3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ab62857395

[讨论] 这游戏的画风一看就很爽,画面厚重,氛围到尾,可惜了是回合制,好感瞬间掉一大半

超级玩家

贡献度
金元
从笑死我了DND出动作游戏

超级玩家

贡献度
金元
博德之门这些本来就是给专门死忠群体做的,你做成动作游戏,那核心买单的玩家都不买了,拉瑞安又不是傻傻的。而且拉瑞安自己的人就是dnd粉丝

超级玩家

贡献度
金元
archmaster 发表于 2020-10-8 21:38
我上面也写了,一般都把这几个作为半即时制,回合制就是像神界这种,战斗完全2样的,像博德系列、龙腾一 ...

博德之门和,拥王者是回合制,所有计算都按照回合计算,拥王者也有回合制模式你可以开启。

游戏狂人

贡献度
金元
qmome 发表于 2020-10-9 22:03
博德之门和,拥王者是回合制,所有计算都按照回合计算,拥王者也有回合制模式你可以开启。
...

DND规则下计算当然都是回合制计算,我意思是操控和动作,比如我只需要暂停设定下,然后控制一个角色,其他角色根据预设会自动去打,除了BOSS战等硬仗,其他很多小战斗不需要每个动作都控制,而回合制是不管小怪小仗都必须一个个控制,有点没必要,
很多游戏都有自己的成功标签,比如说起神界,我们就会认为回合制的代表,战锤全战等是另一种游戏类型的代表,博德系列也是一样有其代表性,而且我不认为这种模式现在会觉得不好玩需要改变,至少龙腾一和拥王者的战斗就是跟博德系列类似,且个人也很爱玩,(当然拥王者有点小了,且其他剧情这里的模式不很喜欢),
个人感觉就是没游戏公司做博德3,而是神界的团队来做了,所以变成神界的战斗模式了,

高级玩家

贡献度
金元
3dmofwood 发表于 2020-10-9 01:36
博德2就魔改了DND,事实也很成功,反过来当年其他那些忠于DND的回合制游戏呢??
拿TRPG的销量来说事就无 ...

BG2的成功不是因为他魔改了战斗模式,而是因为它剧情过硬,世界观也够宏大。看永恒之柱2死火 销量什么样就知道了,伪即时就是当年回合制向即时制发展而因为技术限制的过度战斗模式。是时候被时代遗弃了。

游戏精英

贡献度
金元
13804820602 发表于 2020-10-11 20:54
BG2的成功不是因为他魔改了战斗模式,而是因为它剧情过硬,世界观也够宏大。看永恒之柱2死火 销量什么样 ...

你居然敢跟我扯这个东西?真当3DM没人懂是吧?首先ADND就是那个时代即时呼声高涨下的产物,暗黑12在那个年代的销量已经完全说明了问题

技术限制的恰恰是回合制,因为桌游就是回合制,即时制是充分利用计算机优势才能实现的产物,现在的游戏都是即时的,不管是动作的还是俯视策略的
你还真以为原罪很火啊?到今年全平台销量300W,孝死人了,博德2那个时代的产物都卖到250W了
承认吧,你们就是玩不转RTWP还死犟,只能玩玩回合制,一旦需要快速观察、操作、下决定的时候,你们鶸的一面就在RTWP面前彻底暴露无遗了,所以你们才那么讨厌RTWP

高级玩家

贡献度
金元
就说一点,回合制是为了将来可以进行联机而准备的,而且如果战斗战术细节表现的复杂程度和策略越多那么回合制相对越公平,想想看如果真的还像老博得之门系列那样半回合制又怎么联机?人均暂停?暂停你放一堆法术一堆动作命令然后直接秒怪真的很好玩吗?时代变了

高级玩家

贡献度
金元
又到了老辐射和辐射新维加斯打架的日子了

游戏精英

贡献度
金元
那就滚啊
谁在乎你喜欢不喜欢

高级玩家

贡献度
金元
3dmofwood 发表于 2020-10-11 21:50
你居然敢跟我扯这个东西?真当3DM没人懂是吧?首先ADND就是那个时代即时呼声高涨下的产物,暗黑12在那个 ...

什么叫敢和你扯这东西?你是什么游戏公司的开发者啊  还是什么知名游戏博主??
  我也是那个年代玩过来的。冰风谷 异域镇魂曲,无冬之夜,龙与地下城OL  到星际争霸 一路玩了二十年, 没必要和我装遗老。。

老crpg那套伪即时的内核完全就是trpg的回合制,然后强行在表现方式上披了个即时制的皮而已。你所吹嘘的快速观察、操作、下决定的伪即时制为了给玩家留出充分的反应时间,避免玩家一个不小心就错过关键的暂停窗口,所有的动作速度都设计的偏慢,甚至很慢。攻击速度慢,施法速度慢,移动速度也慢。这使得打起来以后你下达的一切指令、动作,角色执行起来都是磨磨唧唧的,战士甩个冲锋居然还得先原地罚站一秒读个条
而且游戏的画面表现会很滑稽——战士A摆出一副奔跑/行走的pose,以慢悠悠踱方步的速度靠近敌人,摆一个挥舞的姿势,敌人啊的一声半血了。然后战士A发了一会呆,突然回过神来又摆了一个挥舞的pose,敌人啊的一声倒下了。期间,这位战士的队友法师B站在原地手舞足蹈的持续了一会。

整个就一帮子穿着cosplay服装的小丑在一块满脸严肃地凹pose尬舞。

以前的老crpg毕竟年代久远,稀烂的画面极大程度的掩盖了这种表现方式上的尴尬,但是诸如柱子、拥王者这几个画面没有问题的近几年新作,这股尬劲是真的糊脸。

游戏精英

贡献度
金元
13804820602 发表于 2020-10-12 17:40
什么叫敢和你扯这东西?你是什么游戏公司的开发者啊  还是什么知名游戏博主??
  我也是那个年代玩过来 ...

操作方式是即时制,就是即时制,要不你以为游戏界最初是咋分类的?家园也有暂停,它是不是RTS?
博德那种底层6秒一结算,那是数值计算方式而已,你见过啥游戏是按底层计算方式分类的?你以为RTS的攻击没有冷却间隔??

原罪非但不算火,甚至它这一类的游戏没几个火的。不信去查查这几年的战旗RPG?不,你先问问自己,你知道几个?

威世智能不能做回合制管我屁事,这里谁问你法律上的权利了?它今天为了卖棋子做个回合制,明天突发奇想做个FPS都完全有权利,所以你跟我扯5E、威世智的逻辑是啥?
它有权利做成回合制,难道它还有权利不让玩家评论游戏?

游戏精英

贡献度
金元
13804820602 发表于 2020-10-12 17:40
  我也是那个年代玩过来的 ...

你最大的问题是,不明白回合制真正的问题所在,所以在我看来你不配叫老玩家
回合制的问题不是什么快慢拖沓,那种大不了来个加速齿轮,都能解决
回合制真正的问题是,如果敌人朝你靠近一步,你能否相应后退一步?不,你不能
知道为啥吗?因为回合制规定了一回合可以走6步,在这6步中,哪怕敌人走到你鼻子上,你都没法动弹一下
也就是说,回合制最大的问题是极其出戏的游戏逻辑
现实战斗中,你能时时根据敌方动态做出相应调整,可以追击也可以风筝。而即时制就可以这么玩
但回合制不行,回合制系统规定你能干点啥,你就只能干点啥

更别提由于先攻的存在,导致哪怕你只比对方快0.000001秒 你都能安全地输出一整个回合比如说6秒 这就更加滑稽了

嫌RTWP慢?开加速模式啊,或者打MOD,再不济加速齿轮,轻松解决问题
然而回合制的这些先天缺陷,你打算如何解决呢?甚至,当你解决了,它还是回合制么?
而如果你不解决,那你就面对着这些可笑的逻辑玩去吧

游戏精英

贡献度
金元
qmome 发表于 2020-10-9 22:00
从笑死我了DND出动作游戏

博德无双

高级玩家

贡献度
金元
3dmofwood 发表于 2020-10-12 18:09
你最大的问题是,不明白回合制真正的问题所在,所以在我看来你不配叫老玩家
回合制的问题不是什么快慢拖 ...

你最大的问题就是不明白伪即时真正的问题所在,所以在我看来你也不配叫老玩家。

伪即时基本就是给路上碰到的高扁或者野狼这种垃圾encounter准备的,真打黑龙或者康葛斯你还不是得步步为营(别人云亦云地说什么寇根狂暴砍黄金骷髅,能玩到寇根狂暴或者剑圣solo这一层的根本不会这么肤浅地看问题)
我特么就不信有人放了timestop后不跟NBA总决赛一样每零点几秒暂停一下细细安排战术……

很多人能玩下去神界原罪2的原因,

是因为足够的主流,足够的现代,足够的有趣。
你可以让一个新玩家玩一场半即时制战斗,然后再玩一场回合制的战斗,看看这个新人更喜欢哪个? 答案在市场销量上已经告诉我们了。

而且博德3只是把博德2的每个人的六秒各自动作变成了全队的六秒按先攻动作而已。

往根里说,博得虽然给人第一感觉是即时制,但里面人物行动还是为6秒行动一次的规则所束缚。就好像在博得之门你放一个法术,无论按多少次暂停也不可能立马再放一个法术一样。它的本质其实还是回合制。所以我说它是伪即时制。

这点还有更明显的例子:无冬里你甚至能看见角色的行动框。你如果是个使弓的角色,那么你射完一箭再下移动指令不会得到任何即时响应,你还得站在原地直到本轮结束,停留几秒才能再射下一箭或者走动。

还有无冬里人物在近战经常空挥刀,但是绝对打不中敌人,这是因为这些其实都是空操作。就为了在一轮行动后主角们跟敌人面面相觑时显得不那么尴尬。

游戏精英

贡献度
金元
13804820602 发表于 2020-10-12 18:24
你最大的问题就是不明白伪即时真正的问题所在,所以在我看来你也不配叫老玩家。

伪即时基本就是给路上 ...

请问步步为营为啥是毛病?又为啥是RTWP的毛病?你的逻辑自己说得清楚吗?

甚至,就算你不喜欢暂停,也不该喷RTWP,因为问题出在博德身上,博德毕竟是老游戏,有很多地方没考虑到。但如今有柱子这样的缓速模式,预设AI,早已不需要如此频繁暂停。
也就是说,这是游戏如何设计的问题,而非即时制回合制的问题

而你,居然一股脑的把所有问题都怪在一个机制上,而看不到难度曲线、关卡设计、地图、怪物、数值平衡等等一系列电子游戏要素的设计调整
真是像极了那种自己教不好孩子,把问题都推在电子游戏上的熊家长

高级玩家

贡献度
金元
3dmofwood 发表于 2020-10-12 18:33
请问步步为营为啥是毛病?又为啥是RTWP的毛病?你的逻辑自己说得清楚吗?

甚至,就算你不喜欢暂停,也不 ...

我可没开个贴子 去喷一个游戏,这么做的是你,我只是回复你罢了,没必要再扣什么帽子。

咱俩说到天亮谁也说服不了谁,没必要杠下去了。

事实就是BG3一个一堆问题的EA版本 在STEAM上卖爆了,-并获得了特别好评。。。你说破天也没意义。

游戏精英

贡献度
金元
13804820602 发表于 2020-10-12 18:36
我可没开个贴子 去喷一个游戏,这么做的是你,我只是回复你罢了,没必要再扣什么帽子。

咱俩说到天亮谁 ...

BG3卖爆不爆管我屁事?那么多楼下来你看我跟你说BG3了?

我是问你步步为营为啥是毛病?又为啥是RTWP的毛病?敢正面回答这个问题么

游戏精英

贡献度
金元
13804820602 发表于 2020-10-12 18:36

咱俩说到天亮谁 ...

以及你又为啥把所有游戏问题都归到RTWP上去?

高级玩家

贡献度
金元
3dmofwood 发表于 2020-10-12 18:46
以及你又为啥把所有游戏问题都归到RTWP上去?

你自己读一遍 你自己这个贴子的标题,我和你说的就是BG3  因为它是回合制。你说有没有关系?  别回复了,没必要。

游戏精英

贡献度
金元
3dmofwood 发表于 2020-10-12 18:09
回合制的问题不是什么快慢拖 ...

你的说法换算的到即时模式就是你移动速度三攻击三防御三,敌方移动三十攻击三十防御三十依然是冲到你面前你来不及反应就屏幕一黑。移动慢的在回合里面就是后动或者移动格数变少,如果是同样速度哪怕回合制依旧是不可能贴脸的。回合制能贴你脸的怪即时制依旧是贴脸。

游戏精英

贡献度
金元
13804820602 发表于 2020-10-12 18:24

伪即时基本就是给路上 ...

对其实很多所谓的即时制加上读条技能依旧是回合制,读条时你不能移动也不能释放其它技能不也就是相当于变相回合间隔。

游戏精英

贡献度
金元
13804820602 发表于 2020-10-12 18:55
你自己读一遍 你自己这个贴子的标题,我和你说的就是BG3  因为它是回合制。你说有没有关系?  别回复了, ...

哈哈 就算我们说BG3 也是针对它的系统 你理屈了 想拿销量来说事?那么请问现在销量几何呢?给个火爆的数据看看

游戏精英

贡献度
金元
遗忘梦境 发表于 2020-10-12 19:19
你的说法换算的到即时模式就是你移动速度三攻击三防御三,敌方移动三十攻击三十防御三十依然是冲到你面前 ...

又来个ZZ。。。请问凭啥非得敌人属性是我十倍呢???难道属性一样的时候能实现我的说法?

游戏精英

贡献度
金元
遗忘梦境 发表于 2020-10-12 19:19
你的说法换算的到即时模式就是你移动速度三攻击三防御三,敌方移动三十攻击三十防御三十依然是冲到你面前 ...

俩个属性一样的人肉搏 回合制也无法像即时制乃至现实中那样,时时调整站位 保持特定距离啊?来你解释解释

游戏狂人

贡献度
金元
3dmofwood 发表于 2020-10-11 21:50
你居然敢跟我扯这个东西?真当3DM没人懂是吧?首先ADND就是那个时代即时呼声高涨下的产物,暗黑12在那个 ...

你打错字了吧,adnd的a是advanced啊,你想说的是arpg吧?

游戏精英

贡献度
金元
comeandgo 发表于 2020-10-12 22:25
你打错字了吧,adnd的a是advanced啊,你想说的是arpg吧?

我说的就是ADND

游戏精英

贡献度
金元
拉瑞安的还需要你发帖子确认是回合?

高级玩家

贡献度
金元
回合制肯定是有固定粉丝群的啊,天下大一统即时游戏的意义是啥

高级玩家

贡献度
金元
liaokee 发表于 2020-10-8 23:57
你玩的回合制怕是国产回合制,都什么年代了还拿回合制说事

仙剑奇侠传也是即时移动,回合战斗,神界2和2.5并无创新。

高级玩家

贡献度
金元
lyclyc12345 发表于 2020-10-12 12:23
那就滚啊
谁在乎你喜欢不喜欢

我就喜欢看你口吐芬芳,又没办法的样子。