3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问这个游戏是属于什么类型的?像热血无赖那样的?

高级玩家

贡献度
金元
求告知!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

初级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
日式GTA类型

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元
硬硬的板凳

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
高自由度,可以泡妹子。平时逛街找线索,偶尔碰到事件可以打一架,操作像VR战士。 可以逛游戏厅。里面有好几个街机游戏可以玩。可以买汽水喝,可以放音乐听。。。等等等,,

超级玩家

贡献度
金元

龙年勋章

自由度比不上GTA 莎木更注重演出效果

游戏精英

贡献度
金元
Fantasy@ 发表于 2018-8-22 00:34
自由度比不上GTA 莎木更注重演出效果

我是覺得GTA的互動元素完全比不上這個

游戏狂人

贡献度
金元
当年这种高自由度的游戏还没有流行起来 生不逢时

游戏狂人

贡献度
金元
你可以这样想,如龙就是根据这个来的

超级玩家

§魅力优雅的坏角色☆

贡献度
金元
戏剧游戏。人生舞台。

高级玩家

贡献度
金元
当年没有沙盒游戏的叫法,铃木裕称之为FREE
回复 支持 1 反对 0

超级玩家

贡献度
金元
世界上第一代的高自由度游戏,在不同时间不同地点发生不同的场景。
你想不出比莎木还早的高自由度游戏

超级玩家

贡献度
金元
把他当作一部优秀电影互动式游戏来看比较好,虽然是日本游戏,却拥有大量的中国文化

1万

资深玩家

贡献度
金元
AVG而已。
回复 支持 1 反对 1

中级玩家

贡献度
金元
楼上avg表达的不错,大型3d生活avg,靠大量细节模拟真实生活,所以虽然剧情俗套,但沉浸感一流。玩过这游戏之后有一种在这个小镇生活了一段时间的感觉,这种感觉很奇妙。
到了2代生活气息差了,但多了各种各样的妹子供你追,还有好感设定。真大型3d 把妹avg.
顺便插入一些vr战士格斗。
嗯,这就是这游戏的游戏方式。

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑3DM MOD站(白银)

QQ
okenhei1 发表于 2018-8-22 19:59
当年这种高自由度的游戏还没有流行起来 生不逢时

和流行不流行没关联,是因为DC死了。他要是出在PS2上你看看。

游戏精英

贡献度
金元

3DM页游玩家

压死DC的最后也是最重的一根稻草制作成本70亿日元 1998年的70亿日元.....即时演算先驱 QTE的开拓者 龙如系列的亲爹(玩过莎木的都亲切的称呼龙如为缩水龙)

游戏狂人

贡献度
金元
gxlzliqi 发表于 2018-8-29 17:19
和流行不流行没关联,是因为DC死了。他要是出在PS2上你看看。

一样死 这游戏当年刚出的时候 光剧本就被喷的要死了 老套的1B

游戏精英

贡献度
金元

QQ
okenhei1 发表于 2018-8-31 02:27
一样死 这游戏当年刚出的时候 光剧本就被喷的要死了 老套的1B

喷?老套? 我不知道你是不是和我经历一样的年代? 被喷是什么人喷?国内玩家?还是你喷?吹牛B喷,做杠精,还是否定全世界? 莎木1+2 在当时不光媒体评分,玩家评分。日本,国外都一致获得好评。如果当年你没有办法上网看到国外信息,那国内那几个大的电玩杂志你应该也有看吧,他们都有转载和相关报道包括他们自己的好评。

游戏狂人

贡献度
金元
莎木 当年知名的叫好不叫座 反正个国内没见过喷的文章 多是惋惜。

1万

资深玩家

贡献度
金元

这种游戏,也就电软这种诈骗杂志吹捧。这种一个游戏,从人设画面镜头演出操作任务流程,没有一点是有品位的。最重要的是,他不是完成品。

一个好游戏,难道会第一代卖100万,第二代就卖30万?说好的粉丝呢?

说句实话,铃木根本没有做长篇游戏流程的经验。甚至说,整个SEGA当时掌权的人里面,就没有会做RPG那样长流程,要控制任务成长故事发展节奏的人,所以才会做出这种东西来。另一方面,当年DC所有游戏里面就只有20个RPG,就知道会买DC的玩家,也根本不会喜欢这种硬是要拆开卖的拖节奏的东西。

用AVG作为系统基础是这个游戏最大的缺点。相比之下,之后的游戏节奏把握水平远高于他。节奏好的游戏,都是宁可用ACT作为基础来做AVG,而不会用AVG做系统里面加点ACT。比如说吧,GTA就是典型的ACT作为系统基础,除了任务之外,你可以有大量的动作操作玩耍。如龙,通过提高战斗频率,和大量动作小游戏来弥补这点,还一路指引你快速完成任务。要知道玩游戏最忌讳的就是长时间的冷场和赶路,哪怕至少安排战斗都别以避免冷场,还稍微有点奖励。莎木这种东西,一个人是要有多闲多无聊才能玩得下去。
而且从流出的资料影响来看,这个游戏的建模和最初的SS版差不多,所以你才会看到,这个游戏的建模上有一种奇怪的方块感。

游戏狂人

贡献度
金元
gxlzliqi 发表于 2018-8-31 06:28
喷?老套? 我不知道你是不是和我经历一样的年代? 被喷是什么人喷?国内玩家?还是你喷?吹牛B喷,做杠精 ...

大佬你说的对 你活在自己世界里就好了 玩游戏只会看评分?不知道世嘉因为这游戏亏了多少钱?

游戏精英

贡献度
金元

QQ
okenhei1 发表于 2018-9-1 01:47
大佬你说的对 你活在自己世界里就好了 玩游戏只会看评分?不知道世嘉因为这游戏亏了多少钱?
...

评分? 游戏难道不看全部人的口碑,看你个人的口碑? 嗯,你当然代表了的全世界对的,你是全世界,因为你只有你自己的世界啊。
世嘉亏钱,到底是因为DC还是还是莎木,你活在你的世界或者没经历过无知都不要紧,那麻烦你去看看资料。不要张嘴就来,最后就剩一张嘴还是牛在天上飞,你在地上吹。看看莎木当年在DC一堆大作里到底卖的如何。对比DC的出货量相当于多少,看看XB上卖了多少....去了解下世嘉到底是怎么亏钱导致主机部门关闭和差点倒闭的,去看看事实,看看真实的世界。 另外莎木要是垃圾,卖的不好。在欧美这些最不讲究所谓情怀的地区众筹莎木3可以短短一段时间就可以满标吗?  真心是没经历过,还要杠精去歪曲事情,也不知道你自己怎么想的。
回复 支持 0 反对 1

游戏狂人

贡献度
金元
gxlzliqi 发表于 2018-9-1 18:58
评分? 游戏难道不看全部人的口碑,看你个人的口碑? 嗯,你当然代表了的全世界对的,你是全世界,因为你 ...

莎木不亏钱?就那点销售量 对得起天价的开发费?帖子里已经有网友说了
压死DC的最后也是最重的一根稻草
口碑能救当时的莎木?当时的DC 当时的SEGA?
而且都10几年了 莎木3都一直没做出来 这就是事实!时不时的隔几年出来发2张图画个饼。甚至当年的莎木OL也没活多久。我杠精 不是你跳出来杠的?居然还有人出来吹莎木出货量的 我特么要笑疯了都亏的MMP了还吹呢 系列两部作品加起来在2个主机平台的合计销量才164万套 不愿意接受莎木失败的粉丝真可怕
看看版区才几页帖子?你要说3DM电脑玩家多不认识莎木 那你去A9专业的主机游戏论坛看看 才3页帖子!这就是你嘴里死吹的莎木的热度!顺便说1句 我也是莎木老玩家 我还在等桂林的莎花出场呢 但我不会无脑吹

游戏精英

贡献度
金元

QQ
okenhei1 发表于 2018-9-2 03:38
莎木不亏钱?就那点销售量 对得起天价的开发费?帖子里已经有网友说了 口碑能救当时的莎木?当时 ...

亏得你真还有脸能说出莎木老玩家?那你买了DC你不知道DC到底当时的状况???这里我真心要在你买了DC不知道DC状况这句话打出一万个问号,买DC的玩家居然会不懂DC的情况真的是无法理解的事情。  那你不知道当时DC的出货量? 看不到莎木在当时DC游戏里的销量? 最后看看当时销量多少算多少?你知道以前的突破百万是什么意义吗?就算在接近进入第四世代。然后还有的就是相比DC出货量,的游戏出货量。我之前以前已经说过了一次,看清楚在来说事情。最高发货统计的时候DC大概销售量(是销售量!)我记得是在1100W左右,莎木1就卖了120W套。当时PS1我记得销售量已经超过1亿台!这里为什么要先说PS1因为莎木1主要是打FF7。后来在莎木2要出9个月之前DC就已经停产了!说到这里你还不清楚到底谁灭亡了谁?那些是事实?然后是找了一篇个人文章来否定了,多数人的评价和事实。说的直白点(有点电玩或者游戏年龄的人都知道的事实你在否定)那和你直接去自定义所谓的“不吹”有什么区别?不要觉得别人说出事实好像就是吹捧。 更加扯到什么看不起3DM玩家也是可笑。都不知道怎么可以扯过来?还是被害妄想症吗?还是那句话,你先看清楚DC到底怎么灭亡,世嘉为什么灭亡。莎木在那个时候 XB第一代和DC出货量。对比当时主机出货和相对平台游戏的销售。 还有别在说你莎木老玩家了,模拟器的吗? 你买了DC?你说出这些真看不出你买过DC。(我连DC上的莎木1+2都是买的正版我都不想说我是老玩家,而且我还算游戏圈是半个圈内人)当时能买DC的人都是对电玩和游戏有所了解的人,不太懂都是跟潮流买PS1 PS2。为什么要最后说当时人买DC这些话,我是真心又怕你扯我说什么凭什么说当时国内的人不买DC。又怕你“不吹”了。
回复 支持 0 反对 1

游戏狂人

贡献度
金元
gxlzliqi 发表于 2018-9-2 17:21
亏得你真还有脸能说出莎木老玩家?那你买了DC你不知道DC到底当时的状况???这里我真心要在你买了DC不知 ...

抱歉 我当年还真就是DC上打通的2部作品 还业内人呢 当年莎木这个失败的案例世人皆知 就你还在吹呢 2作开发了合计90E 160万套能赚回几个钱? 你找一篇说莎木对于SEGA是成功游戏作品的文章我看看呢 SEGA自从DC失败后都不再提莎木了 也就铃木裕还在坚持 如今都要靠粉丝玩家众筹做莎木3了 呵呵 事实摆在眼前的 我怎么否定了?SEGA和DC的问题是多种造成的 你要说莎木当时1点没责任 也就你这个无脑吹信了!我哪句提到看不起3DM玩家了  是我有被害妄想症还是你有?我明明说的是3DM玩家不认识莎木 不了解莎木这游戏 而A9是专门的TV游戏论坛 你这个业内人不会不知道A9代表什么把!你可真会瞎理解呢 这游戏热度现在还不如独立游戏 隔壁看墓人谈的都比它多!

当年这游戏太超前 大众不接受  如今这种游戏 出了N个 也就当年的老玩家怀旧下而已

1万

资深玩家

贡献度
金元

真搞笑。说得像FF7首周卖200万的时候,PS销量有多少了一样。PS当时,1996年11月全世界销量才1000万。
1997年1月,日本销量500万。但是1997年1月31日FF7发售,首周日本销量202万,最终销量328万,这还只是初版的。
而PS到了1997年12月日本国内销量才到1000万。
跟FF7比?呵呵。
FF7连1998年的windows版都卖了100万。

跟FF7比?莎木出来的时候都FF9了,还吹自己是玩家?

中国当时的潮流就是电软吹。SEGA主机的好玩基本就是电软吹出来的,贬低LU吹CU的也是电软,MD SS的哪怕冷门游戏也比PS SFC的主流游戏篇幅多的也是电软。但是这能阻止PS靠实况足球占领包机房?呵呵。当时被电软洗脑的都是无可救药的。谁让当时你没钱呢,如果还见不到真东西呢,只能随便电软说咯。

而那种明知道SFC PS好玩,羡慕的不得了,却只能嘴硬说SEGA最好玩的心态,心理学上,叫做【认知失调反应】。

我自从在包机房玩过几次SFC,我就知道MD和SFC我该选哪个。
我买了《FAMI通》,我就知道电软上面说的都是狗屁。
PS2太贵,我花了2000买了DC玩了一圈几个游戏,我就知道这玩意儿连PS都不如,因为游戏阵容和质量差太多了,然后一个星期内1800卖掉止损。过了没多久就看到DC停产半价。

中国一部分人被电软洗到了错过了游戏历史上最精彩的一段,还一边夸电软一边吹嘘自己懂游戏。呵呵呵呵。这种东西,真当全世界玩家都傻,不知道什么好玩?有这种思想的某些粉丝,你们自己脑残而已。

游戏达人

贡献度
金元
亏得你真还有脸能说出莎木老玩家?那你买了DC你不知道DC到底当时的状况???这里我真心要在你买了DC不知 ...

"莎木1主要是打FF7" ← 你是认真的吗?

莎木 一章 橫須賀 1999年12月29日
Final Fantasy VIII 1999年2月11日
Final Fantasy IX 2000年7月7日

明明莎木1发售日是介于FF 8~9,连这点都搞不清楚实在是

高级玩家

贡献度
金元

打毛的FF7,两部游戏的先后时间都弄不明白还在这里瞎喷

1万

资深玩家

贡献度
金元
另外,莎木其实那点所谓的70亿日元的成本,这种事情也就被电软吹吹。其实FF7的开发费用+市场营销费用就是8000万美元,也就是80亿日元,维基百科上面写着呢。但是别人真的可以捞回来1000万的销量,也就是卖了3亿美元。总的来说,就是铃木其实不会做需要安排流程的游戏而已,VF2是真的万人空巷,但是给他这些钱做这个也真是泡了汤。

而且说什么看不到国外信息?当时国内的SEGA信者才是真的闭目塞听,一个个被国内垃圾杂志忽悠得,以为SEGA真的那么超前吗?不知道世界著名3d MMORPG《EVER QUEST 无尽的任务》1999年3月就被索尼推上线了吗?还在那里吹什么《梦幻之星OL》。电软弄得SEGA的主机好像有多CU一样。今天的《黑暗之魂》系列的老祖宗,同一个公司出的3D ARPG《king's filed》系列1994年就开始出在PS上了,并且在日本国内还是123三作法米通评到30 35 28分的,销量也有几十万,这么CU得一塌糊涂的东西,我怎么没见电软介绍过呢?

游戏精英

贡献度
金元

QQ
raiya 发表于 2018-9-4 06:21
真搞笑。说得像FF7首周卖200万的时候,PS销量有多少了一样。PS当时,1996年11月全世界销量才1000万。
1997 ...

真不好意思,我凭记忆打错,是针对FF8。 所以不要意思让你白扯了那么多。 还有你说的电软吹,不好意思真不是。 我家里条件比较好,当时基本全机种都是都是全机种都有。而且和我这个地区几个电玩店老板基本都是关系好到经常一起吃饭喝酒的好朋友程度。整天我们聊的就是游戏的东西。所以不好意思,我起码不是你所谓口中的电软吹。
还有机房,机房的游戏火热和游戏的好坏?呵呵, 那吃鸡真是个好游戏。(你不要和我说吃鸡是好游戏吧...去年E3我在现场吃鸡上场台下观众都是看不起的眼神和一些嘘声~)H1Z1真是个好游戏。还有你说到你在机房玩到SFC 那又如何?MD当时在全世界哪里比SFC差了?唯一的区别就是MD游戏的侧重点更多是在动作游戏,SFC更多是RPG或者说偏日式的游戏。还有游戏机房我是不知道你什么时候去的。我们刚开始有这个机房的时候,清一色的是SS的格斗游戏。拳皇等等,还有一些类似街机或者街机移植的过关游戏。PS那时候实况都还是J联盟,真没看见几个人玩实况,有在玩PS的也是玩没有加速卡的拳皇或者一些类似街机的游戏。至于后面,SS都已经挂掉出DC的时候。那我就不清楚了那时候不去机房了。不过我关系非常非常好的电玩店老板他自己开的机房,有过一段时间机房都是实况,不过那也是PS2中期时代的事情了。那时候别说MD SS,世嘉都成骨灰了。都是XB和PS2了。还有就是MD SS就是垃圾和吹吗?MD V SFC , SS V PS都是打的如火如荼的平台在你眼里就是吹了。如果是这这样真心请你看一下 MD和SS在全世界的地位,和这两款平台上的好游戏。那些ID我就不一一去给你列举了。你可以翻翻老杂志,当然了肯定不是翻电软。
另外说到FAMI通我只想说我当初第一本还是在香港买的。所以不用和我扯在扯什么电软或者FAMI通等等,这些杂志都是标配。
你说到买了DC, 请问下你不了解DC,买了DC不买PS2? 冒昧问下那时你应该工作很久了?38+的朋友吧?那个年代想止损还真不容易,DC出的时候我只能让家长出钱。30+的我,99-01年我是真没自己的钱买。更没办法做到带着家长去电玩店止损然后钱还是我自己的了。当然了你38岁以上,那时候的你随便止损啊。还有就是DC不如PS?游戏质量糟糕?如果你说主机销量那我同意。不是的话,那你订购FAMI通,不应该说这话吧,如果你是说你个人的想法那没问题。但是你要说这是多数人的想法? 那你是要打脸你说的FAMI通还是说我们看的不是同一款杂志吗?还是你看到订到假的还是我订到假的了?
最后就像说,中国的确太多真正错过真正游戏迸发第二期时代的人,只能靠着在机房玩些游戏。真正全部游戏没玩一定的数量,然后拥有主机没超过4台的人,开始无限吹逼,点评任何游戏和平台。的确算是脑残。病理上这叫做【弱智】。
另外回你另一个帖子,你先弄清楚我到底那个问题说的是什么,成本不成本。吹嘘不吹嘘。和我原来的问题有什么关联?:莎木是好游戏,最后被DC主机的销量给带到坑里。有毛病?