样选择了牺牲达成目的。“绿光就目前来看,所有能活下来的人都活下来了,而且都得到了进化,怎么说这是牺牲?也许绿光存在争议,但是牺牲他人完成复仇这种事需要争议吗?而且否定绿光的理由也很坑爹,统一就变成洗脑,有个体意识就是混乱,这就是双重标准。为了否定而否定,你总找得到理由。
绿光的问题,是为了让你感受一样的感觉。不然你根本不会注意到。“你是为了否定我而否定绿光,你不能客观,所以不要开启上帝视角。
我也一直没否认牺牲的价值,但是如果你把这两种牺牲等价,我只能说你没有衡量道德的标准。

还有,你之前那些对和平的理解,怎么说呢,也很坑爹。

游戏达人

贡献度
金元
liky1990 发表于 2012-8-2 16:57
前几天比较暴躁,言辞比较激烈,抱歉。
好好讨论下——
我的表态是选择牺牲他人来复仇是错的,是种自私的 ...

既然你平静下来了。那么让我们慢慢的讨论下好了

首先是。我标明的意见是。你的做法,与他们是一样的。他们是为了复仇而牺牲他人。你是为了和平而牺牲他们。     并非说你是错误。或者他们是错误。       但是当时似乎表达能力不足,无法让你明白。产生了干脆让你也体会一把这种感觉一样的做法。

绿光的牺牲。可以肯定的。那是一种牺牲。即便是进化。强迫进化也是一种牺牲。
      记得我曾经举的例子吗?保护伞公司。他们的最初目的也是进化。也成功了。在保持自我意识的情况下。改造强化身体达到了进化的效果。就结果而言,他们(包括主角和BOSS)强过普通人数倍甚至数十倍,强大的回复力和适应力,而且没有丧失自我意识。可以说完美的进化。    但是你能说这不是牺牲吗?(问主角,BOSS是自愿的)       种族是自己的,莫名奇妙被送上手术台改造成另一种生物,这毫无疑问,不符合任何一种人权理念和道德理念。你说对不对?

而且最关键的问题在于。事实上。绿光如果是RE的科技。那么既然能做到大规模扩散。你为什么会认为他们做不到小规模的单体改造呢?         控制了蓝光之后。完全可以让希望进行这项改造的人进行改造。你说对不对?            为什么要强迫世界随着一个人的思想,进行全面的改造呢?      

红光强迫了 GETH和机械体。而绿光,则强迫了整个世界。       其实是半斤八两的。       在道德观念上,是同等的。都是牺牲了他人。来达成自己的目的。

游戏达人

贡献度
金元
牺牲人造的东西救了人,这要不是最好结局的话,难道牺牲了人去救人造的物体才是最好结局?太博爱了吧,我也喜欢伊迪,就像我喜欢我家的小狗,不会随意牺牲他,但不会考虑为了他牺牲人的性命或者生活,哪怕这个人我超讨厌。

超级玩家

贡献度
金元
我觉得红光好一点,比较正统的结局.至于合成体完全没把他当人看...受终结者影响...
蓝光看似美好,但是斜坡个人意志能坚持多久呢?我认为经过漫长的岁月他的思想最终会被reaper腐化的,所以不如红光直接来个痛快
绿光能带来和平?身上刻个电路板就没有战争了?克洛根人就不会复仇了?  人性是永远无法改变的

游戏狂人

贡献度
金元
謝謝分享!

云游仙境

透明存在

贡献度
金元

花好月圆

拒绝结局更棒点.其他结局总觉得不那么好

高级玩家

贡献度
金元
34144963 发表于 2012-8-2 19:18
大哥,你看到哪段字读得出我有优越感了?好声好气跟你说到你这就变成无脑优越了?
有没有玩过前作就只是 ...

大侠只是类比,他是的美式英雄形象,“侠之大者为国为民”单纯顶这句话。
如果斜坡只单纯的是一个军人的话,那没什么可能联合银河系的所有战力。
你也说了是你自己对斜坡的理解,“1000个人心中有1000个哈姆雷特”,我的和你不一样就变成了没玩过前作这不是优越感吗?还有,“无脑”是你自己加上去的,我没说过这样的话。
盖拉斯是这么说过,斜坡的回答是“战争不是数学题”,不是1<2这么简单,何况最后不是100W和200W之间的单选题。
至于最后你引用我的那句话,那不是针对你的,而是我之前发言的概括,你觉得是针对你的话那是你没好好看我的发言。

游戏达人

贡献度
金元
xsoulx 发表于 2012-8-8 09:33
我之所以无聊的在这里辩论不过是无聊想玩罢了。最近没有新的游戏啊
     顺带一提。我主要点出的,也仅仅 ...

我先站队,基本同意、同感。

高级玩家

贡献度
金元
这个循环已经败了,红绿蓝都是幻觉,熊孩子就是先驱者,把希望寄托在下一个循环吧,尽管情感上无法接受,但我还是直接转身开枪,就不解释分析了。

高级玩家

贡献度
金元
我选的红光,我想活着回去找凯登领证。

中级玩家

贡献度
金元

绿光只是逃避了问题,一般这种科技是不可能存在的,
其实,不管什么什么光,只是玩家的愿望而已,还不一定能实现。。。
因为很可能斜坡都躺在神堡了。。。和小男孩对话,似乎是在做梦。。。

bioware给的结局,其实是玩家自己的愿望附身。。。至于怎么实现。。。bioware用了个超现实主义科技给交待了。。。
我们可以认为斜坡仍然在昏迷,和小男孩的对话是在梦中。。。那么,我们选的结局,将会导致一个新的不同的剧情的开始。。。
在下一版本中,玩家将面对仍未被开启的世界,收割者仍然存在,原来斜坡只是在昏迷了在做梦,而根据质量3的选择,玩家将一步步实现这些不同的目标。。。

游戏狂人

贡献度
金元
选红光AI全部毁灭包括质量中继器,但这个银河系没有哪个种族可以再制造质量中继器,如果其他高等异类入侵结果就是等死,只有蓝光保留了质量中继器,即使xp时间久了变质但给了银河系足够的反应时间,收割者入侵给了银河系一个信号,敌人未必只有收割者

高级玩家

贡献度
金元
一切为了人类 全宇宙关我们屁事 死光拉倒 刚好称霸宇宙...

中级玩家

贡献度
金元
以薛博德的个性我觉得他会选蓝光,明知是火坑也会跳下去牺牲自己去保护他人。
而以玩家角度的应该选绿光的人更多吧,更符合大完美的结局。

超级玩家

贡献度
金元
游戏并没有刻意去引导你们选什么.EC前我必然是红光.EC后我却纠结了.抛弃第4个不说.前3个都有理由说服我.
大家可能都看好绿光.但我总觉得怪怪的.有机生命是一种形式.多种形式共存才有这个世界吧.全世界都只有人类.地球也会毁灭了吧?(没有其他任何有机生物.就我们目前的世界只有人类而已)多恐怖啊.
大家觉得被引导选择绿光 是因为ED和主角的对话吧.这就是为了增加大家要考虑的要素,更加纠结3个选项.蓝光经常不被选是因为最后幻影人那一部分并不出彩.而且结果是幻影人直接死了.
红光更加不用解释.一路杀过来.这个不考虑就是必选的.
这个在心理学上叫做沉锚思维?不知道说的对不对.望大神纠正.

我觉得贾维克说的关于弱者要抛弃的问题 说的特别好. 假设如果这个世界没有战争.你怎么知道谁弱.而把强有力的资源全部拉平均.分享给了真正的弱者.就是现实社会.也是默认贾维克的思想了吧.
同理.全部融合后.谁又能保证几千几万年不出现比合成体压制有机体更恶劣的后果呢?
说到这 大家会说 以后的事说不准云云的.

那既然这样.我选红光.有机生命的生存权利和后果影响.交给有机生命自己来决定.
即使银河系倒退了.没有现在的科技.但是他们保证了最基本的生存权利.
我们不要上升到多高的境界.给你200万.大街上没馒头买.有意义么?
在这个时候.一个馒头才能保证基本的生存吧.

个人意见.不喜勿喷.只是交流下.

高级玩家

贡献度
金元
其实3个结局细说起来都怪怪的,我个人更加倾向“幻觉论”了。
但是抛开这些不合理,单看三种结局的话,各有各的好坏,仁者见仁智者见智。

关于弱者的这种观点太过阴暗了,我认为强者就要有强者的担当,保护弱者是义不容辞的,一个没有担当的强者如何称得上是强大?当然看你如何定义“强大”这个词了。

而三种结局都保证了循环的结束,都保证了基本的生存,然而以后会发展成什么样谁也不可能得出定论。我是混沌理论的NC粉,“未来无法确定”是混沌理论的基本思想。