3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 上古卷轴 IV 湮灭 新人指南。提问前请先看帖。

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ

提示:这个更加适合新手使用!大大们看情况使用!

一楼:介绍

二楼:一些MOD的衔接

三楼-N楼:安装过程……

我知道我要被骂,比如:“你个渣渣,炮灰就炮灰,非说什么新的整合版?!”MOD很少,我是知道的。
= = 事实上比较纠结的是稳定性和能耗的问题,Q群里的大大在我刚开始的时候就说我要被喷和各种求助帖子,都不怎么看好。天际降临就是前车之鉴。是的,MOD多了,再想装什么MOD就比较容易冲突,所以我写下了MOD的ESP(原谅我没写下所有路径,占用了你多余的内存。)
用意是,如果冲突了,请把它勾画掉,或者删除。
如果一味追求游戏有多大,有多大,我觉得我还是能够做到的。
可以说这个版本就是我自己平常玩的版本,这些MOD的兼容良好,遇到的问题我也大致知道,出了问题,我觉得只要我一人就能解决。
我重装了两次,搞懂了一个占用大量资源的MOD,该MOD导致帧数下降10帧左右,于是我又重装了一下想弄懂是哪个部分出了问题,
现在问题解决了,我可以安心放出了。
2014/12/31   22:41   重修完成
= =不太满意重修了,这下咱可以另立门户了23333事实上我对上古的了解还很浅显,一直都跟在大大们的屁股后面学习,
受受批评,教训,教导在点点进步,大家也要努力啊!

我只能说,我尽量帮助大家解决遇上的问题吧。
PS:出现奇葩错误,重装第三次正在展开= = 估计看每天晚上能弄出来不
以上是历史消息,我目测玩家使用还会出现各种错误。我只能说,我尽力而为,能帮助到你们我很高兴,谢谢。
PS:该版本没有加什么特别强大的东西,比较原汁原味。与其说是什么整合,不如说可以当一个自己起步的版本罢了。
     由于没多装些什么,所以需要大家自己寻找,找MOD也是乐趣之一。    QQ:530806287   如果有什么不懂的欢迎询问。
    当然QQ群:422106092 也欢迎你的加入,群里有很多和小版一样手残的人!(误)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏97

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ
舒服的沙发

MOD的ESP如果不喜欢,可不勾选,将不会生效,请勿随意删除。
杂物包:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2014/12/31日   晚21:12重制
杂物包整合的MOD如下:
内核汉化
本体汉化
开头动画汉化

住家
1.摄影棚(2011_Studio.esp)
2.空中楼阁(Flying Island House.esp)(魔法传送,读条回家)
3.和风岛屿(East_Island_Nirai-Kanai.esp)(魔法传送,读条回家)
4.豪宅(能耗比一般房子高)
(1.Azure_Palace.bsa 2.Azure_Palace.esp  3.compat1.esp   4.compat2.esp )
5.阁楼,Sbturm_Penthouse.esp
6.恶灵岛 (stqTestRoom.esp)
7.日式小岛 (East_Island_Nirai-Kanai.esp)

身形
DK大的作品
1.MANGA最终修改版(有臀摇,带脚型)

河蟹|河蟹相关
1.龙图腾小魔女汉化MOD(LoversMagic.esp)
2.(链兽在星辰大提示下已删除,理由:CTD大户)

武器
1.陶玛里穿心弓(DND Taulmaril.esp)(自动入包)
2.妖刀村正(MasterSpells.esp)
(附魔一击必杀魔法,获取地点帝都码头旅馆船正下方的水中)
PS:一些怪物会反射魔法,小心使用。(控制台KILL)

美化
1.草地美化(亲测,资源消耗良好 Grass Overhaul.esp)
2.辉宏夜空Nebula (资源消耗良好)

工具
1.飞龙探云手(LnSuperGear1.esp)
(里面有一些很实用的魔法与物品,获得地点在帝都杂货店,进门左边桌子上有张纸,空白键阅读,获得魔法,使用魔法获取桌边口袋里的物品。)
2.捏人显示详细数值
3.免爬下水道,移民开局(Alternative Start by Robert Evrae.esp)
4.非常优秀的第一视角,可以让玩家看到自己的身体。
   除了能造成“瑞伊娜姿势”MOD摆放的姿势MOD下,头部位置有些许偏离外,并未发现明显BUG。
   如果不喜欢,或者有需要,
   可以在:DATA\OBSE\Plugins 找到OBSE_EnhancedCamera.dll和OBSE_EnhancedCamera.ini删除即可。
5.真高跟第三方增强版(VipCxjHHTest.esp VipCxj_HighHeels.esp)
6.Blockhead介绍帖
  感谢N大的热心翻译!
  如果不喜欢可在:DATA\OBSE\Plugins下,找到“Blockhead.dll”删除即可。
(1-1000.ESP 负重MOD  增加弓箭射程,射速MOD,已删除。理由:BASHED PATCH里包含 该功能)

姿势(拍照用)
瑞伊娜姿势
NaRae Pose - 01 Guide Book.esp
NaRae Pose - 01.esp
NaRae Pose - 02.esp

提示:杂物包所使用、安装的MOD全部提及。

小版推荐的MOD
ENB  (帧数降低大约10帧左右,依照机器酌情使用。)
抗锯齿([ANTIALIASING]
        EnableEdgeAA=true)
一些好看的环境美化材质(主要是植被)选择使用
材质一
材质二

主角独享脚步(女性主角向)

战斗包(可能会有后续)
SVD3.1

战斗的MOD,由N大转载!

警告:同时激活的ESP数量超过255必定CTD!
http://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2992107&page=1#pid52715804
这个帖子里4L有教合并的方法。
这是后面补的A大的EVY
http://pan.baidu.com/s/1pJNqXWR  

PS:这是一个MOD安装方法的帖子,介绍了很多种MOD安装的方式,很详尽,推荐。

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ
硬硬的板凳

上古卷轴4五周年版本(游戏本体)

一键工具包

所使用MOD下载戳我

字体MOD(后面会有用)
叔帖子的传送门
叔网盘的直达门
frank8140768同志发的自用整合高材质(炸鸡慎用)一些材质,能耗比较友好
由于手残,所以命名错误了,没有“02”这个MOD,请不要在意细节= = !
安装顺序,就是前面数字大小顺序安装,从“小-大”

PS:如果是纯新手并不推荐下载安装一大堆,因为东西越多就越复杂,出了问题自己解决不了的可能性越大。而如果MOD简单又少,出了问题大不了重装。
如果你执意要安装很多的话,叔的网盘是个不错的去处。
下载安装前请注意看MOD说明,需要哪些前置MOD,或者和某些MOD冲突与否。
https://sinomod.com/files/file-856/

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板

下载好了五周年版本后,任意打开一个压缩包,就会看到这样一个ISO文件。
打开ISO需要DAEMON TOOLS LITE 这样一个工具。(百度可得)

解压出来后使用ISO打开

点击"运行SETUP.EXE"
然后等待

“下一步”---“我接受”(PS:请选取的盘符有至少20G大小。路径不能有中文_(:зゝ∠)_)
并不推荐安装在C盘

等待完成,然后最好尝试运行一下游戏,只要登入主界面即可退出。
这一步主要是某些电脑缺少一些插件导致的,因人而异。

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ

将你下载到的工具打开安装,

除了上面三个没画勾的,都推荐安装(并不占多少内存!)

下一步可能会出现这样的提示,
TES4Gecko和Wrye Bash需要注意下,如果是别的工具,对于新手而言可以无视。

安装过程中出现提示,请按”YES“。

请将你下载到的OMOD格式的文件放在这个目录下,没有可自行建立。

打开OblivionModManager.exe
打开的过程可能会非常缓慢,请耐心等待。(或者削个苹果?)

双击MOD就是安装了,之后请按照数字编码顺序安装。

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ

可能会卡顿,工具出现未响应比如这样

是正常情况,如果你看得懂任务管理器,可以看到占用了大量的CPU和磁盘读写能力。
等待一会儿就好。

解压一些比较大的MOD可能会有些慢,请耐心等待。(不如你削个苹果?)

之后遇到覆盖,请一律选择“是”  大量覆盖,请选择“全选”- “确定”值得注意的是,13号MOD安装时,你如果安装真实光源,地下城和晚上就会很黑,效果如下,没有火把可以说什么都看不见,请酌情使用安装,安装13号文件我的选择是“完整版”  "是"    "是"   "是"    “确定(直接确定,默认全选)”"确定"  “确定”   "确定"   "确定"    (如果后面还有,请一律确认)

14号文件如果你想有非一般的难度,请选择安装。它会增加野外的怪物强度。14号MOD介绍
14号MOD的设置翻译贴,PS:一些MOD获得的装备,将因为它需要装备条件导致无法使用,可通过设置调节为“无限制”
安装好MOD之后,请按“常用工具-档案无效化”当然你如果觉得麻烦大可以不安装。
方式如下,“现在执行”。弹出窗口“完成”。确认后,退出工具。

将小版打包的这些MOD,解压覆盖到根目录。

请放心点击替换,替换完成之后,打开OblivionModManager.exe,你会发现很多没有画勾的ESP,全部画上勾后,再做一次无效化。

之后使用字体MOD解压到“我的文档/my game / oblivion  "目录下

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ

。。。额,如果你没有一些字幕,请按ESC"游戏进行-一般字幕 "打开
23333如果你的人物变成这个鸟样请确认是否安装了最大化骨骼。

OblivionLauncher.exe工具在OblivionModManager.exe上面一点,

可以调节一些简单的参数,游戏中可以调节更详细的细节。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ

本版本如你所见没有带任何衣服(星辰大的高跟店,木雪大的扩胸衣等)还有姿势动作的MOD,需要请自行下载。再啰嗦一句,请学习合并ESP的方法,激活超过255个ESP必定CTD!
PS:我补课回来了,下面会补上WB的一个教程= =唔,新手的重建补丁啦。由于学的不到位,不对的地方还请大家指正。
找到Bashed patch,0.esp,然后右键点击“重建补丁”

确定

继续无视错误

在这里你能发现一些很有爱的东西,弓箭的射速啊,还有负重之类的,出于这些原因所以才没有添加负重MOD哟!
右键设置到喜欢的数值,然后勾选,设置好之后,点击正下方的“创建补丁”

等待吧么么哒!(唔,我看你苹果削了有些个了吧?要不等待的时候吃了它?(抱头))

OK

是(Y)

这些前面有小加号的ESP已经被整合进去啦!(PS:请不要随意删除这些ESP,如果你不小心删除了Bashed patch,0.esp的话,这部分内容将失去。)

游戏达人

贡献度
金元
当年已经玩厌才去跳辐射的坑,结果辐射也玩厌就去弄老滚5,突然发现滚5比之前两货更复杂,但是要我回头再玩滚4,我也只能呵呵了,经典就让它留在心中好了,现在玩过精细得多的滚5MOD,再回去玩4只能是破坏当年心中的经典印象,不过还是支持新版主,没想到这区还有人打理。

游戏达人

361a

贡献度
金元
好像很屌的樣子

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ
编辑完毕,坐等被喷!

超级玩家

贡献度
金元
比起那些,我更关心有没有肉吃。。。。

评分

游戏精英

贡献度
金元
我了个X上来就那么高大上的货?那让我来猜想下...会有多少小白把小鲜肉烦死,烦残,烦怀孕?

评分

初级玩家

贡献度
金元
好像还不错的样子,先支持下

初级玩家

贡献度
金元
咱要的就是整合办

超级玩家

贡献度
金元
支持版主辛勤的作品 每次升级机子 都要装滚4 来体验

2万

骨灰玩家

贡献度
金元
来了,速度挺快的。

中级玩家

贡献度
金元
正好在四处寻找。楼主及时雨呀。谢谢!

游戏达人

贡献度
金元
版版桌面好评,顺便嘛我觉得,下别人并且用别人的东西,就算不抱着感恩的心理最起码也要懂得尊重作者,那些下完别人东西自己一装各种ctd然后就开始胡乱开喷的基本都是些没什么素质和经验的小白,稍微有些礼貌有经验的都会发帖求助或者直接私信。以上废话,再次感谢新版版整合。

评分

中级玩家

贡献度
金元
支持,支持!!

游戏狂人

贡献度
金元

默默顶帖!狂三酱一直一直很热心呐!

评分

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ
别拿鼠标虐你姐 发表于 2014-12-7 20:54
默默顶帖!狂三酱一直一直很热心呐!

。。。以前是热心,现在是职责在身了。还是谢谢啊
PS:不要以为说好话了,我就会忘记你还欠大家个语音包这件事情!

高级玩家

贡献度
金元
楼主有没有 N卡的独显补丁 貌似用了ENB后笔记本变成集显运行了 求呀

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ
925144545 发表于 2014-12-7 21:03
楼主有没有 N卡的独显补丁 貌似用了ENB后笔记本变成集显运行了 求呀

。。。不太清楚电脑你的电脑显卡是集显,还是独显啊= = !
关于这点小版表示有些无力。

高级玩家

贡献度
金元
kaxiaopeiya 发表于 2014-12-7 21:07
。。。不太清楚电脑你的电脑显卡是集显,还是独显啊= = !
关于这点小版表示有些无力。
...

难道滚4从来就没有像滚5那样的N卡独显补丁出现过 我的笔记本的GT645M独显 加HD4000集显的 没用lz的ENB OblivionLauncher显示独显GT645M运行 用了就成HD4000了

游戏精英

贡献度
金元
QQ
很好,支持

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ
925144545 发表于 2014-12-7 21:19
难道滚4从来就没有像滚5那样的N卡独显补丁出现过 我的笔记本的GT645M独显 加HD4000集显的 没用lz的ENB Ob ...

。。。嗯,你应该设置一下显卡。
让启动滚4变成高性能显卡= = !

高级玩家

贡献度
金元
kaxiaopeiya 发表于 2014-12-7 21:22
。。。嗯,你应该设置一下显卡。
让启动滚4变成高性能显卡= = !

没用的 以前玩滚5的ENB时英伟达独显的笔记本都要装个独显补丁TESV 在把ENB的核心d3d9.dll改名为 d3nv.dll 才能用独显运行游戏 想不到滚4也出这情况 按理说滚4也应该有个类似滚5的独显补丁才对 可就是找不到呀

1万

版主

哼~

贡献度
金元
QQ
925144545 发表于 2014-12-7 21:51
没用的 以前玩滚5的ENB时英伟达独显的笔记本都要装个独显补丁TESV 在把ENB的核心d3d9.dll改名为 d3nv.dll ...

...如果是这样我估计你是要放弃了

游戏达人

贡献度
金元
过来支持一下,然后马上飘走