3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 作为一个在神学院读书的神学学生,希望在复活节之际和大家分享一下这款游戏中的宗教色彩。

高级玩家

贡献度
金元

因为自己还有工作和家庭的原因玩游戏的时间很少。所以我尽量抽空和大家分享。
,对了这个游戏截图是存放在哪里的?
升到天空城的第一个场景是一首赞美,Johnny cash唱过。in the circle.... by and by, by and by. 这首赞美的主题是期待天国的降临。第一个场景一水为主题,如同圣经中约翰福音3:5节的内容“耶稣说:「我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 ” 门口那个白衣人也说了。这是在审判日之前的天国。
进门第一个场景的老人带着一群人进入,新伊甸的那个画面。我相信灵感来自于出埃及记,摩西带领以色列人进入迦南地的记录。而这里把这个带大家进入天空城的“先知”升华到了救世主的程度。
后来在所谓的“圣母”房间里面,找到的录音带的录音也是在说,“如果没有罪救世主的救赎就没有意义。。。。"。这样的教导自然是在放纵罪,我感觉一个异端,一个邪恶的势力正是他们。。。。(未完,请有心的朋友告诉我截图在哪里我好贴图)

不要拿号码 77,最后主角因为拿了号码77的球被发现是假先知,要抓他。从此和谐的社会发生了变化。
7是圣经中出现过最多的数字,其次是3,然后是12。7在启示录书中代表的意思是上帝和人类计划的完结,是一个神圣数字。
我在玩的时候觉得感觉这个游戏好像在挖一个深的潜意识。一开始社会非常的和谐,钱随便你拿,垃圾桶里都有人丢钱进去。人们貌似生活在没有罪恶和悲伤的状态下,就好像创世纪3章之前的伊甸园。
当77数字出现的时候,这和谐的社会却和主角发生了完全的变化。如果7是上帝和人类计划的完结,那么游戏设计者是否在这里暗示着主角是上帝和人类的救赎计划从77开始?去拯救他们脱离那欺骗所有人,奴役所有人的真正假先知呢?
拭目以待把。

手上的AD纹身。我不知道是怎么刻上去的。 但是里面的那个先知是受到大天使的启示_archangle. 那么他手上的AD难道代表着 Arch Demon恶魔首领?
3月27 11:30的更新
有人说这部游戏是诋毁基督教的,我这样说一下解释一下看是否恰当。
可以看做是在诋毁,不过要你怎么看了。如果一个人没有什么不可见人的秘密,或者谎言,或者这个人所说的话自相矛盾。当你去诋毁他的时候,他不会觉得是在说自己。
而如果一个人,有秘密,有谎言,有自相矛盾的时候。你去诋毁他,他会有恐惧,恐惧生出恨。恨生出伤害人的行为。这样诋毁就引起了,热议甚至咒骂。
圣经是没有错误的,因为他是神启示给人所写下来的。耶稣他也是完美的,只有这样才能赎去有罪的我们的罪。

28号10:50
关于先知和假先知
马太福音 7:15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披著羊皮,里面却是残暴的狼。
彼得后书 2:1 从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。
现在我们看假先知就是打这异端邪说出来骗人的人,有的是为了自己的私欲,有的完全是魔鬼的奴仆。如果你要问我兴起十字军东征的那个教皇是否是假先知,我觉得你自己可以定夺。他说是上帝的旨意要攻打耶路撒冷城,而上帝真正的有在圣经中写这样的旨意吗?上帝有应许会给教会做先知的权柄吗?
假先知的后果
启示录20: 10 那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。(这火湖是指的地狱)

在游戏中,主角被那个先知称为假先知,是因为那个先知本身就是假先知,类似恶人先告状的意思。而先知的特点是能看到异象,在孤岛危机2-3里的主角(死了的)先知,我想他会被称为先知是因为他总能看到一些异象。所以这两部游戏给他们冠以先知之名也许主要是因为看到的异象和异梦这一点。

但是先知这个希腊语prophetas προφητης 的意思是“为某人说话的人”

3月29号更新。
我应该已经玩到了故事的尾声,如果没有到这里的人请不要看了,因为剧透。
————————注意,结尾剧透————————————
他和伊丽莎白一起走灯塔,回到了一个小村子的河水里。那个牧师或神父要奉耶稣的名给他施洗洗净他所有的罪(罪 sin 和debt 在希腊文里都是一个词,被运用在主祷文中)。而主角拒绝了这样白白的洗礼,白白的救恩,因为他不相信这世上有这样白白的事情。
然后他回到家里,把他的女儿给了comstock,然后那个双胞胎男的变说,你的债都免除了。他没有选择神白白的救恩,耶稣这个替罪羊来为他洗去罪,却选择了魔鬼的有条件的“救赎”。那魔鬼使用着罪代价下的“赎罪羔羊”—伊莉萨白开始了一系列的事。(未完)

布克还在说着,这些都是comstock的错误,我们只要早点回去杀掉他就好了。 “ 那人说:「你所赐给我与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。」 ”“「那蛇引诱我,我就吃了。」 ”。
It is not what, or it is not How, is When .  When we can learn to repent?

游戏结束了,非常的paradoxical。 对于结局的分析很多帖子都有,看过蝴蝶效应,和危机边缘这类型电影的人应该比较能理解这个游戏的故事线。
我有一个疑问,为什么会回到一代和二代的rapture水下城市? 女主角和一代二代的小女孩们有什么关系?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
后来进入到一个类似教堂的地方,那个讲道人在宣扬赞美他们先知的世纪,他们先知时如何带领他们到哥伦比亚,如何教导他们,如何牺牲了自己的最爱。(引用圣经里耶稣的职分,先知,祭司,王。分别是传讲圣道,牺牲,带领并建立。) 后来那个讲道人强制给主角洗礼,并且他还宣称下面的世界为所多玛和蛾摩拉(圣经中亚伯拉罕时代的罪恶城市,再多出被引用)。他给主角洗礼了两次,这也暗示了这个异端的嘴脸。(可以参考异端anabaptist)

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
可以安装fraps,帧数监测截图录像都是一键,游戏本身是没有快捷键的。

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
神学院。。。。楼主毕业了当神父么

游戏达人

贡献度
金元
在我看来Comstock这帮人就是包裹着宗教外衣的极端白人至上主义者。由于复杂的宗教和人种背景,美国的娱乐产品中凡是极力刻画出宗教狂热的几乎无一例外都是一种反讽,尤其是对天主教。作为犹太人的Ken Levine甚至在游戏发售前遭到美国评论家指责,说他过于丑化白人。

高级玩家

贡献度
金元
支持楼主哦  嘿嘿

游戏狂人

贡献度
金元
顶  楼主  帮我们分析分析哈。。。

游戏达人

穴母搓啊搓~

贡献度
金元
支持LZ繼續,希望不會有不懂欣賞的垃圾爬出來打擾LZ的分享

高级玩家

贡献度
金元
无神论者漂过。。。

高级玩家

贡献度
金元
顺便说声谢谢大家的支持,这个游戏我觉得非常游戏,不论是音乐,画面,还是剧情都是最近少有的作品。开来他跳票也是有原因向做好游戏的。感觉把时间花费在他身上比生化危机6只得多了。(当然因人而异)

高级玩家

贡献度
金元
LZ这个专业真少见……

高级玩家

贡献度
金元
手上的AD纹身。我不知道是怎么刻上去的。 但是里面的那个先知是受到大天使的启示_archangle. 那么他手上的AD难道代表着 Arch Demon恶魔首领?

高级玩家

贡献度
金元
支持楼主 最喜欢看这样有营养的技术贴了~

游戏达人

贡献度
金元
lz赞 求更新到最后

游戏达人

贡献度
金元
推特上的那个是lz么?

超级玩家

贡献度
金元
LZ 普利斯够昂啊~我对这些也很感兴趣啊,不过也仅限于各国宗教神话层面上~好的游戏知其然更要知其所以然

评分

高级玩家

贡献度
金元
zmsws801 发表于 2013-3-27 16:32
lz赞 求更新到最后

回复,推特上面的不是我。我现在玩到了见女主角的地方。可能中间的过程战斗和感情戏比较多。也许结局的时候会出现更多的宗教暗示吧。我也很期待,好久没有为游戏这么激动了。

游戏达人

贡献度
金元
我来支持一下,拓宽点眼界~~~

游戏狂人

贡献度
金元
这个必须支持了,本人对于游戏内涵还不是很了解,前两作是玩过的

游戏达人

贡献度
金元
lz  你能不能都编辑在 1楼啊,  这样排版好点 看起来也舒服点~~~~~~

游戏狂人

黑暗之魂 暗黑的救赎与永无止境的消亡

贡献度
金元
这个一定要支持楼主

高级玩家

贡献度
金元
神学院......学圣经?毕业干嘛,传教?

游戏精英

贡献度
金元
撸主,宽恕我吧,因我行了瘾;撸主,你是牧羊的人啊,宽恕我这无知绵羊的罪恶吧......撸主,我看了瘾秽之物,并污蔑了主的名,那是因为我喝醉了,但我现在怕地狱的火,撸主,我要忏悔,求你宽恕我.......求上帝宽恕我,阿门

游戏精英

贡献度
金元
撸主,你在打游戏杀人时,感到过罪恶嘛......上帝说......掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀.....
我的父,地狱的火熊熊燃烧......

我的父啊......
宝座中传出洪亮的声音:上帝要与人同住,作他们的上帝,他们作他的子民。上帝要擦去他们的眼泪,人间不再有死亡、悲哀、哭号、疼痛,以前的已经过去,上帝已将一切更新。上帝要将生命之水白白赐给口渴的人喝,而那胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、瘾乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎的,都将进入硫磺火湖。

高级玩家

贡献度
金元
killbabes 发表于 2013-3-27 17:01
撸主,宽恕我吧,因我行了瘾;撸主,你是牧羊的人啊,宽恕我这无知绵羊的罪恶吧......撸主,我看了瘾秽之物 ...

以弗所书 2:8你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的; 9 也不是出于行为,免得有人自夸。
相信耶稣为你的罪而死,你的罪就都被赦免了。
如果你愿意为你的救主做点事就先把图像改了把:)

评分

游戏精英

贡献度
金元
jona413 发表于 2013-3-27 17:10
以弗所书 2:8你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的; 9 也不是出于行为,免得 ...

与神父交流我总是很愉快
您可能误解了
新约我读过,读到福音书某些感人章节,我豁然开朗、热泪盈眶,跟着天上的圣灵一起唱起哈利路亚;看到启示录我背脊发凉,我想我是个罪人,迟早要被抛到硫磺湖的钢水里面洗澡,与魔鬼共舞......想到这里,真的是一天都睡不着觉啊......虽然,我不能背诵福音书,但是这的确是一本伟大的书
我以为上帝乃是一种伟大的思想,对人居然能产生这种思想,我感到惊愕不已
当然这话时伊凡·卡拉马佐夫说的,不是我说的,我卑贱的引用一下

游戏精英

贡献度
金元
图我就不改了,这幅图画的不错,既然您能玩游戏,而且玩这么暴力的游戏,也应该能够谅解达达主义......不好意思......也许这让您不愉快了,不过,苦难就是信仰的动力,相信这是主在考验您,阿门

评分

中级玩家

贡献度
金元
基督教最初是奴隸和被釋放的奴隸,窮人和無權者,被羅馬征服而驅散的人們宗教
公元2世紀左右時羅馬因為出現奴隸制的大危機搞得皇帝來一招把基督教定為國家才解除危機
因此也開始了"異端"清掃的活動......個人認為是直到現在還有這種想法
因為教義"我就是真神"我就是真理"讓我覺得太偏激...有多少人因為想想有多少自然宗教因此滅絕.想想異端這一詞死了多少人
....這是我認為基督教是邪教的主因
我是多神論者

游戏精英

贡献度
金元
isaac3dm 发表于 2013-3-27 17:40
基督教最初是奴隸和被釋放的奴隸,窮人和無權者,被羅馬征服而驅散的人們宗教
公元2世紀左右時羅馬因為出現奴 ...

信天主教吧,他基本上就是多神教
挣钱获救两不误,当牧师还可以抢占天堂海景区,很实用的

游戏精英

贡献度
金元
问一下
寂静岭2是否有很深的宗教意味
我以为寂静岭2 是一个很有分量的游戏
也是我迄今为止玩过的最有思想的游戏
我以为是主题是关于良心
当你否认罪恶时,你便成为罪人
当你认识到罪恶,并开始寻求宽恕,但到头来你却不能宽恕自己,你依然是罪人......
撸主怎么看

另外,如果以后我真的信仰,我可能会去信仰基督教,因为他的确包含了许多动人的东西
我不是开玩笑的
我没有信仰并不是因我勇敢,而是因我胆怯上帝的光。
阿门
真的不是开玩笑